Это интересно
Одна из первых отечественных игр,"Морской бой" Вадима Башурова, в начале 1990-х годов даже удостоилась отдельного репортажа в программе "Время". Причём с позиций острой критики: сюжет, основанный на вымышленном конфликте между Россией и Украиной, получил у журналистов негативную оценку.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

American McGee's Alice

American McGee's Alice
Жанр: Action
Разработчик: Rogue Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.3 из 10
  • 86
  • 77
  • 51
Довольно странная игра в жанре action/adventure, представляющая классическую сказку об Алисе в Стране Чудес с крайне неожиданной стороны. Возможно, кому-то это покажется «крайне злым», поэтому ярым поклонникам оригинального произведения играть не рекомендуется. Всем остальным – наоборот, ибо такую комбинацию безумия и чёрного юмора встретишь не каждый день.

Описывать игру совершенно бесполезно – в неё надо играть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/6 <
Комментарии к игре
30.08.2017 16:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Насчет того, что "ярым поклонникам оригинального произведения играть не рекомендуется" не согласен. Я поклонник "Алисы" (не знаю, насколько "ярый"), и мне игра очень нравится. Непередаваемая атмосфера безумия.
21.06.2017 13:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из самых мрачных и атмосферных игр по изданию. Безумие, по другому и не скажешь. Смех прокаженных, абсурдность уровней и в конце концов, сама - главный персонаж Алиса. Музыкальное сопровождение, полностью подчеркивает и дополняет игру. Она затягивает Игра навсегда войдет в топ 100 лучших атмосферных игр. Кто не играл и не знаком - очень советую!
05.02.2016 11:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Насчет идеального управления не уверен. По мне так все шутеры от третьего лица куда труднее, чем от первого. Алиса слегка подтормаживает, чего вполне достаточно, чтобы ее прихлопнули. Особенно тяжело до появления первого серьезного оружия. Да и потом не особо сладко, эдакий хардкор в мире хоррора пациентки дома для умалишенных. Тем не менее прошел ее до конца на максимальном уровне сложности. Не очень понимаю в чем предубеждение насчет русской версии. Это одна из немногих игр русифицированных талантливо и со вкусом.
12.12.2013 12:12
Оценка пользователя - 10 из 10
На самом деле, игра не является "игронизацией" известной сказки Льюиса Кэррола. Это ее продолжение "по мотивам"

Алиса выросла, и пребывает.. не в лучшем здравии. Замкнувшись в себе и почти не реагируя на окружающих, она проводит дни и ночи лежа в кровати. Пока однажды не получает.. Послание.

То что происходит дальше, и вправду невозможно описать словами, это надо видеть.

Плюсы:
Графика прекрасна. Управление идеально. Великолепная музыка только подчеркивает безумие и нереальность происходящего. Сюжет выше всяких похвал. Геймплей божественен. Игра проработана до мельчайших деталей.

Минусы:
Чувство глубокой печали от факта завершения игры и настойчивое желание "еще!" Может вызвать зависимость.

P.S. Ни в коем случае не играйте в русифицированную версию игры. Особенно лицензию. Только оригинальная английская озвучка! Иначе рискуете потерять половину удовольствия от игры.
P.P.S. Если надо перепрыгнуть через поток лавы или ущелье, а вы не уверены - попадете ли, подождите пару секунд, и в месте приземления появится рисунок в виде пары туфелек ;)
В этой игре идеальное управление.
23.08.2013 17:08
Оценка отсутствует
Неоднозначная игрушка. По-началу, не понял сути, и отношение было скорее "нет", чем "да") Но потом засел плотно за прохождение и.. прошел) И понравилось)

В последствии, загорелся приобрести версию от SC, пиратка, в которую играл (сейчас уже и не вспомню от какой конторы) затерялась где-то у родителей. Так вот, лицензию было не достать. Я тогда не предполагал, по наивности, что в Отечестве, что закончилось - то с концами) Писал и SC, и по форумам искал - безрезультатно. Заказал из штатов оригинальную версию игры за безумные, как сейчас помню, деньги) Прошел еще раз на английском, получил кучу эмоций благодаря оригинальным голосам персонажей. Половину, честно говоря, не разобрал, но все-таки)

А потом, нашел таки, версию от SC, в джевеле, но зато в заводской упаковке. Удивлению не было предела, когда привезли абсолютно новую, запечатанную в родной пластик, лицензионную игру. Распечатал, посмотрел диск, но так и не переиграл) Не знаю, буду ли играть еще в эту, без лишних слов, весьма оригинальную игру, но то, что "Алиса" навсегда вошла в мой небольшой список любимых игр - это бесспорно)

Кстати, когда вышла вторая часть, приобрел, но играть не смог, вроде и графика, и атмосфера, и миссии ничего, но проходить не стал. Старость, наверное)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702659
Diablo II
Популярность: 696868
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478612
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472818
Diablo
Популярность: 452795

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English