Men in Black: The Game

Men in Black: The Game
Жанр: Adventure
Разработчик: Gigawatt Studios
Издатель: SouthPeak Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.07 из 10
  • 6
  • 9
  • 16
Отличная игра в стиле action/adventure от третьего лица по культовому для одних и провальному для других комедийному боевику 1997 года.

"Люди в Чёрном" - не существующие официально сотрудники особого Агентства, занимающегося отслеживанием деятельности на Земле инопланетян и сокрытием от добропорядочных граждан мира факта существования внеземных цивилизаций.

Сюжет игры лишь похож, но не повторяет фильм, что хорошо. Подробно останавливаться на нём нет никакого смысла: опять надо в роли секретного агента спасать мир и вступить в смертельную битву со злобными пришельцами...

Это классический пример, когда реализация игры полностью "подменяет" сюжет.

Прохождение игры делится на семь частей. Начинаете игру вы всегда в роли агента Эдвардса (которого в фильме играл У. Смит), потом, пройдя первую часть, уже можно будет выбирать.

Об игровом процессе много не скажешь, ибо здесь всего две основных составляющих: уничтожение пришельцев разных видов, включая летающих аморфных существ, и их приспешников-людей и решение всевозможных "головоломок".

Действие игры довольно быстрое, притом что сама она - до обидного короткая. Это, пожалуй, единственный её недостаток.

Искусственный интеллект противников, возможно, не очень и высок, но схватки (особенно начальные) осложняются довольно непривычным управлением. "Головоломки" же бывают довольно сложны, в первый раз иногда даже может быть трудно понять, куда именно идти...

Очень радует разнообразие и необычность в игре оружия, это, на мой взгляд, главное её достоинство. Конечно, в начале у вас только ваши кулаки, а затем и пистолет, но вот когда пойдут уже не бандиты, а пришельцы, то и оружие будет соответствующим... Фантазия у авторов была буйная, названия орудий убийства более чем впечатляют.

Графически игра не вызывает никаких нареканий, а уж если вспомнить о годе выхода... Все персонажи полностью трёхмерны, камера "закреплена" не слишком высоко и не слишком низко, обзор удобен. Исполнение уровней отличное, разнообразное и яркое, соответствует фантастическому "духу" игры: тут вам и мрачные закоулки Нью-Йорка, и заброшенная (или кажущаяся таковой) арктическая станция, и таинственный древний индейский храм в джунглях Южной Америки, причём всё это сделано очень красиво.

Звуковое оформление я не назвал бы особенно богатым, хотя большая часть внешних эффектов озвучена, атмосферность присутствует, а рычание монстров радует.

А вот о музыке стоит сказать особо. Она слегка похожа на музыку из фильма, такая же комедийно-таинственная и очень подходящая к игре.

Резюмируя, отмечу, что игра подойдёт в первую очередь любителям жанра adventure, ценящим "загадки" и довольно сложные сражения. Несмотря на небольшую продолжительность, эти несколько уровней даются не так-то легко, поэтому любителям "мясного спринта" стоит это учесть. Кроме того - рекомендуется поклонникам одноимённого фильма и просто ценителям хороших старых игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Респект, лет 8 искал, ностальгия :good: управление может и неудачно , но если привыкнуть.. )) просто кто играл в неё году в 99 тот знает что это суперигра, хоть и не была хитом.
Черт! Вот вспомнилось мне про нее почему-то... Качаю!
В свое время так и не одолел эту игру, застрял на армейской базе в джунглях. А игрушка откровенно радовала, особенно если учесть, что у меня лишь незадолго до ее выхода появился свой компьютер. Графика в ней была просто шикарная, к управлению привык, а вот музыку и заставки оценить, увы, не смог. Пираты)
Не смог. В описалове так мягко описано кривое управление и сложные схватки. В реале я ругался матом примерно час, пытаясь начать играть, потом плюнулъ. По моему дерьмометру это зашкаливает.