Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр

Lure of the Temptress

Lure of the Temptress
Жанр: Quest
Разработчик: Revolution Software
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 8
  • 11
  • 32
Первый квест от Revolution Software про давным-давно и далеко-далеко...

Злая колдунья Селена и её армия Скорлов захватывают городок Тёрнвэйл, убивают его правителя и вообще, ведут себя по-свински. Простой паренёк Дьермот, угодивший при новой власти в темницу, совершает оттуда побег - и с нашей помощью собирается вернуть на место справедливость, а злодейку покарать...

Это первая игра на движке Virtual Theatre, который также используют Beneath a Steel Sky и Broken Sword. Основная его суть - статисты не стоят на месте, а ходят туда-сюда по своим делам, следуя своему нехитрому распорядку дня. На самом деле, главная дизайнерская находка игры является банальным технологическим демо движка - наш напарник, шут Рэтпуч, повинуется нашим приказам. Это может быть как простая команда "Рэтпуч, открой ту дверь", так и замутное "Рэтпуч, возьми эту палку, пойди с ней на площадь и там ударь ей первого встречного". В этом же заключается главный недостаток игры - в ней немало сцен, которые нельзя пройти без такой вот комбинаторики, но нужная последовательность действий (а ведь это не Гоблины, здесь изменить заданную команду не так просто!) подбирается крайне долго, что не доставляет особого удовольствия.

Тем не менее, вы можете чётко проследить, откуда растут ноги кинематографичности последующих игр от Уорринера и компании - заставка, сделанная прямо как кинофильм, правдоподобные диалоги не без чувства юмора и даже в некотором роде музыка - всё это настраивает на нужный лад. Так что если не забоитесь здешнего интерфейса, милости просим...
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
05.11.2019 19:11
Оценка пользователя - 6 из 10
Что называется - первый блин комом. Реализация управления в игре хуже некуда, почти до уровня неиграбельности.
21.09.2016 19:09
Оценка отсутствует
основное отличие CD-версии в наличии на диске мануала и AcrobatRader-а. Они и занимают 14 Мб из 16.
05.04.2015 18:04
Оценка пользователя - 6 из 10
Графика дешево выполнена. Есть проблемы с геймплеем. Игровой персонаж постоянно сталкивается с другими персонажами и начинает тормозить. Иногда выход с экрана требует нескольких попыток. Это оригинально то, что есть второй игровой персонаж, но это так же мешает. Он постоянно путается под ногами.
10.05.2009 14:05
Оценка отсутствует
Да, известная проблема со спичками (или как их там, по английски tinderbox). Сам стокнулся. Вот нашёл тогда подробно описано (на ангийском, но кто играет в эту игру, это не должно быть проблемой :)

-----
Q: There should be a tinderbox on the floor at the smithies, but there's nothing.

A: This is part of the copy protection built into the game. You may experience this with budget releases or with the freeware version downloaded from the internet.

To bypass the copy protection and be able to pick up the tinderbox you need to restart the game immediately when it begins. When the game starts and you find yourself in the cell, move the mouse to the top of the screen and press left mouse button to get to the menu (hold the button down to leave the menu visible) Choose File - > Restart game. Now when you get to the smithies you'll see the tinderbox and be able to get it.

If you have already played the game up to the point where you need the tinderbox and do not want to restart and do everything again you can download my saved game specially meant for bypassing this problem.
-----

ссылка на сейв
или просто прикреплено:

-----
06.04.2008 02:04
Оценка отсутствует
Я рестарт сначала не нажимал и у меня в игре исчез мешок с порохом.. Я столько пытался проходить, тыкался, мыкался... Потом всё же решился заглянуть в солюшн. И нате.. Оказывается какой-то глюк и мешка (или что там, чем приводится apparatus в рабочее состояние) просто нету...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716006
Diablo II
Популярность: 706565
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489598
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483291
Diablo
Популярность: 461959

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English