Это интересно
Самой успешной российской игрой, вероятно, является "Тетрис" от советского программиста Алексея Пажитнова. По его словам, лицензионная версия игры была скачана около 100 млн. раз. С учётом версий для ПК, видеоприставок и мобильных телефонов можно говорить о примерно 200 млн. копий. С учетом пиратских модификаций - о миллиарде. Но это ещё не предел: последней покоренной платформой должна стать PS3. Спустя более чем 25 лет после оригинального релиза...

Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Superhero League of Hoboken

Superhero League of Hoboken
Жанр: Adventure
Разработчик: Legend Entertainment
Издатель: Legend Entertainment
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 7
  • 0
  • 30
Постапокалиптический квест с элементами РПГ. То есть РПГ с элементами квеста. То есть стеб с элементами квеста и РПГ. И при этом от Legend.

Итак, в конце XXII века США превратились в радиоактивную свалку мусора. Излучения достигли таких степеней, что все на континенте вплоть до последней крысы мутировали - и обрели суперсилы! Все новообращённые супер-пуперцы поделились на три равных лагеря - те, кому по барабану судьба мира, те, кто хочет захватить его, и те, кто им противостоит.

Нам предстоит вселиться в шкуру супергероя по имени Crimson Tape (Красная Линия - или же Бумагомарака, если переводить по смыслу, а не дословно), сверхспособность которого - в мгновение ока строить иерархические схемки и таблицы для отчётов - делает его прирождённым лидером. Нас только что избрали лидером мелкой Лиги Супергероев - Хобокенской (Хобокен - это такой район Нью-Йорка, если вы не знали), - и нам грозят столкновения с рядовыми суперзлодеями и зловещей армией Доктора Энтропии, который собирается подмять под себя весь этот несчастный континент.

Изначально нам доступны лишь несколько героев, но со временем и ростом репутации наша Лига станет известной, поползёт вверх сквозь ТОП-100 Лиг Супергероев страны (начинаем мы, есессно, на 100-м месте), а в наши ряды вольются новые добровольцы. Каждому герою положено геройское имя (например, Капитан Энтузиазм), супер-силы (в его случае - уморение скучными лекциями всех и вся, пока они не заснут), униформа (в его случае - красное трико с жёлтой буквой Z на груди (обозначает в комиксах храп)) и сложная история обретения сил.

Квестовый кусок классический - как во всех поздних Legend-ских квестах, мы ползаем с видом от первого лица по красочным локациям, занимаемся пиксель-хантингом и решаем паззлы (супер-силы играют роль дополнительных средствов - например, сила Мадам Пепперони (увидеть содержимое коробки с пиццей, не открывая её!) в нескольких местах очень важна). РПГовый чуть веселее - когда мы выходим из локаций, мы попадаем на глобальную карту. Представьте себе Фоллаут на карте Нью-Йорка и с перемещением строго по клеточкам - получите точное представление о сути процесса. На фоне всего этого случаются random encounters со всякими тварями. И начинается бой!

Боевая часть проста, как две копейки, - мы ходим, они ходят, и так пока кто-то не победит. Вариации - ударить, стрельнуть, пользануться силой или предметом, тикануть.

Резюме. Классный весёлый стеб, замаскированный под квест. Наезжаем по пути на все геройские комиксы, американскую культуру вообще и адвокатов, бодибилдеров и так далее в частности. РПГовая часть сложна до неприличия из-за крайне неудобного интерфейса управления отрядом (например, меняться предметами можно только на базе, эффективность многих сил в бою абсолютно неочевидна, чтобы узнать, что в какой слот можно одеть, надо нажимать отдельную кнопку и читать текстовое описание каждого предмета), но общий процесс дополняет неслабо. Квестовый кусок изобилует пиксель-хантингом и игрой полунамёками, свойственной играм от Legend (чего только стоит псевдопаззл с гарантией на плорпиевую стену в заброшенной лаборатории Доктора Энтропии).

Рекомендую фанам постЪядера, комиксов про супергероев и просто весёлых квестов с РПГ-элементами, но будьте готовы к тому, что игра не слишком дружелюбна к новичкам.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.01.2008 20:01
Оценка отсутствует
За что люблю эту игру: она отличается неподражаемым очарованием. Ох, какое же это талантливое сочетание РПГ, квеста, комиксов и стёба! Вот же были геймдизайнеры в те времена!

Если сможешь сжиться с немного непривычным геймплеем, то игра затянет тебя "намертво". Сильнее, чем похожая на нее, но более серьезная Wastland!
21.09.2007 15:09
Оценка пользователя - 9 из 10
Хобокен... Как много в этом слове!
07.08.2007 01:08
Оценка пользователя - 10 из 10
например меняться предметами можно только на базе
Меняться предметами можно где угодно. Надо просто перетащить предмет мышкой (к курсору добавится слово "MOVE") на изображение другого героя.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690987
Diablo II
Популярность: 687284
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469715
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462590
Diablo
Популярность: 443501

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English