Это интересно
В PC-версии Tony Hawk's Pro Skater 2 и Marathon 2 в качестве бонусов включались уровни из первых частей - как компенсация за их недоступность PC-игрокам.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Książę i Tchórz

Galador: Der Fluch des Prinzen
The Prince and the Coward
Książę i Tchórz
Жанр: Quest
Разработчик: Metropolis Software House
Издатель: IPS Computer Group
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.38 из 10
  • 6
  • 10
  • 24
Вы любите сказки? Добрые, увлекательные, с изрядной долей юмора, сказки, в которых зло непременно бывает побеждено, а главный герой в финале из простолюдина превращается в прекрасного принца и находит свое счастье? Хотя нет, в этой истории все наоборот. Впрочем, давайте по порядку.

Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь внимательно слушать повествование о давно минувших днях, о сказочном королевстве, в котором не перевелись смелые рыцари и могущественные маги, и одном молодом парне, любителе коротать дни в городской таверне в мечтах о настоящих приключениях и геройских почестях. История не сохранила его настоящего имени, но мы будем называть его другим, под которым он и обрел известность, - Галадор. Так и провел бы парень лучшие годы своей жизни, внимая историям местных рассказчиков, если бы однажды от скуки не продал душу дьяволу, изменив тем самым ход событий.

Сыграл свою роль и один ушлый некромант, живущий по соседству с Галадором, не гнушавшийся проворачивать всякие темные делишки с демонами из преисподней. К тому же однажды в аду, которому, надо отметить, тоже не чужда бюрократия, обнаружилась недостача - попросту говоря, чья-то хилая душонка по-тихому слиняла, и все тамошнее население задрожало в ужасе, предчувствуя, что полетят головы, как только о случившемся прознает Люцифер. Вот и предложили Галадору по рекомендации соседского некроманта сделку в обмен на титул, королевские почести и полную приключений жизнь. Пока Галадор не передумал, пакт быстренько скрепили кровью, душа Галадора переместилась в тело неизвестного принца, а душа самого принца отправилась в отпуск в ад.

И все бы ничего, вот только очнувшись в чужом теле, новоявленная особа королевской крови обнаружила, что находится на холме, готовясь вступить в схватку с непобедимым Черным Рыцарем. И что оставалось делать? Конечно, удрать! Ну а король, естественно, едва узнав о чудовищной трусости своего отпрыска, немедленно пришел в такую ярость, что не только разом лишил его всех привилегий, но под горячую руку приговорил того к смертной казни.

Веселого приключения не вышло? Как бы не так! Веселье только начинается! Теперь Галадору предстоит спуститься в ад и лично встретиться с самим Люцифером, чтобы отменить сделку и вернуть все на свои места, ну а перед этим нужно убить главного вампира, спасти принцессу, сразиться с драконом, побывать в странном городе и совершить много других славных дел. И, конечно, не обойдется без верного помощника - маг Аривальд, воскрешенный после тысячи лет небытия, будет готов помочь герою советом, только не надо отвлекать его от кружки пива слишком часто - столько лет вынужденной трезвости не шутка.

К этой истории нельзя относиться серьезно - в игре многое вызывает улыбку, начиная от уморительного главного героя, грустно представляющегося: "Я Галадор, кажется...", заканчивая забавными персонажами и на редкость бестолковыми диалогами. Здесь нет умных фраз и глубокого смысла происходящего. В сущности, это просто красивый, забавный и веселый квест в мультяшном стиле, который вряд ли надолго задержится в памяти.

Управление в игре крайне простое, свойственное всем "point'n'click" адвенчурам. Правда, чтобы совершить действие с каким-либо предметом, надо это самое действие выбрать из меню доступных. Предметы, как и водится, хранятся в инвентаре, их можно рассмотреть, применить или объединить между собой. Есть также карта королевства, которая будет открываться по мере продвижения по сюжету, обнаруживая ранее скрытые местности.

Так что если вы собрались поиграть во что-то ненапрягающее или просто хочется поднять настроение - тогда добро пожаловать в сказку, которая обязательно закончится хорошо для всех героев. Ну, или почти для всех...
Автор обзора: Juliette
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
04.09.2012 14:09
Оценка пользователя - 6 из 10
Казалось бы - ну чего мне придираться к игре? Красиво? Красиво! Диалоги интересные? Интересные! Действие живое? Живое! А ощущение глубокой вторичности - имеется.

Может, я слишком долго играл в серию Discworld? Либо серию Simon? И чего-то там не прочувствовал? Возможно. Или от игры 99-го года ждал чего-то большего? Тоже возможно. P.S.: глядишь, через пару-тройку лет понравится.
11.07.2009 17:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Я тоже никакого другого перевода в глаза не видела. Если сравнивать, как вообще игру можно перевести, то этот перевод вполне, так сказать. Да и в тексте глобальных ляпов не наблюдается.
11.07.2009 16:07
Оценка отсутствует
ShAdoo00w, на вкус и цвет товарища нет, как говорится. Мне вот эта озвучка нравится, другого перевода я не видел. Кстати говоря, по сравнению со множеством пиратских переводов она объективно весьма хороша.
11.07.2009 16:07
Оценка отсутствует
" в очень качественном переводе от "7-Wolf" "
Отвратительная озвучка! Как такое можно назвать "очень качественным"?:skull:

Нельзя так преувеличивать...

Вот у меня был диск "Галадор" от каких то пиратов (к огромнейшему сожалению диск безвозвратно утерян..), так там у каждого персонажа была своя оригинальная озвучка. Купец в городе, имел басистый голос купца! а не писклявый голос могильника. Охранник у замка был не "грузином(!!!)", а был озвучен как рыцарь. Голос отшельника был по-настоящему голосом отшельника, спокойный, невозмутимый голос. А то что в этом переводе описать никак нельзя... Простите но стыдно наверное должно быть..:skull:
10.07.2009 18:07
Оценка отсутствует
На Audio-CD музыка бывает только в формате Audio-CD. А музыка в формате MIDI в игре была и, естественно, осталась. И замечательно играет. Причины же невоспроизведения на отдельно взятой системе могут быть разные: драйвера, например (наблюдалось со стандартными на Vista)...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English