American McGee's Alice

Америкэн Макги: Алиса
American McGee's Alice
Жанр: Action
Разработчик: Rogue Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.28 из 10
  • 109
  • 102
  • 79
Довольно странная игра в жанре action/adventure, представляющая классическую сказку об Алисе в Стране Чудес с крайне неожиданной стороны. Возможно, кому-то это покажется «крайне злым», поэтому ярым поклонникам оригинального произведения играть не рекомендуется. Всем остальным – наоборот, ибо такую комбинацию безумия и чёрного юмора встретишь не каждый день.

Описывать игру совершенно бесполезно – в неё надо играть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Отличная игра! Просто замечательная - с самоиронией и "издевательством" над "слишком серьёзными" проектами
подобного жанра, сценаристы сделали проверенный ход,
переиначили девочку-припевочку в кровожадную хулиганку.
И не только корысти ради, а ради стиля, учитывая предрелизную информацию все игроки знали на что идут покупая игру. Поэтому меня смущает слово "странная" в тексте описания игры - стильная, на злобу дня (жанр был популярен, а это игра уже "сатира" на сам жанр, ИМХО), художники, дизайнеры и программисты реализовали сценарий и в итоге - получился шедевр игростроения своего времени. Сравнивать эту игру с известным произведением - проявить "не понимание" недопустимости такого сравнения. Просто примите Алису какая она на самом деле ;^)

Вот почему никто не пишет и не говорит "странные игры" про те игрушки, где зашкаливает сатанинская символика и прочая демонобредятина? (DOOM и подобные), а тут - такой милый котик и очаровательная глазастая девчушка (совсем не дурочка!), да и другие персонажи, и локации местные - это
надо прочувствовать и пощупать самому. Играем?
Ух... Я играл в эту игру, когда мне было лет, вроде, 8 или 9. Я тогда лежал в больнице, и однажды отец принёс мне для игры свой ноутбук (какой-то старенький Toshiba) и несколько дисков, среди которых была как раз Алиса (в официальном переводе от Софтклаба). Что сказать, вполне интересненькая, но сложная для меня (в то время) игра - я тогда её не прошёл дальше уровня с водопадом (хотя буквально недавно я качал репак и спокойно прошёл её до клиники)...
Превосходная игра. Нравится стиль повествования, атмосфера.
Здесь Страна Чудес не такая радужная, как ее представляют в мультфильмах, фильмах, да и самой книге в целом. Только недавно для себя открыл, а уже полюбил ее всем сердцем (игру, а не Алису, как вы могли подумать).
Одна из первых игр легендарного Американа (реальное имя да) МакГи. Безумная, страшненькая, притягательная и увлекательная игровая сказка пересказанная "По новому". Не хочу спойлерить - что бы понять Страну Чудес нужно быть чуточку безумным. Или поиграть в эту игру.
Насчет того, что "ярым поклонникам оригинального произведения играть не рекомендуется" не согласен. Я поклонник "Алисы" (не знаю, насколько "ярый"), и мне игра очень нравится. Непередаваемая атмосфера безумия.