Это интересно
Иногда разработчики игр, вводя в игру какие-либо "дополнительные условия запуска", даже не представляют, насколько усложняют жизнь последующим поколениям любителей игр. Например, Fatman: The Caped Consumer работала только на компьютере с PS/2-клавиатурой, а испанские игры Trigger и Solo могут управляться исключительно с помощью светового пистолета, ввиду чего современным игрокам были долгое время попросту недоступны.
Каталог игр

Duke Xtreme

Duke Nukem 3D Xtreme
Duke Xtreme
Жанр: Action
Разработчик: Sunstorm Interactive
Издатель: WizardWorks Software
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 6
  • 7
  • 8
Перед вами очередной "Authorized Edition" expansion pack для Duke Nukem 3D от WizardWorks. Причём это один из немногих авторизованных аддонов, включённый в официальный сборник Kill-A-Ton Collection, выпущенный чуть позже.

Внутри имеется 50 новых уровней - 25 для одиночной игры, 25 для мультиплеера DukeMatch. Не все карты были созданы опытными руками разработчиков - некоторые делались обычными людьми, так что их качество может существенно различаться. Однако чем же отличается этот сборник от других подобных? Наличием лаунчера, способного не только в удобном виде запустить каждую карту по отдельности, но даже модифицировать игру! Во вкладке "Add Ons" можно: изменить самого Дюка - увеличить очки здоровья и брони до 20000 (!); задать количество прибавляемой жизни при питье из фонтанчика или из аптечек и т. п.; изменить предметам (например, стероидам) количество времени, на протяжении которого они действуют; прибавить разрушающей силы и количество патронов вашему оружию; изменить характеристики противников; сделать так, чтобы Дюк кровоточил при малом количестве жизни (да, прямо как в NAM!); увеличить количество крови и жестокости в игре; и, самое главное, я об этом должен сказать, - вам даже предоставляется возможность регулировать количество фекалий на уровнях и даже сделать их опасными для Дюка (прямо как лава и радиоактивные воды), - и это, естественно, не все опции, что есть в этой вкладке. Кроме того, в лаунчере имеется редактор .CON файлов - разумеется, для опытных дюкеров, личностям вроде меня в этом разделе делать нечего.

Стоит также отметить, что в дополнении появилось новое оружие: нож вместо ноги (смотрится, конечно, смешно: герой держит двумя руками дробовик, а третьей (!) тыкает ножом в противника), к пистолету приставили глушитель (видимо, чтобы рядом стоящие свинокопы не услыхали), есть также новая, более элегантная модель devastator'а. Все они действуют по тому же принципу, что "старые". Ещё добавлены новые виды противников: большая горилла, пуляющая по вам из ракетницы, и огромная кобра, жалящая и выпрыскивающая смертельно опасный яд. Уровни же используют всё те же старые текстуры и то же музыкальное сопровождение, что в оригинале. Фанаты смешанно оценивают данный аддон: некоторым он очень даже понравился, некоторым нет, - так что, в общем, сами решайте, стоит ли в это играть или нет.

При установке нужно указать путь к директории Duke Nukem 3D (неважно, с Atomic или без), после чего Duke Xtreme позаимствует те файлы из оригинала, что ему нужны. Без неё аддон не установится, так что приготовьте заранее.

Если же вам не надоело отправлять на тот свет мерзких свинокопов и октобраинов, а при фразе "Come get some!" начинает бурлить адреналин, то это дополнение прекрасно для вас подойдёт. Ну что, время жевать жвачку или как?
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.07.2018 00:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Новые карты вызвали ассоциации с Duke!Zone II, столь же неоднородно, местами очень здорово, иногда скукотища. Зато можно выбирать их порядок, к тому же все уровни построены так, что начать можно с любого.
Аддон хорош именно возможностями настройки. Взрывающиеся трупы, ГОРЫ вылетающего мяса, ядовитые фонтаны - всего не перечислить; геймплей можно изменить до неузнаваемости.
10.05.2018 13:05
Оценка пользователя - 6 из 10
Среднего качества карты, в большинстве своем короткие. Местами дизайн уровней оставляет желать лучшего, хотя есть и достаточно достойные уровни. Играть рекомендую только тем, кому хочется "больше Дюка Нюкема" и прошли основные три дополнения (Duke it out in D.C., Duke Caribbean, Nuclear Winter).
16.06.2016 13:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Аддон действительно получился "неровным" - в то время как одни уровни очень даже интересны в плане дизайна и сбалансированы по сложности, другие откровенно сляпаны на скорую руку и балансом на них и "не пахнет".
При этом, на некоторых уровнях их создатели оторвались на полную катушку - взять к примеру древний храм, словно попавший в игру из Unreal, или уровень, на котором Дюка как будто уменьшили и игроку приходится бегать по этажу некоего здания, где все гигантское, карабкаясь на гигантские кресла, кровати и ныряя в унитаз...
Кстати, данная игра один из немногих аддонов серии, где нет секретных уровней.
При этом, сложность игры достаточно высока, не Xtreme конечно, но на некоторых уровнях попотеть придется, в том числе из-за не слишком удачного дизайна, а также "новеньких" противников.
Как уже упомянул автор обзора, в игре появились ранее не встречавшиеся в играх серии вражины: Капитан Горилла - милитаризированная "обезьяна" стреляющая из гранатомета, аналогичного гранатомету Баттллорда, со скоростью пулеметчика и Королевская Кобра - шустрая, живучая и очень прыгучая змея. Данные противники, особенно обезьяна, получились, на мой взгляд, несколько дисбалансными. А уж в замкнутых, тесных помещениях данные зверюшки способны доставить игроку немало проблем. Правда встречаются они далеко не на всех уровнях, что радует. А вот что не радует, так это отсутствие боссов - я то надеялся, что придумав новых вражин, разработчики придумают и какого-нибудь интересного босса, но не "сложилось".
Также, авторы не сумели снабдить все уровни игры интересными головоломками. В аддоне встретится пара-тройка действительно хороших "пазлов", которые заставят поломать голову, однако чаще всего весь смысл головоломок сводится к подбору комбинации кнопок. Причем, временами наблюдается перебор с количеством кнопок и замудреностью их комбинации. А на уровне с тюрьмой, приходиться бегать по огромному помещению, подбирая комбинацию из 5 кнопок, находящихся в разных частях этого самого помещения.
С редактором я не "игрался" и ничего про него сказать не могу.
В общем, неплохой, но сыроватый и "неровный" аддон, который, однако, способен порадовать поклонников "Дюка Ньюкема" новой порцией приключений и разборок с инопланетной нечистью.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726403
Diablo II
Популярность: 713912
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496281
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489880
Diablo
Популярность: 467825

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English