Duke Nukem: Manhattan Project

Duke Nukem: Manhattan Project - Total Mutant Mayhem
Duke Nukem: Manhattan Project
Жанр: Action
Разработчик: Sunstorm Interactive
Издатель: ARUSH Entertainment
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 18
  • 21
  • 31
Duke Nukem: Manhattan Project - двухмерный платформер с трёхмерной графикой (то есть персонаж перемещается в двух измерениях, но вместо спрайтов используются 3D-модели) 2002 года. Создала её не сама 3D Realms, а сторонняя компания, Sunstorm Interactive, ответственная за аддоны к Duke Nukem 3D.

Сюжет - Меха Морфикс (крайне похожий на доктора Протона из первой игры от Apogee) решает захватить остров Манхэттен, превратив всех живых существ (свиней, крокодилов, крыс, бабочек и т.д.) в смертоносных мутантов. Эпидемия распространяется с помощью инопланетной слизи G.L.O.P.P. Дюку Нюкему приказывают уничтожить всех этих тварей, а заодно добраться до Меха Морфикса.

В игре восемь этапов, в каждом по три уровня. Основная цель - спасение девушки, привязанной к бомбе. Иногда необходимо найти ключ-карту для дальнейшего прохождения.

Несмотря на очевидный намёк на Duke Nukem и Duke Nukem II, кое-что пришло и от похождений на Build'е - например, общая стилистика и камеры наблюдения. Как и положено двухмерному платформеру, нельзя переместиться вбок. В некоторых моментах уже срежиссированная камера меняет ракурс. На движке, используемом в игровом процессе (Prism3D), проигрываются кат-сцены.

Арсенал Дюка приличный - помимо классических пистолета (с бесконечным боезапасом) и дробовика, можно найти много различного оружия, включая тот самый луч G.L.O.P.P. Гранаты позволяют игроку не только красиво разорвать свинокопа на куски, но и найти потаённые участки, полные различных "вкусняшек". Также игрок может пнуть, ударить ногой в прыжке или проскользить по земле. Могут попадаться бонусы вроде двойного увеличения урона, защищающего силового поля и реактивного ранца.

Графика и современному игроку покажется отличной, и к недостаткам можно отнести разве что размытый и немного неуклюже сделанный "скайбокс". Музыкальное сопровождение фоновое, но главная тема, "Grabbag", присутствует. Звуковое сопровождение на высоте, ведь шуточки Дюка, говорящего неизменным голосом Джона Сент-Джона, остались на месте.

Даже несмотря на другой жанр, фанаты серии не разочаровались (напомним, что уже тогда был анонсирован Duke Nukem Forever) и - вместе с критиками - высоко оценили игру. В общем, Duke Nukem: Manhattan Project - отлично выполненный платформер, рекомендуемый абсолютно всем, а фанатам Дюка Нюкема - особенно.
Автор обзора: Grongy
Duke Caribbean: Life's a Beach, Duke it out in D.C., Duke Nukem, Duke Nukem 3D, Duke Nukem 3D: Atomic Edition, Duke Nukem II, Duke Nukem: Episode One: "Shrapnel City", Duke Nukem: Episode Three: "Trapped in the Future!", Duke Nukem: Episode Two: "Mission: Moonbase", Duke Xtreme, Duke!ZONE II, Duke: Nuclear Winter
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Просто шикарная игра любителям Дюка строжайше рекомендую! Да и вообще всем "платформерщикам"
Буквально на днях освежил в памяти эту великолепную игру. Babes, bullets, bombs, как обычно.
Порадовали плюшки, которые выдают после нахождения всех нюков (не так уж и сильно скрытых), причем разные в зависимости от сложности. На средней выдают бронефутболку, на тяжкой - суперпушку!
В отличие от других частей, удар ноги в табло здесь куда ощутимее! От убитых таким образом врагов эго растет намного быстрее, чем от убитых оружием. А когда эго разрастается настолько, что Дюк не может держать его в себе, герой начинает наносить двойной урон, разнося мутантов в ошметки)
Можно еще долго описывать все достоинства этой части, но лучше увидеть все самому. Играть в это настолько здорово, что на мелкие баги не обращаешь внимания.
Очень, очень годно!
Ладно скроен, крепко сшит.. У этой замечательной игры, на самом деле только один серьезный недостаток.. это платформер.

Да, разумеется, с исторической точки зрения все верно, первые Дюки были именно 2D платформерами, но после триумфального успеха Duke 3D, можно было бы ожидать как минимум TPS.. ну хорошо, TPS с элементами акробатики. Благо все в наличии, и отличная трехмерная графика и фирменные шутки и babes. А ведь всего-то надо было сделать нормальное управление с использованием мыши, дорисовать одну стеночку да расширить арсенал оружия/гаджетов/ключей, и получилась бы игра на порядок лучше. А так.. проходишь игру один раз, и совсем нету желания загружать уровни и бегать искать пропущенные секретные "Нюки"
Полностью согласен с оценкой игры, она действительно вышла отличной. Графика неплохо смотрится и сегодня, хотя девушкам явно не хватает полигонов даже для своего года выхода, но это не важно: данная игра - качественный олдскульный платформер, не растерявший шарма первых частей и не превратившись в сонико-подобный раннер как свежие Rayman'ы. Рекомендую всем и каждому.