1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Octohum, Dimouse, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, обложка размещена, спасибо.
    А сама данная версия доступна где-либо (ибо на сайте только электронная)?

3. Revolter

Revolter

Просьба проставить взаимные рекомендации у Mick (1993, DOS) и Black Zone (1994, DOS) : они очень похожи, у них один и тот же автор, и в целом если искать что-то вроде продолжения - то другая игра прекрасно подходит на эту роль.

Grue13 и Dimouse нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Revolter, хорошо, проставлено.
    Но оставлять конкретно такие запросы лучше в профильной теме.

Revolter нравится это.
  5. Revolter

Revolter

Понял, теперь буду знать (честно говоря, до сих пор иногда путаюсь в данном разделе, поскольку не так часто его посещаю).

6. Uka

Uka

Переводчик

Premier Manager (1993, DOS)

"Floppy-версия" - она не только не взломанная, но и отличается неверными датами файлов.
    Есть предложение заменить на версию из TDC с корректными датировками и правильным README (который тут отсутствует), но с добавлением взломанного EXE 2013 г. за авторством мастера @iunnamed.

"В архиве содержится файлик premiermanager1.xls, в котором написаны все коды для обхождения встроенной в игру защиты от копирования. К ознакомлению обязателен" - уже не так обязателен, но можно выложить его отдельно на всякий случай.

"Патч, устраняющий необходимость вводить код защиты" - это же не "патч", а просто взломанный EXE. Обычно такое добавляют прямо в архив с игрой, а не выкладывают отдельно? Кто помнит, почему тут было сделано именно так? Предлагаю удалить.

"Год выхода: 1992" - так сказано в руководстве и на "Мобигеймс". Однако коллега @Agamenon3 обратил внимание, что доступная PC-версия датирована 1993 годом. Вряд ли это переиздание, хотя кто знает...

Вложения:

Octohum, kreol, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вижу только на eBay, за условных 2000 рублей. Не вижу смысла покупать игру 2005 года за такие деньги.

8. StormReaver

StormReaver

На Myrient до 31 марта доступен образ (если это не другая игра с таким же названием)

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Octohum, Dimouse, kreol и ещё 1-му нравится это.
  10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Заменено.

Octohum, kreol и MAZterXP нравится это.
  11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Creepers (1992, DOS)

Обложка миниатюра на замену, очевидно та, что на сайте - переиздание, CD версия и с рейтингом.

Creepers_cover.jpeg

Octohum, Dimouse, kreol и ещё 1-му нравится это.
  12. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Заменено.

MAZterXP и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, что я догадался проверить и выявил, что это относится только к сообщению @MAZterXP...

====
    @Uka,

Архив заменён.

Раз он присутствовал на сайте, то удалять его совершенно недопустимо и следует перевыложить, да.
    Это сделано.

Хорошо, файл удалён.
    Почему он тогда был выложен отдельно - действительно непонятно (и вряд ли сейчас это получится прояснить).

Спасибо!

Хорошо, год выхода изменён - ибо, насколько я понимаю, ты хоть и несколько завуалированно, но предлагаешь так поступить.
    Но лучше всё же писать такие вещи более "явно".

Можно ли увидеть прямую ссылку? Мне, к сожалению, не так легко вычислять их самостоятельно, равно как не так легко открыть весь тамошний список (из-за старого браузера).

Octohum, Sharp_ey и Uka нравится это.
  14. StormReaver

StormReaver

Да, конечно. Я просто не в курсе, можно ли по прямым ссылкам вот так качать, да и графических элементов, грузящих старые компы/браузеры, на сайте нет.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если они даны правильно (так, как дали Вы), то можно.

Старый браузер "грузит" любой список такого размера, как тамошняя коллекция ссылок на PC-игры.)

Спасибо, образ скачан.
    --- добавлено 19 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 19 мар 2026 ---
    @StormReaver, @MAZterXP, уточняю, что образ Tumblebugs выложен на сайт; @StormReaver указан предоставившим, изначальный предоставивший указан в описании файла.

StormReaver и MAZterXP нравится это.
  16. Awasaky

Awasaky

17. Uka

Uka

Переводчик

@Awasaky, у меня такое с недавнего времени наблюдается практически на всех новых страничках.

18. Uka

Uka

Переводчик

А может такое быть, что тот CRACK почему-то не был проверен должным образом и что работоспособность игры с ним недостоверна?
    В TDC была одна версия взломанного EXE, но она очень сильно отличается по структуре файла - совсем другая версия. Тогда как у @iunnamed'а всего три байтика исправлено.
    Всё же я не склонен сомневаться в мастерстве и компетентности @iunnamed'а.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Awasaky, @Uka, тут может помочь (или прокомментировать) разве что braindancer (либо сам SAS), увы.
    Никакой ошибки при выкладывании файла мной допущено не было (что подтверждается работоспособностью ссылки на российском сервере).
    Возможно, нужно просто подождать сколько-то дней или недель.

Данный файл в 2013 году был залит @reg2s, а не iunnamed'ом, пусть и с соответствующим комментарием:
    Причём каких-либо сообщений от автора, где пояснялась бы ситуация с этим fix'ом, я пока найти вообще не могу, что очень странно.

20. Octohum

Octohum

Предлагаю добавить на сайт мини-обложку для игры Gurieru no Seihai - Excellent: Gurieru no Seihai - Excellent (1991, MSX)
    Оригинал обложки здесь: https://www.generation-msx.nl/software/momonoki-house/peach-up-special/release/1594/
    Если посмотреть на заднюю сторону обложки, то можно увидеть скриншот с кубком и названием игры на японском языке. Скриншот, как я убедился, из игры. Данный выпуск электронного журнала Peach Up датирован мартом 1991 года. Кроме того, игра описана в мануале, а ссылка на мануал (сканы на архив точка орг) на той же странице (по ссылке на архив точка орг лежат сканы соответствующего руководства).
    Из вышеприведённого делаю могу сделать вывод, что обложка вполне подходит.
    Во вложении прикрепил предлагаемую обложку в виде картинки шириной 120 пикселей.

Вложения:

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление