Это интересно
Starshot: Space Circus Fever - одна из немногих игр, если не единственная, где все файлы, имеющиеся в demo-версии, в том же самом виде имеются и в полной версии. Именно так: если удалить в полной версии все файлы, кроме исполняемых (*.exe, *.dll, *.i3D) и архива с первой планетой (Tensuns), то после запуска игра сообщит, что это demo-версия.
Каталог игр

Spherix

Spherix
Жанр: Arcade
Разработчик: Goncharov Sergey
Издатель: -
Год выхода: 1999
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очень сомнительная отечественная аркада, берущая своё начало из Pac-Man. Автор говорит, что она “может быть, даже чем-то и покруче” оригинального Pac-Man, - но самом деле это не так.

С точки зрения жанра игра является аркадой в стиле знаменитых приключений жёлтого шарика, только в данном случае он зелёный. В Spherix пять уровней, представляющих собой череду очень странных архитектурных нагромождений: то огромные пустые пространства, то нечто вроде лабиринта, то какие-то странные группы построек, то просто расставленные кое-как клетки стен, – всё это на одном этапе. Уровни имеют как горизонтальную, так и вертикальную прокрутку, - непосредственно на экране игрок видит примерно четвёртую часть всей территории. Собирать надо звёзды, а мешают нам некие овальные существа, имеющие не вполне определённую траекторию движений, - они то преследуют героя, то просто стоят, то снуют туда-сюда безо всякого смысла. Некоторые стены на уровне можно взрывать, закладывая бомбы; есть особый вид клеток, которые уничтожаются по цепной реакции. Можно отыскать открывающиеся и закрывающиеся двери, а также странные клетки, которые выглядят как стены, но при этом являются пустыми. Врагов очень много, так что вкупе с неочевидной архитектурой они делают игру неприятно сложной. Жизни у нашего шарика всего три, но при их исчерпании всё заново начинать не придётся - только текущий уровень.

Выглядит вышеописанное действо по-дурацки наляписто. Часть стен уныло-серые и некрасивые, часть - слишком яркие, но тоже некрасивые. Собираясь вместе, они образуют безвкусную мешанину, в которой, помимо визуальных минусов, трудно ориентироваться.

Не знаю, можно ли кому-то порекомендовать Spherix. Наверное, самым неизбирательным поклонникам Pac-Man и всех его подражаний.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756008
Diablo II
Популярность: 734129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519387
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515601
Diablo
Популярность: 485904

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English