Это интересно
Испанское издание игры Tzar: The Burden of the Crown включает в себя не только основную кампанию "Бремя короны", но также кампании "Реконкиста", "Экскалибур и король Артур", "Империя Чингисхана" и "Королевства магии". Эти кампании, составляющие антологию Tzar, в других странах не издавались вообще.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Die Hard 2: Die Harder

Die Hard 2: Die Harder
Жанр: Arcade
Разработчик: Tiertex
Издатель: Grandslam Video
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Вторая часть игр серии Die Hard по второму фильму киноэпопеи (если её можно так назвать). В нём, как мы помним, Джон МакКлейн совершенно случайно оказался противником предателя полковника Стюарта, захватившего вашингтонский аэропорт Даллас (подробности – в фильме).

Если первая часть была настоящим TPS, то здесь перед нами уже совсем другой жанр – виртуальный тир в 2D. Возможно, именно потому, что я люблю этот жанр меньше, мне показалось, что игру испортили. Однако главное достоинство первой игры серии – полное соответствие первоисточнику – здесь сохранено, и это радует.

Игра разделена на пять сцен, соответствующих самым напряжённым моментам фильма: перестрелки в багажном отделении, пристройке, взлётно-посадочной полосе, гонка на снегоходах и бой с полковником Стюартом на крыле самолёта. Есть отдельный тренировочный уровень, где надо расстреливать врагов, сидящих в укрытии в здании.

Вид, как уже отмечалось, от первого лица. Действовать нужно быстро: правило «если не ты, то тебя» здесь никто не отменял. Каждый уровень состоит из трёх экранов, в конце каждого есть некий «босс» (логично, что самый крутой – Стюарт).

Джон, как известно, - парень крепкий, поэтому может выдержать какое-то количество попаданий вражеских пуль, однако здоровье его далеко не бесконечно. Дело слегка облегчает то, что изначально, как и во многих аркадах, нам даётся три жизни.

Многие враги после смерти оставляют различные полезные предметы, которые очень и очень неплохо собирать, - например, аптечки, броня, пули, гранаты и прочее подобное. Также в игре имеются гражданские лица: иногда они пробегают по экрану и просят не убивать их. Наконец, следует отметить весьма неплохую (а для жанра особенно) графику игры.

Но, как уже было сказано выше, это именно аркада, виртуальный тир, и ничего более. «Духа» фильма здесь почти не чувствуется, и ощущения уже совсем не те, что от прохождения первой части. Тем не менее, рекомендовано всем любителям такого рода развлечений.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691088
Diablo II
Популярность: 687347
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469785
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462625
Diablo
Популярность: 443568

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English