Arsenal Games

Arsenal Games
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gamos
Издатель: Arsenal
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 6
Перед нами крошечный сборник игр от Gamos, представленный тремя логическими играми: Patience, WildSnake и Vitamin.

Многим из вас, вероятно, знакомы паззлы, цель которых – уничтожать группы цветных шариков, доводя их количество на поле до минимума. Vitamin как раз из разряда подобных игр, но с одним существенным отличием: шариков изначально очень мало, и их количество со временем растет (надо сказать, происходит это очень быстро и большими группами). Уничтожать можно только те шарики, которые граничат с черным полем.

Безусловно, Vitamin – это прекрасный убийца времени, но его скорость настолько беспощадна к игроку, что рекомендовать игру для вечернего отдыха никак нельзя, а вот для разминки пальцев (управление мышью) и реакции – подойдет отлично.

WildSnake – отличная «поедательная» тетрисоподобная игра, главными героями которой являются змеи. Досталась этим беднягам не самая завидная судьба – они по очереди падают в яму (называть это стаканом в данном контексте, пожалуй, не очень правильно), произвольно укладываясь друг на друга. Змеи имеют разный окрас и длину, но их объединяет один принцип: если змеюка коснулась другой с аналогичным окрасом, то вторая будет съедена, освобождая место для первой. Изредка встречается стальная змея, которая сжирает первую, что стоит на её пути, и иногда является очень удобным способом избавиться от лишней гадины. Поскольку данные животные очень гибкие, то и укладываться в яме они будут отнюдь не стройными рядами, а одна съеденная змея может привести к целой цепочке подобных «реакций». Вот такой жестокий мир в WildSnake.

Если игра кажется вам недостаточно сложной, вы можете сразу выбрать уровень сложности повыше (сложность в данном случае выражается количеством разных окрасов змей) или добавить на стены ямы дополнительные выступы. Осторожно, игра бессовестно затягивает!

Самая объемная игра сборника – Patience, известная также под названием 21 пасьянс. Любителям подобного рода карточных развлечений игра точно придется по душе: во-первых, порадует широкий выбор прекрасных пасьянсов (в сборнике представлены такие известные расклады, как Котильон, Крепость, Радуга и другие), во-вторых, процесс сопровождается волшебной анимацией каждой карты: например, при неверном действии король может погрозить вам пальцем, а королева – разбить тарелку! Правила каждого пасьянса по традиции можно прочитать в файле справки, который находится в папке с игрой.

Графика и музыкальное сопровождение приятны и уместны, как прежде, в духе Геймос. Думаю, хоть одна из перечисленных вещиц вас заинтересует.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Змеелов в этом наборе - игра от Gamos.