Die Hard

Die Hard
Жанр: Arcade
Разработчик: Dynamix
Издатель: Activision
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.36 из 10
  • 3
  • 3
  • 13
Он – лучший коп Нью-Йорка, страдающий непроходимым лёгким похмельем, неунывающий любитель печенья «Твинки» с неподражаемым чувством юмора, лихой «ковбой», в каждой пятой фразе которого обязательно присутствует слово «задница». Да, вы не ошиблись, это именно он – Джон МакКлейн, Крепкий Орешек.

Данная игра сделана по самому первому фильму серии и очень строго следует «букве» первоисточника. Как все помнят, Джон под Рождество прилетел к своей жене Холи, с которой давно уже был в ссоре. А как раз в этот момент небоскрёб корпорации «Накатоми», где Холи была вице-президентом, захватили немецкие террористы под руководством харизматичного Ханса Грубера. Цель их проста – 6 миллионов долларов. Ну а цель оказавшегося в здании в момент его захвата Джона – спасти свою жену, находящуюся у террористов в заложниках, и просто победить плохих парней.

Каким бы это ни показалось удивительным, но – да, это самый настоящий 3D-action от ТРЕТЬЕГО лица в полном 3D, сделанный в 1989 году. Геймплей вроде как незамысловат – идём по зданию, ищем новые ходы, сражаемся с врагами с помощью пистолета и собственных кулаков, потом найдём автомат. Сюжет играет важную роль в прохождении и развивается (отчасти – даже независимо от наших действий), так что периодически мы будем видеть кадры из фильма, что только добавляет игре атмосферности.

Как уже было сказано, графика здесь просто чудо как хороша. Но главное в этой игре – та самая уникальная атмосфера, «дух» оригинального фильма, а также, само собой, тот персонаж, в роли которого нам довелось выступить на этот раз. Ведь разве не приятно самому испытать прилив адреналина в финале, когда можно вполне заслуженно взглянуть полными триумфа глазами на поверженного Грубера, удаляющегося от вас всё ближе и ближе к земле, и произнести с невероятным наслаждением ту самую фразу…

Какую именно – здесь писать не следует: фанаты фильма и так наверняка поняли. Ибо игра рассчитана в первую очередь на них. Однако рекомендована может быть любому любителю старинных action-игр. По крайней мере, если говорить об играх про Джона МакКлейна, то эта – точно лучшая из лучших.
Автор обзора: kreol
Die Hard 2: Die Harder, Die Hard Trilogy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Помню мелкий ещё у бати на работе играл ) Тогда только всякие принцы персии были, прочее вообще незамысловатые аркадки, а тут ПОЛНОЕ 3Д, да ещё и Брюс Виллис! :)
Отличная игрушка. Проходил ее раза 3 наверное. Очень хорошее впечатление в памяти оставила. :yes: