Это интересно
Отличительной особенностью версии The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants для компьютера Amiga (а затем и DOS) являлся крайне амбициозный вступительный ролик - он занимал целую дискету (880 килобайт) и требовал один мегабайт памяти, в то время как вся игра работала при 512 килобайтах. Участие в создании ролика принимал сам Мэтт Гроунинг, который покадрово рисовал заставку. Когда команда разработчиков выслала ему готовый материал, он написал, что всё выглядит хорошо, но "моргание Барта смещено". Никто не понял, о чём идёт речь, а потому исправлять анимацию не стали. Лишь потом оказалось, что в анимации была допущена ошибка - при моргании верхнее веко правого глаза Барта закрывается не полностью.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alien Incident

Alien Incident
Жанр: Quest
Разработчик: Housemarque
Издатель: GameTek
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.11 из 10
  • 4
  • 6
  • 38
Игры забываются. Даже самые интересные и известные в прошлом игры теряют свою популярность. Здесь играют роль многие факторы - от невозможности запустить старые игры на новых компьютерах до банального незнания о существовании этих игр. Ведь новыми играми завалены прилавки всех магазинов даже в не самых крупных городах, а старые сейчас можно достать только на редких сайтах, посвященных олдгамезной тематике.

А ведь существуют игры, которые по каким-то причинам не были особо популярны и сразу после выхода, несмотря на то, что сделаны они превосходно. Именно к таким играм принадлежит Alien Incident - вышедший в 1996 году квест от малоизвестной финской компании Housemarque. Вдвойне интереса к игре прибавляет тот факт, что музыку к игре сочинил сам Purple Motion! Но об этом чуть позже - сначала о самой игре.

Стиль игры я бы охарактеризовал как пародийно-детский (это не значит, что в игру должны играть только дети!), в лучших традициях Space Quest, Simon the Sorcerer и Day of the Tentacle. Главный герой - подросток по имени Бенджамин, который накануне Хеллоуина присутствует при эксперименте своего дяди, ученого-изобретателя. И надо же было такому случиться, что во время эксперимента в прибор попадает молния, и из далекого космоса к Земле телепортируется космический корабль и нечто под названием Entity. Пришельцы недовольны и забирают дядю Бена, чтобы заставить его отправить их обратно, а Бен остается в доме один. На этом и начинается игра.

Отличная пиксельная графика на уровне классических квестов от Sierra и Lucas Arts разнообразится рендеренными заставками (кстати, в создании анимации участвовал... кто бы вы думали? Skaven!). То тут, то там встречаются разные "изюминки", которые могли прийти в голову только сценерам: плавное затемнение фигурки Бена в зависимости от того, стоит ли он на свету или же нет (сравните два скриншота), очень красивый эффект воды (когда Бену нужно проплыть под водой), эффекты дыма и огня и многое другое!

Главное достоинство хорошего квеста - юмор. В этом отношении разработчики Alien Incident тоже преуспели - совершенно беззлобные, немного наивные шутки действительно повышают настроение. Приятно, когда юмор есть даже в мельчайших деталях, например, когда показывают происходящие на инопланетном корабле диалоги между боссом инопланетян и его подчиненными, босс играет в Pong. Сами диалоги тоже очень забавные, особенно колоритными получились, без сомнения, сами инопланетяне.

Сложность игры довольно высока. С одной стороны, у меня практически не было таких моментов, когда долгое время ничего сделать не получается, всегда отгадка находилась довольно быстро. Конечно, в этом сыграла свою роль логичность загадок и всегда ясное представление игрока, что ему нужно делать дальше. С другой стороны, после того, как Бену удается выйти из дома, количество игровых экранов, на которых что-то можно сделать, начинает исчисляться десятками. Здесь и лес, и кладбище, и обсерватория, и заброшенная шахта, а впоследствии можно попасть и на корабль пришельцев (мне это пока не удалось). Количество различных предметов тоже велико, после использования они обычно не исчезают, что только усложняет игру.

Ну и, наконец, про музыку. Для игры Purple Motion написал 13 треков, причём часть из них разделены еще на несколько частей (есть даже на десять), так что музыки здесь много, разной и хорошей. Поскольку действие игры в основном происходит ночью, то музыка, соответственно, таинственная и немного мрачноватая, много сэмплов духовых инструментов. Для придания атмосферы Purple Motion использует спецэффекты вроде бульканья воды и стрекота цикад (на кладбище и в лесу), а на треке Meanwhiles слышны какие-то голоса и шепот и так далее.

// Part of Alien Incident review for Incube #2 //
// Dimouse 20.05.05 //
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.04.2018 13:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Хорошая игра. Есть правда один стандартный минус так это поиск мелких объектов, по которым надо ткнуть мышью или места в которые можно и нужно посетить, но это не делает игру плохой. Во время ее прохождения были моменты когда один раз игра зависла и иногда встречалась проблема с пропаданием звука и лишь разок странные графический глюк в инверторе (предметы превращались на непонятно на что).
16.12.2015 00:12
Оценка пользователя - 7 из 10
Всё информация, указанная в описании - правда. Но вот игра не показалась особо сложной, даже при наличии большого количества локаций. Основное неудобство - это то, что мышкой не всегда можно найти нужный предмет. Настоятельная рекомендация - не пропускать титры, а смотреть ролик до конца, до The End. Сюжет чуточку бредовый, конечно , но продукт очень достойный.
06.12.2007 14:12
Оценка отсутствует
Добрый такой квест был. И лёгкий - почти все действия логично напрашивались. Полностью прошёл когда-то за вечер или два, хотя вообще квесты не особо люблю.
10.09.2007 17:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Очень даже неплохая игрушка. Dimouse, согласен с тобой практически во всем. Насчет юмора - помимо пришельцев очень порадовал шарж на Звездные Войны. Прошлась легко, рекомендую всем квестерам.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695544
Diablo II
Популярность: 690308
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472981
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465534
Diablo
Популярность: 446567

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English