Это интересно
X: Beyond the Frontier имела очень хитрую защиту от копирования. Игра могла быть легко скопирована, и внешне защита себя никак не проявляла - всё работало. Но пиратские копии различным образом обманывали игрока - вы получали меньше денег за продажу товаров; ваш груз мог исчезнуть сам по себе, без каких-либо причин; квесты могли быть выполнены игроком, но не засчитывались... и самое "замечательное" - всё это могло случиться после многих часов игры без сохранения.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Black Zone

Black Zone
Жанр: Arcade
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Studios
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 2
  • 8
Разработчик и издатель компьютерных игр Doka Studios была одной из самых плодовитых российских компаний и оставила довольно богатое наследие. Выпускались игры разных жанров; многие её творения не получили большой известности, а некоторые не найдены до сих пор. Представляем вашему вниманию платформер Black Zone, CD-версия которого в Сети появилась не так уж и давно.

В игре есть возможность выбрать нужный язык: русский, английский или немецкий; впрочем, титры будут лишь в заставке - каких-либо сообщений или надписей дальше не наблюдается. Из этой самой заставки узнаём предысторию: в один процветающий город спустился инопланетный корабль, стали пропадать люди, погибли деревья, - и город опустел, лишь огромный красный шар на горизонте напоминал о пришельцах. Это место стали называть Чёрной Зоной. Многие экспедиции пытались провести там расследование, но никто не вернулся. Вот такая нехитрая завязка.

Нам предстоит действовать за одного из смельчаков и попытаться разобраться со всем этим безобразием. Сразу скажем, что врагов в игре нет и никого убивать не нужно, да и оружия у нас не имеется. Нам необходимо преодолеть огромное количество экранов-комнат, связанных между собой различными лестницами, лифтами и летающими платформами. Игра не разделяется на уровни и миссии: прошли сеть комнат - далее переход в другой лабиринт. Почти всеми приспособлениями мы можем управлять с помощью панелей (около них небольшое окно в левом нижнем углу экрана становится зелёным): при активации этих устройств снизу появляется мини-табло со стрелками, и необходимо задать нужную нам траекторию движения всех этих лифтов и платформ или просто открыть дверь. Прыгать предстоит ну очень много. Иногда нам придётся использовать аномальные зоны для полёта в нужное место, в других случаях эти зоны нам мешают, но всегда отнимают здоровье (внизу экрана есть шкала). Впрочем, умереть герой не может - и при полной потере жизни нас возродят в определённом месте для каждого лабиринта. Если вначале всё просто и понятно, то ближе к концу игры найти выход будет всё более проблематично: мы будем ходить по одним и тем же комнатам бесконечно, пытаясь угадать, что и как нужно сделать, чтобы выбраться наконец из этого лабиринта. Здесь игра не делает никаких поблажек, подсовывая совсем не нужные нам платформы или расставляя на нашем пути тупики. Впрочем, не стоит отчаиваться в таких ситуациях: иногда где-то будет малозаметная платформа, а где-то нужно специально дать герою умереть, чтобы с места возрождения продолжить путь.

Управление производится с помощью клавиш-стрелок: влево и вправо - соответствующее движение, вверх - прыжок (высокий прыжок - с зажатым ctrl). Панели вызываем пробелом, выбираем нужную траекторию на ней с помощью enter. Esc вызывает меню внизу экрана: там мы можем сохраниться в любой момент (очень важно), а также отключить звук.

В игре отличная рисованная графика - все комнаты и уличные пейзажи с тщанием оформлены. Музыкальное сопровождение придаёт некую таинственность. Ясно, что вещь эта не для всех. Но любителям сложных платформеров с крепкими нервами Black Zone должна понравиться. Да и интересно узнать, чем же всё закончилось?
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Arcade Rally
17.10.2019
Spitwar
17.10.2019
Cowbobs
17.10.2019
Afro Santa
17.10.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695313
Diablo II
Популярность: 690080
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472800
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465276
Diablo
Популярность: 446434

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English