Tracon: Air Traffic Control Simulator

Tracon: Air Traffic Control Simulator
Жанр: Simulation
Разработчик: Wesson International
Издатель: Wesson International
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Симулятор работы авиадиспетчера. Действие происходит в аэропорту Лос-Анджелеса, если для кого-то имеет значение (для меня вот – не имеет).

Если про большую часть других игр нам приходится гадать, как такое сумели создать, то здесь в этом плане – вообще никаких секретов: взяли да перерисовали радар авиадиспетчера и включили в игру всё это, что реально может происходить (и происходит) на его экране. Собственно, вся (вся!) игра, если только не считать меню, - это и есть экран радара авиадиспетчера.

Экран чёрного цвета. На нём – зелёные круги, линии и «плюсики» (самолёты»). И голоса экипажей, которые постоянно что-то говорят или спрашивают. Поскольку это игра, то отвечать мы не можем, так что ответы придётся печатать… Кстати говоря, звук в игре – через PC-Speaker.

Ваша задача ясна и проста – не допустить столкновения самолётов и всех их благополучно посадить… Но за этими словами скрываются тонны пролитого пота и много поломанных от ярости вещей… А ещё здесь есть ЗЛО. Оно заключается не в том, что сложность этой игры постоянно возрастает – самолёты всё прибывают и прибывают, а в том, что в один далеко не прекрасный момент, когда кажется, что уже освоился, с каким-нибудь из самолётов вдруг что-то (не по вашей вине!) случается, и его всё равно приходится сажать, но это уже куда труднее, чем посадить «нормальный». Так что тут порой творится такое, до чего любым «сложным» action’ам и стратегиям ещё расти и расти… Но это не «драйв», это какое-то безумие.

Tracon – шедевр, и он, конечно, получит свои заслуженные десять баллов – хотя бы за то, что выяснилось его происхождение: это, оказывается, вовсе даже никакая не игра, а РЕАЛЬНЫЙ компьютерный тренажёр для подготовки авиадиспетчеров, который кому-то пришло в голову начать продавать как игру (это же надо было додуматься-то…). Но мой вам добрый совет: играйте в это только в том случае, если действительно готовы столкнуться с ДИКОЙ во всех отношениях сложностью и тем, что сначала вы наверняка будете ненавидеть это чёрно-зелёное месиво (игра обязательно станет месивом, когда самолётики-«плюсики» заполнят собой большую часть экрана), а потом не сможете от него оторваться (но не потому, что вам это понравится, а по несколько другой причине). Но у игры есть и два больших плюса: во-первых, ей можно «наказать» нелюбимого человека (отдайте ему Tracon – пусть гробит свои нервы), а во-вторых – после, скажем, месяца тренировок можно совершенно бесплатно овладеть если не профессией авиадиспетчера, то хотя бы её азами.

Да, никакие претензии по поводу вырванных своими руками собственных волос и прочему подобному не принимаются – вас предупреждали.
Автор обзора: kreol
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Язык:
    English
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.