Это интересно
В Witcher 2 во время поисков квестового предмета (копья) можно услышать о персонаже по имени Блажкович, который также искал Копьё Судьбы. Это упоминание - явная отсылка к игре Spear of Destiny.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pac-Mat

Pac-Mat
Жанр: Arcade
Разработчик: Ediciones Manali
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Старина пэкмэн знаком уже всем и давно. Чего только он не повидал на своём веку, в какие только области развлечений он не заглядывал. А уж сколько у него было завистников, желающих урвать кусочек славы, - и не перечислишь. И, как это ни удивительно, случалось кругляшу и в образовательных играх поприсутствовать. Встречайте, Pac-Mat – арифметический пэкмен из Испании!

Главный герой игры – детёныш какого-то антропоморфного существа, изображённого в главном меню. Он жаждет знаний и охоч до учёбы, что призваны символизировать очки на носу. На каждом уровне, которые, к слову, несколько отличаются от привычных по другим клонам, игроку предстоит решить простенький арифметический пример, в котором неизвестными являются не числа, а знаки операций, вернее, их порядок. Управляя тем самым ребёнком, который на игровом поле изображён в виде рожицы в очках, нужно не только избегать столкновений со снующими туда-сюда лохматыми монстрами, встреча с которыми заканчивается потерей одной из пяти жизней, но и сторониться некоторых областей, которые неспроста помечены черепами, а также следить за порой присутствующими на уровне стрелками, которые могут отправить героя в неожиданное путешествие (в это время управление отключается до тех пор, пока не будет достигнут конец обозначенного стрелками маршрута). И, самое главное, арифметические знаки нужно тоже выбирать в правильном порядке, так как при выборе неверного знака также отнимается жизнь. Сам пример располагается снизу экрана, и предполагается, что сперва его нужно правильно решить.

CGA-графика и небогатое музыкальное сопровождение смотрятся здесь мило и уместно, а сама игра оставляет исключительно положительные впечатления, так как «математический уклон» - не единственное препятствие (для взрослых людей и вовсе таковым не являющееся), которое придётся преодолеть, по мере прохождения попотеть нужно будет не только над ними.

Обратите внимание на происхождение игры - это обуславливает не только испанский язык в главном меню и справке (где всё понятно и без знания языка), но и раскладку клавиатуры QAOP по умолчанию, которую, к счастью, можно перенастроить.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703211
Diablo II
Популярность: 697254
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479076
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473288
Diablo
Популярность: 453211

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English