Tricycle Racers

Tricycle Racers
Жанр: Racing
Разработчик: Jeppe Nielsen
Издатель: Idigicon
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Tricycle Racers - это шуточные аркадные гонки на трёхколёсных велосипедах, созданные одним человеком - Джеппе Нильсеном. Как полноценная коммерческая игра от какой-либо студии она, конечно, слаба, но вот как проект, созданный в одиночку, - совсем другое дело. Потому что при всей своей примитивности эта гоночная аркада оказывается очень интересной и необычной, - и дело не только в экзотическом транспорте, практически не представленном в жанре.

Героями игры являются забавные большеголовые человечки, любого из которых можно взять на своё попечение. Разница между ними только внешняя - цвета велосипедов и текстуры самих героев. Эти ребята по графике пришли из 1990-х, однако в самих гонках оказываются хорошо анимированными: крутят педали и мотают головами, постоянно смотря на соперников, едущих рядом. Лица у всех очень смешные.

В Tricycle Racers два режима - стандартный чемпионат и чемпионат настраиваемый. В последнем можно самостоятельно выбрать последовательность трасс и число кругов; стандартный же предлагает десять гонок по уже готовому сценарию. Трассы проходят на плоскости (зелёной, пустынной или заснеженной) с текстурными фонами вдали, при этом на некоторых есть горки, иногда крутые настолько, что на них еле заезжаешь (это специально!). Все треки круговые и довольно короткие - на некоторых на круг уходит секунд десять, что опять же ничуть не недостаток. Игра сделана так, что при проезде того или иного участка трассы другие остаются видны. Во всех заездах принимают участие восемь гонщиков.

Главная изюминка этой игры - разнообразие бонусов-"подарков", которые подбираются на трассе и потом используются против соперников. Чего тут только нет! Помимо таких стандартных вещей, как турбо, щит и ракеты, есть целая масса интереснейших. Например, один бонус выпускает на дорогу бегающую козу, контакт с которой вызывает взрыв. Брошенные на дорожное полотно бомбы способны раскидать всех соперников в зоне действия, при этом никто не оказывается выведен из строя - все просто отлетают в разные стороны, что позволяет легко совершить массовый обгон. Останавливающие ловушки представлены банановыми шкурками и разлитой клейкой слизью, прицельное оружие - бластером и шутовской указкой. Особо изумителен бонус, выглядящий как два вращающихся жёлтых глаза, что оставляются на дороге в качестве специфической ловушки. Если попасть на такой, гонщик будто бы испытывает последствия употребления психотропных препаратов - картинка на экране расплывается, искажается и переливается жёлтым и синим некоторое время, но при этом можно продолжать вести - скорость не снижается.

Но и это ещё не всё. Дело в том, что бонусы распределены по трассам не равномерно, а так, чтобы игра была предельно разнообразной. Например, в самой первой гонке, проходящей на совсем небольшом кругу, будут только бомбы, и в огромных количествах. В итоге заезд превращается в весёлую бойню, и при этом без всякого насилия. Некоторые трассы вообще лишены бонусов - на них придётся надеяться только на мастерство вождения, что, впрочем, совсем не трудно, потому что сложность игры низкая. Интересно самое крохотное кольцо, усыпанное бонусами турбо, динамика прохождения которого просто зашкаливает, а на преодоление всех пяти кругов (в стандартном чемпионате дистанция всегда такая) уходит около тридцати секунд. Другое кольцо, чуть побольше, также изобилует турбо, но содержит горку, на которой этот бонус применять не рекомендуется, ибо вероятность вылета за пределы трассы (откуда нас сразу же возвращают обратно) стремится к ста процентам. Оппоненты в этом заезде вовсю применяют ускорение прямо перед горкой, забавно улетая гурьбой на зелёный простор. Последние треки более сложные, имеют не по одной горке и содержат все имеющиеся бонусы. В общем, Tricycle Racers - это одно сплошное веселье, не особенно продолжительное, но способное подарить массу приятных впечатлений.

Если же вам показалось мало, то стоит обратиться к редактору трасс - здесь можно создать очень разнообразные треки, используя стандартный инструментарий, а при желании сотворить совсем уж неистовое безумие, например усыпав дорогу "наркобонусом" - жёлтыми глазами. И, конечно, не стоит пропускать продолжение Tricycle Racers под названием Goofy GoKarts, о котором мы обязательно вам расскажем в другой раз.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.