1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@RaymanM, проблема с @Вендиго не в том (или как минимум в первую очередь не в том), что он описывает игры, которые кто-то считает "плохими". Абсолютное большинство описываемых им игр не противоречит никаким правилам: это несколько раз обсуждалось в коллективе, а также лично с @SAS'ом. Если @Вендиго по какой-то причине интересны трэш и школьные поделки - пожалуйста, пусть описывает: с высокой вероятностью они оказываются выложены.
    Проблема в том, что @Вендиго по какой-то причине считает, что "все" (или как минимум "многие") ему что-то "должны", а также регулярно "выражает" такую "точку зрения", причём чаще всего в не самой, мягко говоря, этичной форме. И вместе с тем, что особенно примечательно, себя он "должным" что-либо кому-либо вовсе не считает. Например, ему отвечать на вопросы и сообщения "должны" (в качестве доказательства см. это сообщение), а он оставляет за собой право не отвечать на них; на его "просьбы" (а скорее требования) о поиске, исправлении, описании какой-либо игры откликаться почему-то "должны" (причём ещё и укладываясь в "сроки", которые он устанавливает), а он, напротив, может в любой момент изменить свои планы (скажем, сначала попросить в ЛС редкую игру для потенциального описания, а потом не то что её не описать, а даже ничего про это не сказать). Любое своё действие, даже открыто нарушающее правила форума (описание не подходящей для сайта игры, отправка не соответствующих правилам видеороликов и обложек и так далее), он считает "правильным", а любое обоснованное "отклонение" такого действия - "препятствованием развитию сайта" (так как что есть "развитие сайта" - определяет, оказывается, у нас он).
    И так далее, - таких примеров, в том числе публичных, можно привести, скажем так, достаточно.

Если мы соглашаемся выкладывать убогие поделки от школьников, то это вовсе не значит, что подобное действие считается в коллективе "развитием". Быть не против чего-то - не значит быть в этом заинтересованными: я думаю, что выражу мнение большинства коллег, если скажу, что никто особо не расстроится, если вдруг @Вендиго прекратит делать описания таких игр, вследствие чего они перестанут выкладываться. Описываешь - хорошо, выложим; не описываешь - ничего страшного; развитие сайта (без кавычек) из-за этого не остановится, потому что оно уж точно не ограничивается появлением на нём таких игр. Цели же выложить "как можно больше игр" или тем более "все игры" у нас не было, нет и не будет. Развитие сайта - это НЕ только выкладывание игр (даже несмотря на то, что игры, естественно, являются основой сайта), и уж тем более не выкладывание их "любой ценой".

И да - составление описаний, регулярно содержащих зашкаливающее количество опечаток и чаще всего не отличающихся особым качеством, к играм, которые в случае "необходимости" мог бы описать фактически любой человек (абсолютное большинство людей просто не хочет тратить время и силы на описания бесконечных условных "Тетрисов", и в этом их можно понять, - но если бы им это вдруг зачем-то потребовалось, то уверен, что почти все справились бы явно не хуже @Вендиго), и близко не даёт "права" чего-либо "требовать" и выдвигать бесконечные "условия". Собственно, его не даёт даже куда более качественная и (на деле) несравненно более масштабная работа, - его не даёт ничто.

Если бы @Вендиго просто описывал те игры, которые ему нравятся, тратя хотя бы немного времени на вычитку своих текстов и предварительно уточняя, стоит ли описывать "спорные" с точки зрения выкладывания вещи, то никаких проблем с ним бы не было, а была бы (как минимум у меня; за других говорить не буду) только благодарность (такая же, как и ко всем остальным, кто что-то делает для сайта). Но, к сожалению, наблюдается совсем иная ситуация.

Последнее редактирование: 24 май 2022
    d0lphin, Genesis и Warmaster нравится это.
  3. Warmaster Z-V

Warmaster

@Вендиго, зачем ты себя так ведешь? Тебе же уже неоднократно делали замечания по твоему поведению. И @kreol, уже не первый раз указывает на недопустимость твоих действий. Хочешь в бан улететь? Надеешься, что сможешь продолжить свою "плюшкинскую" деятельность через клона(ов). Так тебя легко вычислить.
    Ты же у нас любитель требовать публичных ответов и пояснений. Вот и объясни свое хамское поведение. Если сможешь. Только без всяких отмазок, типа "потому что автор Вендига".

kreol и Genesis нравится это.
  4. Вендиго

Вендиго

@RaymanM, спасибо за конструктивное сообщение!

Что касается отечественного трэша и школьных поделок, то суть не в том, что я тяготею именно к трэшу, а в том, что интересно собрать отечественное игростроение во всех его проявлениях. От культовых вещей вроде Русская рулетка (1996, DOS) до ужасной Грузовики КАМАЗ. Максимальная мощность (2007, Windows) , которая до покупки мной и появления на сайте вообще не была нигде доступна. И в данном случае конкретное количество не играет роли: если "Медиа-сервис" выпустил одну такую гонку - значит, будет выложена одна, а если 50 - значит, будет выложено 50. Не потому что идёт целенаправленное складирование трэша, а просто потому что они были и их было именно столько, и теперь они наконец-то по крупицам собираются в одно место. Тебе (и многим) это может показаться странным, но эти гонки рядом людей ищутся и покупаются на физических носителях отнюдь не за копейки.
    То же касается и игр DOS-эпохи. Есть культовые "Цветные линии" и "Поле чудес", есть редкие экономические игры от "Ижицы", а есть текстовые квесты про ФИДОшника или какие-то поделки от школьников, - мне кажется, всё это заслуживает сохранения.

Да, это интересное занятие, и когда-то, возможно, я уделю этому больше внимания. Хотя и сейчас отдельные проекты с моими описаниями для этих платформ появляются, а ещё 6 гонок для CPC не выкладываются уже больше года.

В стратегии и тактики я не играю, но вот российских шутеров описал достаточно: Neuro, Велиан, Невский титбит, Rat Hunter, Инстинкт... По большому счёту на сайте нет лишь "Ликвидатора 2" (с ним технические проблемы), "Метрона", Брата-2" (в планах описать), You Are Empty и Neuro Hunter (последний уже описан не мной). Остальные не подходят по датам.
    Кстати, "Князь 3" 2009 года, да и от 1С.

Вообще, как ты можешь видеть (например, в регулярных полугодовых новостях, особенно в этой - Тропою вечного поиска на Old-Games.RU), я описал достаточно много коммерческих российских игр: это и квесты, и детские игры, и много чего другого. Но это большая работа, не всё у меня запускается, не всё я умею описывать (те же стратегии), банально не всё хочется, - для этого мной была создана тема "Доступные российские игры, которых нет на сайте", где опубликован список тех игр, которые ждут описаний.

Да, она едва ли будет востребована, но, во-первых, такой цели и нет, а во-вторых, я не один такое добавляю. Ты, например, занимаешься японскими визуальными новеллами, которые доступны, мягко говоря, немногим из-за языкового барьера, и мало кто будет играть в шикарную стратегию про китайского императора от @WERTA, или в текстовый квест про индейцев на испанском языке от @Uka. Но ведь замечательно, что все эти вещи тут всё-таки появляются!

Однострочные описания - это плохо, особенно на контрасте с нормальными, но всё же нет. Хоть с каким текстом, но игра есть на сайте, - это главное. Я считаю приоритетным заниматься теми играми, которых ещё нет.

@Warmaster, в качестве ответа процитирую своё же сообщение из личной переписки с kreol'ом:

MrFlibble, compart и Uka нравится это.
  5. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Offtop
    Впрочем, ничего нового.

@Вендиго, при прочтении твоих сообщений в разных частях форума у меня возникло сильное ощущение, будто ты считаешь, что old-games.ru - твой личный файловый архив. Это, как мы знаем, не так.

Вычленять отдельные строки и слова из твоего сообщения не буду, но как по мне, тебе стоило бы расставлять приоритеты получше. Так сказать, выбирать правильно. Разумеется, что мусор для одного - сокровище для другого. Только вот я уверен в том, что посетители сайта если и будут заходить сюда, то будут искать то, что их в детстве зацепило. Или что-то старое и эдакое. В хорошем или плохом смысле. То, во что они играли годы и годы назад, но так и не смогли отыскать. К этим играм относятся и дрянные гонки, описанные тобой, да хоть та же Lada Racing Club (даже проверил, но странно, что такой столп отечественного игростроя тобою до сих пор не описан, у тебя точно проблема с приоритетами) или игрушки от Alawar. Или множество других shareware игр нулевых. Ну или что-нибудь ещё подобное, оставившее след в воспоминаниях. Как очередная пятидесятая любительская версия "Сапёра"/Охоты на лис/немецкой "Виселицы" могла оставить этот самый след в душе отечественного игрока - мне совершенно неясно. Всё-таки ты явно описываешь игры чисто ради набивания счётчика.
    Offtop
    В попытке достичь вершин местного псевдо-рейтинга?

Сайт российский. Разумеется, он в большей мере рассчитан на людей, проживающих в СНГ, нежели на иностранцев. Может, в первую очередь опишешь что-то такое, что могло оставить след именно у живущих в СНГ? К таким творениям относятся как и официальные (дрянные игры), так и зарубежные, попавшие в виде пираток. Не умеешь описывать стратегии? Не страшно. Почитай чужие описания. Это не так уж и сложно. Научиться всегда не поздно. Написал описание - прочитай его пару раз, обдумай. Ах, да, но ведь такое снизит твои стахановские темпы описаний мелких простейших игр и замедлит увеличение счётчиков в профиле...

А вообще, тема скатилась в офф-топ. В принципе, я сказал практически всё и считаю, что дальнейшие попытки убеждать тебя в чём-то обречены на провал. Админам предлагаю устроить в теме чистку ну или что-то подобное.:diablo:

И да, ты, надеюсь, уже самостоятельно поправил описание какой-то игрушки/сборника мини-игр, которое хотел, чтобы другие люди за тебя переделали? Несколько страниц назад обсуждали в этой или соседней теме. Ведь мало руководствоваться принципом "описал-забыл", надо быть ещё готовым исправлять и дополнять его, если действительно какая-то проблема там есть. Так сказать, нести ответственность за поступки. Надеюсь, ты работаешь над этим делом?

Genesis нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Ладно, попросил. Хотя не факт, что он согласится. Как все крупные коллекционеры, он тоже со своими "особенностями".

Зачем же отбрасывать этику? А насчёт "обоюдности" - я только "за"!

Не сказал бы.

@Gerhalt, :drink:

В смысле - нет "Метрона"?

Поддерживаю!
    И вообще не понимаю претензий к тов. @Вендиго. Точнее, претензии могут быть к его стилю общения, но никак не к "деятельности". За которую ему можно быть только признательным.
    Каждый описывает те игры, которые считает нужным. И если эти игры подходят по году выхода (и по отсутствию экстремизма и др. гадостей) - они выкладываются. Какие тут могут быть претензии и возражения?
    Вам не нравится, что на сайте есть игра А, но нет игры Б? Нет проблем - опишите её, и она там появится. А не выдвигайте претензий к автору описания игры А - мол, почему это он не описал игру Б?!

Теперь по теме :)

Tetris (1988, DOS)
    Этот классический "Тетрис" выходил и в улучшенном виде, а в текущем описании встречаются неточности.

@Вендиго, @kreol, хорошо бы, если бы вы решили, как оптимальнее: выкладывать улучшенную версию на ту же страничку или на отдельную?
    С одной стороны, это действительно ТА ЖЕ САМАЯ игра, с небольшими модификациями (она даже продолжает её нумерацию версий: 2.01m). С другой - она отличается и названием, и авторами, и годом выхода.

В общем, я прикладываю описание - на случай, если будет решено выложить её отдельно. А замечания к текущей подам через комментарий.
    Также прилагаю для выкладывания официальную документацию к версии 1988 года! Видимо, редкость.

Краткое описание игры для сайта

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 29 май 2022
    Gerhalt, Alexxul, compart и ещё 1-му нравится это.
  7. Warmaster Z-V

Warmaster

Всегда радовал такой подход. Не разобрался в ситуации, но поддержу. Ололо давай вперед, твори!

8. Вендиго

Вендиго

А я разве писал, что преследую цель выложить только то, что в детстве кого-то зацепило? Вроде бы нет. Мне интересны ЛЮБЫЕ отечественные игры, от культового коммерческого проекта до любительского "сапёра". Если же это ты хочешь, чтобы люди тут находили отечественные игры, которые их когда-то "зацепили", то пожалуйста, простор для деятельности огромен! - многие будут только рады.

Я описываю подобные игры, но это направление - далеко не единственное, соответственно, быстро это быть не может. А если есть желание, чтобы таких вещей стало больше уже сейчас, всегда можно присоединиться, - это будет замечательно! И кстати, далеко не все отечественные игры "дрянные", - много интересных и достойных проектов.

Во-первых, это занимает много времени, во-вторых, такие описания вряд ли будут достоверные, потому что описать, может, и получится, но дать адекватную оценку игре - точно нет. В-третьих, я просто не люблю стратегии и не хочу с ними возиться. Впрочем, таким способом я описывал дилогию "Русский фронт", но для культовых вещей вроде "Блицкрига 2", "Звёздных волков" и т.д. такой метод явно нежелателен.

У меня в самом деле проблемы, но в данном случае не с приоритетами, а с NoCD к данной игре. Однажды запуск LRC с NoCD, избавляющим о защиты, привёл у меня к запуску драйверов "Старфорса" и гибели Windows. Больше рисковать я не хочу.

Прошу прощения, речь шла о "Метатроне". Мне почему-то всегда его хочется назвать "Метроном", я даже не сразу понял суть вопроса.

Проблема в том, что многим не нравится не то, что есть игра А, но при этом нет игры В, а то, что игра А в принципе есть. То есть при любых условиях и вне зависимости от наличия игры В они будут против появления игры А на сайте, считая это по умолчанию "мусором" по субъективным причинам (не нравится, некачественная, любительская, на другом языке, не тот жанр и т.д.). То же самое, что Flagris когда-то возмущался выкладыванию чешских квестов, - он просто считал, что раз они ему не нужны, то и никому не нужны :D
    --- добавлено 24 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2022 ---
    Это, к сожалению, не единственное ограничение. Сборники от "Никиты" ("23 игры", "NIKITA Wingames") более чем подходят по году выхода и уж точно не содержат "гадостей" (вернее, того, что некоторые считают гадостями), однако были отклонены с формулировкой "не хотелось бы их видеть на сайте". И с этим на данный момент ничего не поделать.

compart нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

А что такое???

Ну, это их проблемы.

Увы, сборники - это действительно не совсем "игры". Сайт Old-Games.ru - по крайней мере, на текущий момент - не приспособлен для выкладывания сборников. Только для отдельных игр.

Из сборников можно извлечь отдельные игры - и выложить их на отдельные странички. Если это технически возможно.
    Если нет - таки да, ничего не сделать. Я уже не первый месяц пытаюсь уговорить @SAS'а разрешить выкладывать хотя бы те сборники, которые не могут быть разделены (у меня один такой давно описан), но пока что безуспешно.

compart нравится это.
  10. Warmaster Z-V

Warmaster

В посте написано, что такое. Ты не владеешь ситуацией, вследствие чего пишешь оторванные от реальности вещи, наподобие "какие могут быть претензии к творчеству Вендиги". Да уже в куче тем писали претензии к "творчеству" Вендиги. Причем, не к выбору игр для описания, а именно к "творчеству".

11. Uka

Uka

Переводчик

Вот ещё!!!
    Я, как и любой посетитель сайта, прекрасно вижу, кто, что, как и сколько описывает.
    Да, некоторые (а то и многие) выложенные на сайте игры можно было бы описать лучше. Ну и что? Никто никому не мешает засучить рукава и взяться за дело.
    Ситуация с качеством описаний - точно та же, что и с появлением на сайте игр в целом. Тебе не нравится описание игры А за авторством пользователя Б? Никаких проблем: напиши своё, получше. И тогда старое удалят, а твоё вывесят.
    Всё просто. И на сайте хватает описаний, которые куда хуже даже самых кратких Вендиговых. Типа "футбола".

12. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Offtop
    Короче, вы все не правы, а я Д’Артаньян.

13. Warmaster Z-V

Warmaster

Вот еще!!! Если бы ты владел ситуацией, то был бы в курсе, что Вендига временами делает описания по видеороликам. Причем смотрит их выборочно, в результате чего пропускает важные моменты, которые заменяет отсебятиной, в том числе перевирая сюжет. А это уже серьезно
    И вообще, с чего начался наш диалог? С твоего смелого заявления, что к его деятельности претензий нет. И что мы наблюдаем? Что ты фактически признаешь, что это не так и претензии есть, но это все поправимо. Да еще и преуменьшаешь масштаб проблем.

Genesis нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

Отдельные игры уже давно извлечены и выложены - речь идёт о детских играх Nikita для DOS. И расстраивает здесь скорее непоследовательность: например, добытый мной сборник "Волна" о "Яви" был выложен без всяких проблем, тогда как с этими возникли загвоздки, которые в итоге вылились в запрет.

Значит, пока что поживём без сборников.
    Сборник игр - это, скажем так, в большей степени игры, чем мультимедийные проекты без интерактива :D

compart нравится это.
  15. Warmaster Z-V

Warmaster

@Вендиго, не у тебя одного возникали такие вопросы и проблемы. Но кроме тебя никто так себя не ведет. Ты у нас избранный, типа Нео?

Genesis нравится это.
  16. compart

compart

Ты разве не заметил, что на сайте уже выложено достаточно много сборников.
    И ладно бы сборников игр на CD.
    Но вот пожалуйста, никогда не существовавший сборник игр, но тем не менее на сайте он почему то есть именно как сборник
    Arsenal Games (1998, Windows)

Отсюда и непонимание, почему одни сборники выкладываются, а на другие наложен запрет.
    Может стоит выложить эти сборники хотя бы не на отдельных страницах, а как образы дисков в закладке "файлы" на странице первой игры со сборника?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я, пожалуй, "вычленю" - всего одну фразу, выделив в ней кое-что полужирным:
    По-моему, говорить о том, что что-то "будет" выложено, можно действительно только применительно к своему сайту. В выкладывании любой игры может быть отказано без объяснения причин. То, что мы редко отказываем в выкладывании и всегда поясняем эти причины, - наша добрая воля.
    Собственно, эта фраза отражает, по сути, если не все, то большую часть проблем с пользователем @Вендиго. И, как можно видеть по цитате выше, это отнюдь не только моё мнение...

Сайт "рассчитан" всё же на всех, и среди даже зарегистрированных пользователей, не говоря уже о посетителях, есть не такое уж маленькое количество иностранцев.

===
    Вопрос к тем, кто озвучивает просьбы о благодарностях или жалуется на их отсутствие...

На нет и суда нет, - но реальность от этого не меняется. За данное сообщение от одного человека благодарность стоит, теперь ещё и устная от другого появилась.
    Или нужно какое-то конкретное их количество в том или ином виде?..

Если внимательно перечитать даже только моё сообщение выше (или первую фразу в сообщении @Warmaster'а выше [именно выше цитируемого, а не последующие]), то, по-моему, легко заметить, что "претензии" как минимум в первую очередь (а, например, у меня - так и вообще исключительно) вовсе не к "деятельности" @Вендиго, а именно к его поведению, включающему в себя и "стиль общения".

Если по каким-то причинам это проблематично, то я приведу конкретные цитаты, выделив в них полужирным ключевые слова:
    Разве где-то здесь идёт речь про "деятельность" с негативной коннотацией? В моём сообщении - точно нет. Напротив, в нём вроде бы есть прямо противоположное.

Любой человек на сайте имеет право высказывать мнения по большинству вопросов. Однако, как можно видеть, данный пользователь получил адекватный ответ, а сами "чешские квесты" никто не удалил с сайта. И не удалит.

Про сборники я отвечу чуть ниже, - но здесь, увы, мы опять возвращаемся к первой части моего сообщения.
    Да, главный администратор данного сайта (@SAS) имеет полное право "не хотеть" видеть на сайте что-либо. А также имеет право устанавливать здесь правила и менять существующие. С этим не только "на данный момент ничего не поделать", - с этим никогда ничего нельзя будет поделать. Это нормально, - и тебе это пояснялось десятки раз разным тоном и разными словами. Но ты то ли действительно не понимаешь, то ли делаешь вид. И если подобное будет продолжаться, то проблема, увы, никуда не исчезнет.

К сожалению, @Вендиго не процитировал мой ответ на эти слова. Что ж, я сделаю это сам:

Из всех игр, что описал @Вендиго, не было выложено несколько штук, при этом по каждой из них были даны пояснения касательно того, почему это не сделано. Разрешение на выкладывание целого ряда описанных им игр я, не имея в этом никакой "личной" заинтересованности, фактически выпрашивал у @SAS'а, пытаясь найти хотя бы какие-то аргументы. Но никакой благодарности мне за это и близко не было (во избежание непонимания: я не прошу её и сейчас, ибо мне она не нужна), так как @Вендиго считает это "развитием сайта", за которое, напротив, мы должны быть ему благодарны по умолчанию.

И я, например, обычно как раз благодарен, но, если можно так выразиться, "умеренно": я действительно (в отличие, кстати, от целого ряда коллег) считаю, что нет ничего страшного в том, если на сайте появится очередная поделка от школьника, - но вместе с тем я точно так же не считаю, что сайт что-то потеряет из-за того, что её здесь не будет.
    Если @Вендиго описал какую-то очень уж убогую или "спорную" игру, то я - из "сочувствия" к тому, что человек тратил время и силы для сайта (даже если на самом деле по факту ни того ни другого не было...), - попробую "согласовать" её выкладывание, что всегда и делаю, - но если @SAS её отклонит, то я просто поясню ему (@Вендиго) ситуацию, а ничего страшного, на мой взгляд, не случится. Равно как и если @SAS разрешит её выкладывание, то никакого повода для особенной радости и бурного выражения благодарностей я здесь, извините, не вижу: ну описал человек игру, ну выложили. Да, хорошо, что она появилась. А если бы не появилась, то - применительно ко многим из тех игр, которые описывает @Вендиго, - ничего страшного бы не произошло.

Поэтому слова @Вендиго "описанные мной игры регулярно не выкладываются, тексты выбрасываются на помойку, а предложения сразу же отвергаются" не соответствуют действительности и, если говорить без "церемоний", являются откровенной неправдой. Любой человек, имеющий доступ в авторский раздел, сможет это подтвердить.

Что касается сборников, то тут "всё просто" (©): в определённый момент - как раз через какое-то время после того, как @Вендиго описал сборник, едва ли не все игры с которого УЖЕ выложены на сайте, - в коллективе возникло обсуждение допустимости такого выкладывания, по итогам которого @SAS - главный администратор, имеющий на это полное право, - принял решение о том, что сборники, по крайней мере такие, более выкладываться не будут (а затем несколько "расширил" это на другие сборники). И это совершенно нормально.

====
    Я считаю, что можно выложить на отдельную страницу.

Опечаток в описании не нашёл.
    Вот очередной пример - совсем "свежий".
    Пользователь @Вендиго, не имея ни то ни малейшего права, уже берётся решать, "веская" причина или нет, "в прошлом" что-то или нет. А ответом на мои слова явно будет вот это:
    Ты прикладываешь эти "усилия" добровольно - потому что, видимо, это интересно тебе самому. У тебя нет и никогда не будет прав что бы то ни было здесь диктовать и решать, а уж тем более определять, что есть "развитие".

Раз вскрылись такие сведения, то игра вполне может быть отключена до принятия @SAS'ом решения о её судьбе, - и я с огромным удовольствием сделаю это лично.

Forgettable, Dimouse, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  18. Вендиго

Вендиго

Я просто выразил свое мнение. И переживаю за сохранение этой игры.

compart нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, это не так. "Мнением" это было бы в лучшем случае без второй фразы, а то и без последнего слова первой. А это кое-что другое, в том числе содержащее в себе оскорбительную насмешку.

20. Uka

Uka

Переводчик

С твоих слов "подбержу" и "Ололо". Которые лично мне непонятны ;)

Я ничего не признаю. К деятельности Вендиго у меня претензий нет.
    Есть не претензии, а - недовольство качеством некоторых описаний. Не обязательно Вендиговых. Некоторые мои, например, описания мне категорически не нравятся...

Ничего удивительного: вероятно, раньше никто (даже главный администратор) не задумывался над этим вопросом. А как задумался, так и запретил.
    Как известно, некоторым играм и правда может быть трудно попасть на Old-Games.ru, но - раз уж что-то сюда попало, то покинуть этот сайт ему будет просто совершенно невозможно. Что-то должно оказаться, скажем, дублем, уже присутствующим на сайте, чтобы его удалили.

С ними и правда всё непросто: @kreol недавно подробно пояснял в одной из соседних тем.

Разве я про твои сообщения говорил? Мне показалось, что @RaymanM жалуется на то, что "не то описывается".

Да, мне тоже так кажется.
    Вообще-то, такое у нас не разрешается. И вроде бы Вендиго это знает.
    Но если у тебя есть доказательства, то приведи.
    Насколько я вижу, по большей части Вендиго всё же описывает вполне приемлемо, да и скриншоты обычно тоже сам делает.
    --- добавлено 24 май 2022 ---
    Ну, эти сведения ведь всегда открыты были. И я думал, ты об этом помнишь, - просто удивился, что автор описания (не Вендиго) об этом не упомянул. Может, не заметил?

21. Вендиго

Вендиго

Об этом, по моему мнению, не нужно упоминать в описании и комментариях (я уже сообщил об этом в ЛС kreol'у). Обсуждать данный момент здесь не хочу.
    Как видишь, kreol написал, что эту игру при необходимости удалят и отметил, что мнения других не спросят)))

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление