Это интересно
Одной из первых игр с платными покупками была аркадная Double Dragon III: мало того, что игра, как и следовало аркадным автоматам, требовала монетки путём заканчивавшихся продолжений, - во внутриигровом магазине вещи тоже стоили реальных монеток! Естественно, игрокам это не понравилось, и в Японии можно было увидеть автоматы с отключёнными платными покупками.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Lawnmower Man

The Lawnmower Man
Жанр: Adventure
Разработчик: Sales Curve
Издатель: SCi Games
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.75 из 10
  • 1
  • 1
  • 9
Доктор Лоренс Анджело трудится над проектом, позволяющим свободно входить в мир, существующий внутри компьютеров, – Виртуальную Реальность. На роль испытуемого он выбирает человека недалекого ума - Джоуба Смита, зарабатывающего на жизнь стрижкой газонов. С течением времени интеллект Джоуба возрастает, он начинает понимать, что люди, его окружающие, просто издеваются над ним. Доселе незнакомое чувство гнева и последующая жажда мести овладевают всем его существом. Джоуб становится крайне опасен. Люди из департамента правительства пытаются остановить безумца, но тщетно. Расправляясь с обидчиками, поумневший олигофрен направляется в лабораторию, где покидает свое тело и уходит в мир Виртуальной Реальности в виде чистой энергии. Теперь он не просто Джоуб! Он – КиберДжоуб! Несмотря на попытки доктора Анджело со своими помощниками помешать планам безумца, злодею удается-таки прорваться в главную компьютерную систему…

Другая реальность… Время здесь течет по-другому. Для КиберДжоуба наносекунда длится минуты и даже часы. Он – чистая энергия с невероятными возможностями. Создав собственную Вселенную, он заполняет ее копиями людей из своей памяти и из воспоминаний тех людей, чей разум он «прочитал». Но для темной стороны его сущности этого недостаточно и тогда Джоуб обращает свое внимание на реальный мир. Движимый жаждой мести, он вырывает оставшихся обидчиков из реальности и помещает друзей доктора Лоренса в нестабильные киберсферы, готовые в любой момент подвергнуться распаду и погубить находящихся в них. Теперь только от доктора зависит жизнь близких ему людей. КиберДжоуб вступает в игру против Лоренса. Нет, он не хочет быстрого поражения доктора. Перед этим обидчик должен страдать, страдать как можно дольше…

Игра представляет собой смесь аркады и головоломок. Игровой процесс состоит из 12 уровней, в которых Вам предстоит выступить в роли доктора Лоренса Анджело, помешать планам злодея и вырваться из его виртуального мира.

А Вы когда-нибудь издевались над олигофренами, обижали дебилов? Нет? Желали всем только удачи и даже переводили немощных через дорогу? Вам это не поможет! Почему? Потому что КиберДжоуб уже ждет, и ждет именно Вас! Удачи! Доступ разрешен…
Автор обзора: fella
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
19.08.2012 12:08
Оценка отсутствует
Очень любопытно обнаружить здесь эту игру после просмотра фильма Газонокосильщик. Фильм произвел неизгладимое впечатление, хоть я и посмотрел через 15 лет после его выхода. Данная игра, правда, не смогла вызвать у меня таких же эмоций, как фильм. Но для тех, кто был впечатлен этим продуктом кинематографа, я все-таки могу порекомендовать попробовать эту вещь. Все таки, здесь чуть больше открывается занавес над тем, что же там, в виртуальной реальности.
09.04.2007 20:04
Оценка отсутствует
Я искал эту игру более тринадцати лет, после того как посмотрел фильм, который оказал большое влияние на мою жизнь (без шуток, в итоге из-за него я работаю программистом\дизайнером игр), но нигде не мог найти, многие о ней слышали, но никто не играл. Большое спасибо создателям сайта за возвращение к жизни и сохранение таких вот старинных и редких игр!

Игра явно рассчитана на фанатов фильма, так как в ней практически нет сюжета, это скорее набор миниигр (полёты по тоннелям словно взяты из фильма, есть ещё разнообразные головоломки и паззлы), перемежающихся сценами из фильма (воспоминания главного героя). Возраст игры даёт о себе знать, многие уж и забыли, как выглядело полноэкранное видео на односкоростном сидюке, однако в своё время это было нечто фантастическое. Для запуска игры с образа диска нужно запустить файл LAWNCD.BAT указав имя сидюка в качестве параметра, без двоеточия, например "LAWNCD.BAT D". В моментах, где нужно своевременно нажимать на стрелки курсора (как в начале), можно зажать нужную кнопку заранее, всё равно сработает. Кроме этого желательно прислушиваться к голосу за кадром, он говорит полезные вещи.

Однако эта игра была лишь пробным камнем, после её успеха было выпущено настоящее приключение, которое называлось "Cyberwar" и занимало целых четыре сидюка. В нём использовались некоторые наработки и модели из "The Lawnmower Man", но игра была значительно больше и обладала интересным сюжетом, путешествие по виртуальной реальности и война с главным злодеем уже не сводились к поочерёдному решению паззлов. Я очень надеюсь, что когда-нибудь игра "Cyberwar" также появится на этом сайте, потому что её я тоже ищу уже много-много лет...
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656371
Diablo II
Популярность: 655011
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 431865
Diablo
Популярность: 417985
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.