1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, но ведь другого архива (на замену) нет? Или есть?

2. Вендиго

Вендиго

@kreol, увы, нет. Архив вроде бы взят с Old-Games.org. Может, это стоит отразить в описании файла?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, мне кажется, что лучше в комментарии.

4. Uka

Uka

Переводчик

Oo-Topos (1987, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - это взломанная версия, но с как минимум одним лишним файлом и неверной датировкой всех остальных. Поскольку это "Освобождённая игра", есть предложение заменить на официальную бесплатную версию 1989/1998 г., без защиты (если не считать ввод кода из документации, но это такая загадка ближе к концу - её нельзя убирать). Взято с сайта издателя через Интернет-архив.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - это руководство пользователя от игры 1981 года для Apple II. Здесь оно ни к чему: следует удалить.

"Дополнение к руководству пользователя к игре (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - это не "дополнение", а основное и "художественное" руководство пользователя к данной игре, общее для всех платформ: инструкция по управлению космическим кораблём. Стоит уточнить (а то и переименовать архив).

Необходимо также добавить "техническое" руководство пользователя (общее для всех игр на данном движке, но для платформы IBM PC/PCjr; взято с MOCAGH). А также справочную карточку по установке игры для IBM (общую для всех игр на данном движке; взято с Mobygames, отсканировал hoeksmas) и "книгу подсказок" (зашифрованную перестановкой букв, с MOCAGH).

Кстати, имеются сведения, что эта игра вышла на PC всё же в 1986 году. Доказательств пока не видно - попробую выяснить...

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Kaiser Deluxe (1995, DOS)

Мне кажется, что "альтернативное" название ("Kaiser") следует убрать.
    Либо же нужно решить, что игра 1991 года и игра 1995 года ("Kaiser Deluxe") достаточно схожи, чтобы быть описанными и выложенными на одной и той же страничке. Но я думаю, что это не так: даже если отличий в игровом процессе между ними и нет (или таковые незначительны), всё равно - год выхода и издатель другие, графика в CD-версии перерисована, музыка и звуковые эффекты добавлены полностью новые.

Kaiser Deluxe (1995, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)", "Краткая справка по игре (в формате PDF)" - возможно, стоит уточнить: отсканировал Timber.

"Rip-версия" - тут всё очень сложно (в плане описания файла и правильной атрибутировки языковых свойств как его самого, так и игры в целом). Мы с @kreol'ом обсуждали этот вопрос в 2023 г., но к определённым выводам вроде бы так и не пришли.

Короче говоря, это неофициальный и неполный перевод игры на английский язык 2002 г. выпуска за авторством SirJohn (возможно, из коллектива Home of the Underdogs). Отличается только один EXE-файлик, да и там текст переведён почему-то не весь. Графика тем более не тронута, т.е. интерфейс остался немецким, - в итоге игра представляет собой смесь из обоих языков, что выглядит, мягко говоря, странно. Хотя, конечно, для кого-то и это может быть полезным (ибо английский язык у нас и в целом по миру знает всяко больше людей, чем немецкий).

"Rip'овость" этого файлика относится только к звуку и музыке: в принципе, если запускать Rip со смонтированным в первом дисководе образом, последняя будет. А вот для звуковых эффектов уже нужно устанавливать игру с диска (и CFG с настройками звуковой карты так просто в архив с Rip-версией не добавишь, ибо там прописана и буква привода, где остались все ресурсы).

Возможно, стоит выложить просто один только "недоперевод", отдельным файликом?
    На всякий случай прилагаю.

Кстати, на FTP лежит архив "Kaiser_Deluxe.rar", который дублирует выложенный "Rip" от ahsasa, но с кучей лишних TMP-файлов, - стоит удалить.
    --- добавлено 14 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 июн 2025 ---
    Kaiser Deluxe (1995, DOS)
    В разработчики стоит добавить CCD: она первой отображается на заставке.

Вложения:

• Kaiser_En.rar
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      23
    Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

The Lawnmower Man (1994, DOS)
    Помню, раньше там стоял 1993 год выпуска. Не знаю, почему его заменили, но везде, где мне удалось посмотреть, это была верная информация - в 1994 году только версия для Sega CD выходила.

kreol нравится это.
  7. Aglophatis

Aglophatis

Zuma Deluxe

Стоит удалить в архиве с игрой все файлы из папки userdata, а то при первом запуске режима Adventure игра предлагает продолжить чью-то игру с уровня 2-1.

Chessmaster 10th Edition

Проверьте, пожалуйста, описание файлов обновлений к игре. У меня при попытке установить "NoCD для пропатченной английской версии игры" часть текста в игре стала отображаться на русском, а часть кракозябрами - видимо это все-таки NoCD для русской версии. Кроме того, "Официальный патч 1.03 для английской версии игры", по-видимому уже включает в себя NoCD, так как после его установки игра у меня прекрасно запустилась без установки дополнительных кряков (до установки патча, без копирования файла game.exe из папки Crack на первом диске, игра у меня не запускалась; после копирования этого файла игра запустилась, но патч отказался устанавливаться, ссылаясь на неизвестную версию файла game.exe; с оригинальным game.exe патч устанавливается без проблем и игра спокойно запускается). Русскую версию не скачивал и не проверял.

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо.

Нет, такая замена недопустима.
    Я выложил бесплатную версию в дополнение. Архив с оригинальной можно заменить на вариант без лишнего файла. Если есть вариант с корректными датами - то на него. Но оставлять на сайте только бесплатную версию игры нельзя.

Сделано.

Сделано с переименованием архива.

Сделано.

Сделано.

Текущая формулировка размещена у большого количества файлов - и непонятно, почему её нужно уточнять именно у данных.
    Но хорошо, я это сделал.

Хорошо, сделано, - но я опять-таки не уверен, что так следует поступать, тем более без приведённого чёткого описания этого файла (я не могу называть его "недопереводом"). Пока он выложен как "неполный перевод игры на английский язык", но у пользователей могут возникнуть "вопросы" по данному архиву.

Сделано.

Сделано.

Исправлено.

@Aglophatis, по вашему сообщению, увы, пока ничего не могу сказать.
    Если бы вы предоставили на замену архив с Zuma, то он был бы сразу же заменён.

Genesis нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Aglophatis,
    Я удалил эти файлы и перезалил архив.

Скорее всего, всё так и есть.
    Описания файлов исправлены.

Спасибо за помощь.

10. Uka

Uka

Переводчик

Есть, но в TDC почему-то только невзломанная версия - та же самая, от октября 1987 г.
    Зато ко мне сейчас попала на дискетке версия от мая 1987 г. Плюс есть сообщение от владельца версии якобы от мая 1986 г. Если он не ошибся и если коллеги разберутся со взломом всех этих версий, обязательно заменим.

Чёткое описание этого файла зависит от чёткого описания "Rip-версии". Ты ещё не решил, что с ней делать и как её лучше описать?
    Возможно, стоит вообще удалить или заменить на немецкую (с оставлением "недоперевода" в качестве бонуса в том виде, в котором я его вчера предложил выложить). Иначе "вопросы" таки будут возникать.
    Хотя, если по-хорошему, стоило бы попробовать завершить этот перевод и сделать нормальную английскую (а то даже и русскую) версию...

Последнее редактирование: 15 июн 2025
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно.
    А пока пусть полежит та оригинальная, что доступна.
    Бесплатная, как можно видеть, вчера была выложена наряду с нею.

Нет.

В принципе, можно так и поступить - либо удалить, либо заменить на немецкую (хотя с учётом наличия образа лучше, наверное, именно удалить).
    А "недоперевод", как можно видеть, я выложил ещё вчера.

====
    @Genesis, год выхода у The Lawnmower Man изменён обратно: я некогда исправлял его по просьбе @Gamerun'а (сегодня напомнившего мне ситуацию), сумевшего получить более-менее убедительные доказательства, что PC-версия на деле вышла в начале 1994 года.
    Предлагаю ему и тебе обсудить это здесь.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Я выяснял этот вопрос и пришел к выводу, что версию для PC по каким-то причинам не успели выпустить к рождеству, в отличие от приставочных версий на картриджах. Мастер копия была сделана 18 января 1994 года и каких-либо тиражей с более ранним мастером найти не удалось (а их было несколько). Были еще издания, где все даты сбиты на 23.11.1991, но в INSTALL.EXE тоже указан 1994 год. Каких-либо указаний на 1993 год ни в одном PC-издании найти не удалось.
    Сверялся я не только с доступными образами, но и спрашивал ряд людей на Ebay, которые продавали копию PC-версии.

13. Вендиго

Вендиго

Expert Puzzles and Mazes (1992, DOS, обложки) - здесь дублируется 3,5-дискета

Полная труба (2003, Windows, обложки) - здесь передняя обложка русского издания указана как носитель

Michigan on the Move! (2004, Windows, обложки) - здесь случилось три одинаковых обложки. Честно, не знаю, почему так, - видимо, что-то зависло во время отправки...

Последнее редактирование: 16 июн 2025
    mcrstar и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Удалено.

Видимо, я не обратил на это внимания при модерации, так как не был к такому готов.
    Исправлено (вместе с порядковым номером отображения).

Ничего страшного; удалено.

mcrstar нравится это.
  15. Вендиго

Вендиго

CrossWord (1993, DOS, скриншоты) - здесь вторые пять скриншотов дублируют первые пять. Опять же - я не знаю, почему партия продублировалась. За последнее время я загрузил больше тысячи скриншотов, и ни разу такой проблемы не было.

Электростанция (1989, DOS) - второе название: Generation Station

Поле Чудес (1994, DOS) - вот это название кажется сомнительным. Я понимаю, что оно отличает это издание от первого, но в игре же не встречается.

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Не нужно заливать скриншоты партиями - и такого бага никогда не возникнет.
    К сожалению, мне не пришло в голову сравнивать скриншоты к такой игре.
    Они удалены.

Вот это очень плохо.
    Видимо, глубокой ночью, когда данные игры выкладывались, мои глаза почему-то не увидели этого названия в твоём сообщении.
    Оно добавлено.

Я приложу все усилия, чтобы данная ситуация не повторилась (более подробно не комментирую), но был бы признателен, если бы ты как-то выделял "альтернативные" названия (в частности, соответствующим словосочетанием), потому что в твоих сообщениях их порой не так легко заметить (но до этого случая я их вроде бы никогда не пропускал).
    В любом случае я отныне буду уделять пристальное внимание именно данному моменту и именно в твоих сообщениях, то есть больше такой ситуации не возникнет, можно в этом не сомневаться.

Этот вопрос требует прояснения.

Последнее редактирование: 17 июн 2025
  17. Uka

Uka

Переводчик

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В общем, похоже, такого названия действительно нигде в игре нет, да.
    Я поступил так: убрал его из названия игры, но оставил в названии директории с её файлами на FTP, чтобы там отличать её от прочих подобных.
    --- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    @Uka,
    То есть тут я уже не виноват - а следовательно, и повода для расстройства нет.)
    Исправлено, спасибо.

19. Вендиго

Вендиго

SPHERiX (1999, DOS)
    Просьба:
    1. Изменить разработчика на "Сергей Гончаров (PR0GRAmmIZER)" (он же автор Overload (1997, DOS) ). Я скоро опишу ещё его игры.
    2. Изменить название на SPHERiX (такая капитализация правильная - все заглавные, кроме "i")
    3. Проставить версию у файла 1.20

Твои рекомендации о скриншотах и альтернативных названиях я принял.

Да, тут уже я не туда посмотрел (в качестве оправдания скажу, что в заставке, где имя автора, буквы сильно мерцают "для красоты").

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, сделано, но есть нюанс: если в данной игре имя разработчика действительно указано как "Goncharov Sergey", то формально, увы, нужно оставлять его в таком виде. Уж если мы разделяем (условно) Ubisoft и Ubi Soft, то и такое должно разделяться.
    Но пока я поменял, да.
    Название тоже изменено, номер версии в описании файла указан.

Спасибо.

"Оправдываться" не нужно, всё в порядке.) Мне совершенно не сложно что-то исправить, а болезненно я воспринимаю только свои недочёты, причём и то (надеюсь, это заметно) сдерживаю эмоции и реагирую на них совсем не так, как раньше.)

mcrstar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление