Косилка

Косилка
Жанр: Arcade
Разработчик: Голик Сергей
Издатель: -
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 3
Перед вами отечественная аркада, созданная Сергеем Голиком при помощи Олейника Игоря. Первоначальная версия выходила на компьютерах MSX (или "Ямаха"), однако о данном релизе известно крайне мало, поэтому самой распространённой является DOS-вариация.

Игровой процесс - гибрид Digger'а и Змейки. Цель игры - скосить всю траву на поле. Чем меньше затрачено на это шагов, тем выше место в таблице рекордов. Всего в игре три уровня, случайно генерируемых. Их прохождение усложняет ограниченный запас топлива, который нужно пополнять бочками с бензином. Иногда они могут исчезать прямо перед игроком и дразнить его в другом углу экрана. Передвижение по нескошенной траве расходует один литр, по скошенной - два. Также на поле находятся валуны, столкновение с которыми ломает косилку. Ограждает уровень гигантских размеров клубника, ничем не отличающаяся от камней (хотя за самостоятельно выращенную ягоду больше обидно).

Графика выглядит просто (EGA 640x480), но большего от игры подобного жанра и не надо. Звук воспроизводится только PC Speaker'ом, причём в начале этапа играет увертюра "1812 год" Петра Ильича Чайковского, что, согласитесь, приятно.

Единственное, что "барахлит" у Косилки, - баланс. Вероятность полного прохождения игры зависит от самих полей (точнее, количества валунов на них) и от удачи в плане бочек с топливом. Иногда можно достичь трёхсот-четырёхсот литров и без опаски косить траву, но в некоторых случаях будет ощущаться явная нехватка спасительных бочек. Впрочем, даже несмотря на данный недостаток, игра не растеряла своей актуальности, и её доработанный вариант служил бы отличным тайм-киллером на телефоне.
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.