1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Octohum

Octohum

Предлагаю добавить мини-обложкe для игрs Astron Belt (c MSX): Astron Belt (1984, MSX)
    Файл в 120 пикселей по ширине - во вложении.
    --- добавлено 4 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2025 ---
    В дополнение к прежнему сообщению (за опечатки извиняюсь) - предлагаю добавить на сайт мини-обложку к игре Tengoku Youitoko / Welcome to Heaven: Welcome to Heaven (1987, MSX)
    Картинка - во вложении.

Вложения:

kreol, Dimouse и Uka нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Octohum, спасибо, обе обложки размещены.

Octohum нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Evolution (1983, DOS)

"Разработчик: Sydney Development" - не думаю. Скорее, стоит прописать лично авторов: Jeff Sember, Don Mattrick.

Evolution (1983, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - тоже вряд ли. Это неофициальная DOS-конверсия игры. В архиве лежит ЕХЕ с датой 2002 года - и руководство в TXT. Но от версии для ColecoVision, которая совсем не похожа на PC-шную!
    Предлагаю заменить на архив с одним EXE - тем же самым, но с датой 1998 года (взято из TDC).
    Оригинальным образом дискетки вчера поделился тайваньский коллега - невероятно, но эта канадская игра известна в исходной PC-версии только в тайваньском издании... Выкладывать, естественно, не предлагаю, ибо "флюксы" и защищённые образы, увы, пока не выкладываются.

Вложения:

• Evolution.rar
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      7
    Octohum, kreol и Dimouse нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Inherit the Earth: Quest for the Orb (1994, DOS, файлы)
    "Русификатор игры от Бюро переводов Old-Games.Ru. Переведённые руководство пользователя и книга подсказок в комплекте."
    Мне кажется, вполне стоило бы уточнить: поддерживает все выложенные на сайте версии (дискетную и CD - в последней переведены субтитры, но не озвучка), а также и Windows-версию 2003 г. (которая доныне продаётся авторами и потому не выкладывается).

kreol и Dimouse нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, спасибо, уточнил.

Uka нравится это.
  6. Вендиго

Вендиго

Octohum, kreol и Dimouse нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Разработчик игры исправлен - теперь в качестве него указаны два данных человека.

Архив заменён, спасибо.
    Тип файла тоже изменён - на "Электронную версию".
    Свойство "PC booter", проставленное тобой, допущено.

Спасибо!

Это почему-то не было уточнено.
    Теперь уточнено.

===
    @Вендиго,
    На данный момент я разместил обложку у первой игры (ибо там не было никакой) и заменил её у третьей (ибо имевшаяся была явно хуже качеством).
    Вторая обложка пока не заменена - она отличается от текущей, но "содержательно", а не (на мой взгляд) качеством. Прошу уточнить причину, по которой предлагается замена.

Uka нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тогда уж это надо во всех переводах уточнять, кроме AitD2, Goblins 2, Warcraft и, может быть, еще пары.

9. Вендиго

Вендиго

@kreol, она заметно отличается качеством. Содержательно тоже, но новая взята из полноформатной обложки отсюда же на сайте.

10. Uka

Uka

Переводчик

Если что, отсканировать руководство я попросил, но - увы, у коллеги сканер сломан и пока что не работает.

Вывешенная обложка - от британского издания, а предложенная сегодня - от американского. Я когда-то думал предложить то же самое, но решил, что не стоит. Отличий минимум.

11. Вендиго

Вендиго

12. Uka

Uka

Переводчик

Именно так. Все эти обложки - настоящие, от реальных изданий. Которых было, как можно видеть, немало.

Этот вопрос уже обсуждался, и не один раз. Не знаю, как сегодня, но на момент выкладывания игры доступна была только одна русская версия. Если проставить там оригинальное название, это может ввести посетителей в заблуждение на предмет того, что англоязычная версия там тоже выложена.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Этот вопрос я уже поднимал, но, к сожалению, ответа на него по факту не получил.
    Разумеется, то, что у нас выложена только русская версия игры, не даёт оснований размещать русскоязычное название в качестве "альтернативного". Примеры аналогичных ситуаций, когда для зарубежной игры выложена только русская версия, но название при этом указано иноязычное, я уже тоже приводил.

Мне кажется, что заменять её в таком случае не стоит, особенно раз предложенная на замену доступна в полноформатном варианте, а та, что размещена сейчас как миниатюра, - нет (я проверил): если заменить, то окажется, что размещённая сейчас будет в принципе потеряна.

Моё уточнение касалось в первую очередь Windows-версии 2003 года, которая у перечисленных тобой игр вряд ли существует: поскольку многие сейчас играют в такие версии игр, то подобное уточнение действительно выглядит обоснованным и желательным.
    Что касается момента с озвучкой и субтитрами - по-моему, это действительно стоило бы уточнять, да. Все подобные пояснения потенциально избавляют от многочисленных однотипных вопросов.
    --- добавлено 6 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 окт 2025 ---
    Нет, не может. Потому что русскоязычное название, естественно, будет указано и как "альтернативное", и в описании соответствующего файла (или там как минимум будет примечание о том, что это русская версия игры). Но размещать такое название как "основное" недопустимо - потому что это может ввести посетителей в заблуждение на предмет того, что данная игра якобы отечественная.

14. Вендиго

Вендиго

Но ведь тебе, как администратору, не обязательно ждать ответа, чтобы что-то исправить?)

Хорошо, я сейчас закончу с одним описанием и займусь этими четырьмя.

Однако гораздо лучше, когда игры одной серии имеют однотипные обложки, если они были.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если я технически могу что-то сделать, то это вовсе не обязательно, что я стану так поступать, не посоветовавшись с коллегами.

С этим я со своей стороны согласен.

16. Uka

Uka

Переводчик

В каком смысле? Ты планируешь их переописать?

Не думаю. Как по мне, так при соразмерном качестве приоритет имеют (в порядке очерёдности): обложки оригинального издания перед обложками переизданий; обложки коробочных изданий перед jewel'ными и др.; обложки от выложенных на сайте версий, при условии, что факт такого соответствия известен достоверно.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такой подход, безусловно, тоже возможен (и вполне обоснован), но он ведь совсем не обязательно противоречит тому, что сказано @Вендиго выше.

А в своём сообщении выше я говорил о том, что, с моей точки зрения, однотипные обложки у игр из одной серии выглядят объективно эстетично.

18. Uka

Uka

Переводчик

Это при условии, что обложки от изданий одной серии доступны :)
    А тут даже версии далеко не все доступны [были?], не то что обложки.

Но ведь ни из названий, ни из свойств не следует, что это одна серия?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется. Если они не доступны (подчёркиваю отрицание, поэтому пишу "не" раздельно), то и размещены быть не могут.

Строго говоря (я сейчас посмотрел их страницы) - да. И этот вопрос, пожалуй, требует отдельного обсуждения - можно ли считать эти игры частями одной серии и на каких основаниях.

20. Вендиго

Вендиго

@kreol, они как минимум были изданы в ярости в рамках одной серии. И содержание у них однотипно вроде как.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление