Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

The Lawnmower Man

The Lawnmower Man
Жанр: Adventure
Разработчик: Sales Curve
Издатель: SCi Games
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.40 из 10
  • 3
  • 1
  • 11
Доктор Лоренс Анджело трудится над проектом, позволяющим свободно входить в мир, существующий внутри компьютеров, – Виртуальную Реальность. На роль испытуемого он выбирает человека недалекого ума - Джоуба Смита, зарабатывающего на жизнь стрижкой газонов. С течением времени интеллект Джоуба возрастает, он начинает понимать, что люди, его окружающие, просто издеваются над ним. Доселе незнакомое чувство гнева и последующая жажда мести овладевают всем его существом. Джоуб становится крайне опасен. Люди из департамента правительства пытаются остановить безумца, но тщетно. Расправляясь с обидчиками, поумневший олигофрен направляется в лабораторию, где покидает свое тело и уходит в мир Виртуальной Реальности в виде чистой энергии. Теперь он не просто Джоуб! Он – КиберДжоуб! Несмотря на попытки доктора Анджело со своими помощниками помешать планам безумца, злодею удается-таки прорваться в главную компьютерную систему…

Другая реальность… Время здесь течет по-другому. Для КиберДжоуба наносекунда длится минуты и даже часы. Он – чистая энергия с невероятными возможностями. Создав собственную Вселенную, он заполняет ее копиями людей из своей памяти и из воспоминаний тех людей, чей разум он «прочитал». Но для темной стороны его сущности этого недостаточно и тогда Джоуб обращает свое внимание на реальный мир. Движимый жаждой мести, он вырывает оставшихся обидчиков из реальности и помещает друзей доктора Лоренса в нестабильные киберсферы, готовые в любой момент подвергнуться распаду и погубить находящихся в них. Теперь только от доктора зависит жизнь близких ему людей. КиберДжоуб вступает в игру против Лоренса. Нет, он не хочет быстрого поражения доктора. Перед этим обидчик должен страдать, страдать как можно дольше…

Игра представляет собой смесь аркады и головоломок. Игровой процесс состоит из 12 уровней, в которых Вам предстоит выступить в роли доктора Лоренса Анджело, помешать планам злодея и вырваться из его виртуального мира.

А Вы когда-нибудь издевались над олигофренами, обижали дебилов? Нет? Желали всем только удачи и даже переводили немощных через дорогу? Вам это не поможет! Почему? Потому что КиберДжоуб уже ждет, и ждет именно Вас! Удачи! Доступ разрешен…
Автор обзора: fella
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.08.2012 12:08
Очень любопытно обнаружить здесь эту игру после просмотра фильма Газонокосильщик. Фильм произвел неизгладимое впечатление, хоть я и посмотрел через 15 лет после его выхода. Данная игра, правда, не смогла вызвать у меня таких же эмоций, как фильм. Но для тех, кто был впечатлен этим продуктом кинематографа, я все-таки могу порекомендовать попробовать эту вещь. Все таки, здесь чуть больше открывается занавес над тем, что же там, в виртуальной реальности.
09.04.2007 20:04
Я искал эту игру более тринадцати лет, после того как посмотрел фильм, который оказал большое влияние на мою жизнь (без шуток, в итоге из-за него я работаю программистом\дизайнером игр), но нигде не мог найти, многие о ней слышали, но никто не играл. Большое спасибо создателям сайта за возвращение к жизни и сохранение таких вот старинных и редких игр!

Игра явно рассчитана на фанатов фильма, так как в ней практически нет сюжета, это скорее набор миниигр (полёты по тоннелям словно взяты из фильма, есть ещё разнообразные головоломки и паззлы), перемежающихся сценами из фильма (воспоминания главного героя). Возраст игры даёт о себе знать, многие уж и забыли, как выглядело полноэкранное видео на односкоростном сидюке, однако в своё время это было нечто фантастическое. Для запуска игры с образа диска нужно запустить файл LAWNCD.BAT указав имя сидюка в качестве параметра, без двоеточия, например "LAWNCD.BAT D". В моментах, где нужно своевременно нажимать на стрелки курсора (как в начале), можно зажать нужную кнопку заранее, всё равно сработает. Кроме этого желательно прислушиваться к голосу за кадром, он говорит полезные вещи.

Однако эта игра была лишь пробным камнем, после её успеха было выпущено настоящее приключение, которое называлось "Cyberwar" и занимало целых четыре сидюка. В нём использовались некоторые наработки и модели из "The Lawnmower Man", но игра была значительно больше и обладала интересным сюжетом, путешествие по виртуальной реальности и война с главным злодеем уже не сводились к поочерёдному решению паззлов. Я очень надеюсь, что когда-нибудь игра "Cyberwar" также появится на этом сайте, потому что её я тоже ищу уже много-много лет...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781841
Diablo II
Популярность: 749674
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538662
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538255
Diablo
Популярность: 500149

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English