1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Hariboy's Quest] <PC> 1995-1998, quest/adventure, фэнтези/средневековый сеттинг

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем qwater, 14 авг 2021.

1. qwater

qwater

Много лет пытаюсь вспомнить и найти игру в жанре quest/adventure про мальчика, который оказывается в средневековом или фэнтези сеттинге.
    Играл в нее примерно в 1997-1998 годах. По своему опыту думаю, что вышла она в период 1995-1998, но могу ошибаться.

Графика стандартная для тех времен - рисованная, яркая, возможно немного даже мультяшная. Вид локаций обычно сбоку, без каких либо изометрий или неожиданных ракурсов.

Помню, что главный герой сразу же оказывается в средневековом каменном городке (заставок или предистории не было в моей версии), где общается с людьми, заходит в лавки, собирает предметы в инвентарь, разгадывает загадки - все довольно стандартно для квестов.

Upd.
    Из деталей совсем плохо помню что-то. Прямо на старте оказываешься на перекрестке среди каменных домиков, этажа может в два, на мальчике никаких балахонов и туник, а скорее что-то типа майки и шортов.

Последнее редактирование: 15 авг 2021
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

3. qwater

qwater

Спасибо, но увы нет, Simon the sorcerer довольно известная серия, получившая много продолжений, а здесь был прямо забытый всеми единичный релиз.
    И потом - главный герой все-таки именно мальчик, а не готовый волшебник в колпаке :)

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

5. Uka

Uka

Переводчик

MrFlibble нравится это.
  6. oldghost83

oldghost83

А мне вспомнился ещё один мальчик. Dink Smallwood.

Последнее редактирование: 14 авг 2021
  7. neronhp

neronhp

Алникур нравится это.
  8. qwater

qwater

Спасибо, многие варианты действительно подходят под описание, но это не та игра, что я ищу, видимо память о ней все-таки ушла) Сам тоже копался здесь в каталоге по жанру и годам, не нашел.

Из деталей совсем плохо помню что-то. Прямо на старте оказываешься на перекрестке среди каменных домиков, этажа может в два, на мальчике никаких балахонов и туник, а скорее что-то типа майки и шортов.

Думаю, что она была у меня на диске сборнике где также присутствовали Redneck Rampage и Blood, и еще несколько игр разных жанров, поэтому я думаю, что вышла она тоже примерно в этот период около 1997, если их залили на один сборник. Я как-то листал списки пиратских сборников и их обложки, и там этого сборника не нашел.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

10. Фет

Фет

11. AcePilot

AcePilot

Был еще Fable (1996). ГГ паренек в средневековой одежде, могло показаться что в шортах.

12. Uka

Uka

Переводчик

13. qwater

qwater

:lol:
    да уж, в духе времени.

да, и я полазил по каталогу abandonware за 96-98 года, и все равно не нашел эту игрушку. я даже не знаю как и где еще ее можно поискать.

Последнее редактирование: 16 авг 2021
  14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

@qwater, посмотрите ещё Lost Secret of the Rainforest (1993, DOS) и - мало ли - Freddy Pharkas: Frontier Pharmacist (1993, DOS)

P.S. А ещё фраза про каменный городок почему-то сразу вызвала у меня воспоминания об этой локации из Goblins 3 (1993, DOS):
    Это отнюдь не начало игры, но не исключаю, что вы могли загрузить сохранённую игру (на пиратских сборниках они нередко шли в комплекте поставки).

15. Uka

Uka

Переводчик

Ну, что-то же ещё можно вспомнить.
    Например: на какую из перечисленных игр больше всего похоже? Графика была пиксельной, как в играх Sierra начала 1990-х, или всё-таки получше, типа "Fable"?
    --- добавлено 15 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2021 ---
    Вот ещё для примера: The Adventures of Valdo & Marie (1997, Windows/Windows 3.x)

16. qwater

qwater

это было что-то среднее между пиксельностью и мультипликацией.
    то есть это уже не чистые пиксели как в Simon the Sorcerer II: The Lion, the Wizard and the Wardrobe (1995, Windows/DOS, скриншоты) , Curse of Enchantia (1992, DOS, скриншоты) или в Monkey Island 2: LeChuck's Revenge (1991, DOS, скриншоты)

но и не идеальная мультипликация как в The Curse of Monkey Island (1997, Windows, скриншоты) или вот в приведенном выше The Adventures of Valdo & Marie (1997, Windows/Windows 3.x, скриншоты)

по расположению камеры похоже на Książę i Tchórz (1998, Windows, скриншоты) и Lure of the Temptress (1992, DOS, скриншоты) и Simon the Sorcerer II: The Lion, the Wizard and the Wardrobe (1995, Windows/DOS, скриншоты) потому что здесь строго вид сбоку на локации, никаких сложных ракурсов.

не помню чтобы в игре была панель с логикой действий типа pick up, talk, give, use, etc. характерная для игр sierra и lucas arts первой половины 90х. скорее всего ее не было.

также не помню, что бы была общая карта, как например здесь:

герой просто перемещался между локациями подходя к краю экрана.
    --- добавлено 16 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2021 ---

ну гоблинов то я бы сразу узнал и вспомнил :)
    у них угадываемый стиль - все миниатюрное, мелкое, гоблины прикольные, и т.п.

в той игре, что ищу миниатюрности не было, все более менее в привычном масштабе, здания крупные, занимали весь экран.

17. oldghost83

oldghost83

Когда вспомнили о Сиерра...
    Нахлынули воспоминания ) и отдалённо связали описанное выше ассоциацией с единственной игрой легендарных серий, в которую довелось сыграть - Quest for glory (vga ремэйк).
    Там панели с действиями не было.
    Не игрался в king's quest, но игры этой серии выглядят похоже.
    Может, одна из частей серий Quest for Glory или King's Quest?

18. qwater

qwater

нет-нет) я выше уже упоминал, что 99,9% это был единичный забытый релиз, никаких продолжений или крупных серий как Quest for Glory или King's Quest.

19. Uka

Uka

Переводчик

Возможно, что-то детское. Среди классических адвенчур мальчики в шортах и в средневековых городках попадались редко, они как раз все хорошо известны...

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление