Это интересно
Оригинальная версия шутера Aliens vs. Predator была разработана для приставки Atari Jaguar в 1994 году на псевдотрёхмерном движке, использовавшем спрайты.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Duke: Nuclear Winter

Duke Nukem 3D : Nuclear Winter
Duke: Nuclear Winter
Жанр: Action
Разработчик: Simply Silly Software
Издатель: WizardWorks Software
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.48 из 10
  • 21
  • 30
  • 20
Рождественское дополнение для Duke Nukem 3D.

Дюк уже было готовился праздновать рождество, но внезапно получил телеграмму: недобитые пришельцы и примкнувшие к ним эльфы-феминисты похитили Санта-Клауса, промыли ему мозги и теперь хотят использовать его в своих злодейских планах по захвату мира. Что ж, у героев выходных не бывает и рабочий день не нормирован, потому придется протагонисту держать путь на Северный Полюс.

Противостоять Дюку будут как уже знакомые пришельцы, так и разбушевавшиеся эльфы – маленькие, юркие, но весьма слабые. На стороне эльфов также выступят снеговики – стационарные и пуляющие снежки, парящие в воздухе и пытающиеся заморозить, а равно на танках, аналогичных таковым у свинокопов из оригинальной игры. В качестве босса выступит Санта-бот, вооруженный ракетницей и пулеметом, – он является неожиданно сильным противником, и бой с ним заметно труднее в сравнении со всем остальным эпизодом, хотя слишком много хлопот он тоже не доставит.

Где же предстоит побывать главному герою? Первые две карты представляют собой первые же два уровня оригинала; их архитектура лишь чуть видоизменена (даже некоторые секреты находятся в тех же местах), а продвигаться придется в обратную сторону. В течение следующих пяти игрок будет пробираться в логово Санты через штаб-квартиру и деревню эльфов, но и там нет почти ничего примечательного. Все эти уровни весьма непродолжительны и достаточно линейны, заблудиться на них едва ли получится. Секретного уровня не предусмотрено вовсе.

В плюсы же можно записать атмосферу католического Рождества: Дюка повсюду окружают нарядные елочки; пришельцы украшены кто рогами, кто гирляндой, а кто и нацепил красную шубу; эльфы после смерти часто оставляют нашему герою подарки – в них может содержаться броня, аптечка или патроны. Весь недолгий путь сопровождается известными рождественскими песнями.

Дополнение не несет в себе чего-то кардинально нового, но вполне может помочь скоротать вечер, – дольше тут делать просто нечего.
Автор обзора: Green Beaver
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
10.05.2018 13:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Забавное дополнение про то, как Дюк Нюкем отмечает рождество. Если вас не смущают инопланетяне в красных шапочках и рождественские эльфы с дробовиками, то можно получить удовольствие от прохождения. Так же финальный босс даст прикурить всем оригинальным боссам игры, готовьтесь к жаркой схватке.
13.01.2014 08:01
Оценка пользователя - 9 из 10
Замечательный аддон! Очень понравилась идея с переделанными первыми двумя уровнями первого эпизода оригинала - мне всегда было интересно, что осталось от тех локаций, в где Дюк врубил самоуничтожение))) Кроме того, разработчики не поленились и не только перерисовали некоторых врагов, но и добавили совершенно новых - например, бойцы Женского Эльфийского Ополчения))) Кроме того, это единственный аддон, где есть свой оригинальный босс, с которым очень даже интересно помериться силами))) В общем, отличный аддон, выполненный действительно "с душой".
30.12.2013 08:12
Оценка пользователя - 8 из 10
"Ядерная зима" очень даже удалась. Переделки старых и новые уровни, новые монстры, адаптация старых, новая тематическая музыка... Замечательно.
И пусть в качестве праздника, как обычно, выступает рождество, а не более родной нам новый год - игра отличнейше передаёт атмосферу зимних праздников. По геймплею же -это всё тот же Дюк Нюкем. Если вам нравится оригинальная игра - понравится и аддон!
01.11.2013 17:11
Оценка отсутствует
Уровень с думовским фрагментом E1M1 назывался что-то вроде "Land of Forgotten Toys", там еще и Марио в одинокой избушке сам с собой играл. Как бы должно подразумеваться, что все это забытое старье, а Дюк сейчас - самый писк =(.

Касательно аддона, на мой взгляд выполнен он на том же примерно уровне, как и 2 остальных. Атмосфера задана правильно, музычка отличная, большая часть уровней весьма достойные, новые противники не скучнее оригинальных, есть собственный босс.
Только сложность неравномерная, начало несколько сложнее остальной части игры. Но в шутерах с делением на эпизоды, это было вполне распространенным явлением, и перегибы в этом плане бывали куда, как по жестче (Heretic например).

Стоит еще помнить, что не всем может понравиться подобная шутовская тема, и тут все зависит от того, насколько серьезным воспринимается сам DN3D. Считаю, что здесь Дюка качнуло еще в пределах допустимой амплитуды.
06.10.2013 22:10
Оценка пользователя - 2 из 10
Худший из аддонов к Дюку.
Всего 7-мь уровней, при этом два из них - переделка с минимумом изменений уровней оригинала. Но и остальное вызывает лишь скуку.
Надо понимать, что весь смак в Новогодней тематике. Ну да, клево разрабы в "пейнте" старым врагам шапки и рога подрисовали. Есть, конечно, и свои собственные страшные снеговики и прочие не то гремлины, не то черт знает кто. Модельки самодельные совершенно выбиваются из общей картинки. Плохо, господа, плохо.
Музон зато веселый, Рождественский такой! Пожалуй, играть в это только и стоит в ожидании боя курантов.
Не могу поверить, что когда-то это продавали в огромных Retail-коробках за деньги. Как бесплатный скачиваемый подарок на Рождество фанатам Дюка - вполне неплохо. Но так...
P.S. Я так и не понял, к чему была та отсылка к E1M1 из сами-должны-знать-откуда.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703561
Diablo II
Популярность: 697515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479301
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473516
Diablo
Популярность: 453419

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English