1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, я же не утверждаю, что они "не редкие" :) Но в сети точно не отсутствовали (а вопрос ведь был об этом). Ибо я очень сомневаюсь, что @ahsasa копировал их с оригинальных дискет из комплекта журнала.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, это однозначно так. Просто "сеть" бывает разная. В сети они, конечно же, присутствовали, но вот насколько открытыми являются те её ресурсы - вопрос. Возможно, @Вендиго под "сетью" понимал сайты вроде нашего, а не закрытые ресурсы с FTP типа TDC.

Естественно, источник был другим.)

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Die Hard явно напрашивается в Экшены, раз уж даже в описании сказано "самый настоящий 3D-action от ТРЕТЬЕГО лица в полном 3D". А вот его сиквелы уже аркады, да.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо.

5. AnotherSky

AnotherSky

По-моему, Harvester (1996, DOS) с его нескончаемой аркадной мясорубкой во второй половине игры всё же нельзя отнести к квестам, в приключениях он будет более уместен.

Последнее редактирование: 6 июл 2025
    realavt и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AnotherSky, да, это однозначно стоит исправить; сделано, спасибо.

AnotherSky нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

Предлагаю подредактировать или удалить последнюю строчку в описании Flash Traffic: City of Angels - с учетом появления под ней ссылки на MPEG-версию игры, она начала выглядеть малость нелепо...

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, убрано.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Собственно, похожие проблемы и с последней строчкой описания The Lord of the Rings Enhanced CD-ROM MPEG Version, которая теперь тоже звучит несколько странно, учитывая что в её же закладке "Файлы" указано, что появилась версия досбокса с эмуляцией этой самой reelmagic - так что карта уже не требуется и оценить эту версию игры могут абсолютно все желающие.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это пусть прокомментирует автор описания, потому что возможно, что "по достоинству" (как сказано в тексте) оценить их всё равно можно лишь на реальном железе.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Насколько мне известно, Veil of Darkness абсолютно не РПГ, ибо у неё в принципе нет никаких ролевых элементов - так что всего лишь Адвенчура...

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, стоит заменить на "Quest", что и сделано. Несмотря на тщательную проверку перевода в своё время, увы, не помню, есть ли там бои, так что пока пусть будет так. Но вроде бы какая-то боевая часть всё же имеется.
    Но да, RPG тут явно не подходит.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Пока что толком не играл - но вроде бы на сотону придется ружье или святую воду применить, на этом всё. Так-то бои сами по себе ничего не решают - вон в Shannara они тоже есть, а ролевой системы-то нету, по итогу это лишь филлер между квестовыми локациями...

Kids on Site для доса и Kids on Site для мака имеют разные жанры, хотя игра одна и та же. И это тот случай, когда оба жанра подходят.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, это какой-то странный недосмотр; видимо, я исправил жанр у одной из них, но не исправил у другой.
    Пусть всё-таки будет симулятор, хотя по факту это не совсем верно. Это уникальная игра, где "детская" сюрреалистичная активность на строительной площадке (!) показана в формате неудачной попытки подражать чуть ли не немым комедиям (или как минимум британским юмористическим шоу с "гэгами")...
    Потом надо будет сделать для неё развёрнутое описание.

15. Uka

Uka

Переводчик

Действительно: насколько я помню, с этой игрой - в отличие от ряда других - и правда всё нормально в эмуляторе.
    Я переписал последнее предложение.
    --- добавлено 6 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2025 ---
    Bruce Lee (1987, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия. Это неофициальная DOS-конверсия игры 1998 года выпуска. С поломанной музыкой в PCjr-версии и с приложением зачем-то текстового руководства для Apple II.
    Предлагаю заменить на более адекватную DOS-конверсию. Здесь два файлика, для PC и для PCjr. Во втором случае без джойстика не обойтись. Взято из TDC.

"Образ дискеты в формате IMG" - можно уточнить: взломанная, от Demonlord, 1998 г. Правда, не уверен насчёт корректности всё той же PCjr-версии.

Мастер NewRisingSun как-то говорил, что у этой игры было две версии: во второй исправлена редкая возможность зайти в тупик из-за неработающих ворот на одном из уровней. Однако вторая во взломанном виде недоступна, насколько я понял.

Вложения:

• Bruce_Lee.rar
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 6 июл 2025
    kreol нравится это.
  16. Вендиго

Вендиго

1.
    Radio Baseball (1986, DOS) - этой игре я случайно отправил в админку пять языковых свойств (игра, которой нужно было это сделать, была на соседней вкладке). Если они оказались пропущены, прошу удалить.
    Бейсболу же нужно добавить обложку:
    Radio_Baseball_Cover.jpg

2.
    Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002, Windows)
    Здесь слово "Тайная" лучше писать с заглавной буквы, так как это имя собственное.

3.
    Subar Earab (2006, Windows)
    Super Arab II: The Story is not Yet Over (2007, Windows)
    Эти два названия стоит привести к общему знаменателю.

kreol нравится это.
  17. Ulysses

Ulysses

Эта игра двухжанровая. Сам разработчик описывает её как комбинацию ролевой и приключенческой игры (см. Designer Notes на стр. 59 руководства). Бои в ней есть и не мало, хотя для победы над многими существами требуются специальные предметы, которые находятся в ходе игры. Квестовая часть довольно проработанная, из-за чего её часто относят к данному жанру, а также потому, что явных параметров и повышения уровней здесь нет. Тем не менее тут есть хитпоинты, статусы и система веса. Система диалогов немного напоминает игры серии Ultima. Я вообще отношу эту игру к ролевым.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Напомню, что на предыдущих страницах было решено оставить Dragons of Flame и сериал Quest for Glory среди Адвенчур - а ведь у них вполне полноценная боёвка и ролевые системы с прокачкой! Так что хотелось бы соблюдать некую целостность в подходе к определению жанров, вне зависимости от того, как описывает игру разработчик...

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Почему же Квест, а не Adventure? По-моему, если есть боевая система, то это уж точне не квест. А РПГ да, не тянет, так как нет прокачки, насколько я помню.

realavt нравится это.
  20. Ulysses

Ulysses

Полагаю, что нужно ориентироваться на другие похожие игры разработчика. The Summoning (1992, DOS) - это скорее чистая RPG, по сравнению с которой в Veil of Darkness более выраженная приключенческая часть, насколько я могу судить. Я не считаю прокачку обязательным признаком ролевых игр. Ощущение от геймплея и построения игрового мира важнее. Могу согласиться только с тем, что тут явно не quest. Я бы отнёс эту игру к ролевым/приключениям.

@realavt, Quest for Glory всё-таки в основе своей квестовая игра, сделанная по всем сиерровским лекалам. Для прохождения нужно решать типичные квестовые загадки, пусть и со скил-чеком. Там максимум опять гибрид приключения с ролевой, но уж точно не чистая ролевая игра. А про последовательность - см. The Summoning, которая имеет многие схожие черты с обсуждаемой Veil of Darkness.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление