1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG 2D(пиксельная) с оружием из средневековья и магией

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Ruslan6789, 10 сен 2024.

1. Ruslan6789

Ruslan6789

Прошу помогите мне найти игру, которая будет стоить моего времени.
    Она должна быть не в 3D.
    Возможно рогалик(Roguelike).
    Рекомендуется подавать игры в сеттинге средневековья.
    В игре должны быть оружия вроде мечей, топоров, луков, арбалетов, молотов, магического оружия (посохи, палочки, жезлы) и т.д.
    В игре сюжет и цели должны быть необязательны.
    Начало с полного нуля(или со стартовым набором)

2. Uka

Uka

Переводчик

Могу порекомендовать, например, "Castle of the Winds":
    Castle of the Winds I: A Question of Vengeance (1993, Windows 3.x)
    Castle of the Winds II: Lifthransir’s Bane (1993, Windows 3.x)

Ну а из более серьёзных вещей - практически всю классику: "Ultima", "Might and Magic", "Wizardry"...
    Ultima I: The First Age of Darkness (1987, DOS)
    Might and Magic, Book One: Secret of the Inner Sanctum (1987, DOS)
    Wizardry Gold (1996, Windows)
    --- добавлено 10 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 10 сен 2024 ---
    Кстати: если интересует именно реализм в плане Средневековья, то есть вот такой шедевр: Darklands (1992, DOS)

MrFlibble, AndyFox и Ruslan6789 нравится это.
  3. Ruslan6789

Ruslan6789

Да, спасибо большое, подборка действительно интересная и я скорее всего буду рубиться в дилогию Castle of the Winds. Но есть ли у тебя предложения по поводу каких-то игр поновее(2000+)?

4. Uka

Uka

Переводчик

Ruslan6789 нравится это.
  5. Archanon

Archanon

DCSS - rouglike-RPG, развивающаяся уже кучу лет. При желании можно играть в онлайн клиенте за место в таблице лидеров, или посмотреть как играют другие люди.

MrFlibble и Ruslan6789 нравится это.
  6. Ruslan6789

Ruslan6789

Спасибо большое за рекомендацию, достаточно интересная игра, но у меня она почему-то лагает, возможно лаги связанны с интернетом, но всё равно большое спасибо
    Да, без классики ни куда, я конечно играл в арену, но Daggerfall я не успел попробовать на ноутбуке
    Изменено: Я вообще создавал данную тему по просьбе брата, так как я знаю достаточно мало игр из его требований, а если и есть такие игры, то ему они не нравятся.
    Я благодарен за ваши сборники или подборки игр, даже если эти игры не понравятся брату(а ему к сожалению или к счастью все не понравились), я прочувствую особые виды игр жанра RPG.

Последнее редактирование: 10 сен 2024
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Именно не в 3д, или речь просто про вид сверху/изометрию?
    Т.к. есть подозрение что брату просто нужно hack'n'slash экшен-рпг. Т.е. игры с рпг геймплеем, где минимум сюжета и максимум зачистки пещер/локаций, прокачки сильного персонажа. И т.п.
    Если я прав - выбор широчайший. От Diablo 1-2(обе также самые настоящие рогалики) до Icewind Dale и современной Pillars of Eternity.
    По рогаликам есть Moria, Angband и их современный потомок Tales of Maj'Eyal.

Последнее редактирование: 11 сен 2024
    Ruslan6789 нравится это.
  8. compart

compart

Felvidek

Кишмиш, rusty_dragon и Ruslan6789 нравится это.
  9. Ruslan6789

Ruslan6789

Про вид 2D он скорее всего имел вид сбоку либо же изометрию, и на счёт Diablo я его спрашивал, и ему кажется это игрой с фармом. Во всяком случае благодарю за подборку. Если не он будет играть, то как минимум я узнаю о различных игровых вселенных.
    --- добавлено 11 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2024 ---
    Игру он ещё не смотрел. Данное сообщение может быть изменено в связи с наличием ответа, но выглядит данная игра достаточно хорошо

10. compart

compart

Данная игра меня очень сильно заинтересовала своим описанием! Тем более, что сейчас в игру и русский язык добавили.

"про Словакию 15 столетия, вы возьмете на себя роль алкоголика-рыцаря Павола. А также повстречаете разнообразных и интересных персонажей, которые помогут вам выгнать Гуситов и Османов, оскверняющих эти земли"

Во первых, это про Словакию и словаков, у которых никогда не было своего государства и соответственно они могли всех прочих воспринимать как захватчиков, а себя как угнетенных. Игра с их точки зрения?
    Во вторых, у нас гуситы всегда подавались как нечто прогрессивное и классово близкое. А тут, они "оскверняют" землю словаков...
    Ну и рыцарь-алкоголик, плюс там еще монахи есть, которые наверно то же не в святом виде изображены...

rusty_dragon и Ruslan6789 нравится это.
  11. Ruslan6789

Ruslan6789

Ну слушай, я дал посмотреть данную игру моему брату сейчас, так как я только домой пришёл. Он оценил игру, но он в неё ещё не играл и не смотрел обзоры.

12. MrFlibble

MrFlibble

Если заинтересовала Castle of the Winds, возможно, стоит посмотреть на вот этот roguelike:
    Fame

Автор пишет, что вдохновлялся в основном ADOMом, но визуально похоже на CotW, насколько я могу судить.
    Можно попробовать взять более старую версию:
    Releases · crawl/crawl

Или совсем-совсем старую (есть даже под DOS, но там уже только без тайлов):
    Dungeon Crawl Reference - Browse /Stone Soup at SourceForge.net

13. d1nk

d1nk

14. compart

compart

MrFlibble и AndyFox нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Нуу.. Фарм практически в любой экшен-рпг присутствует. И в рогаликах тоже. Что хорошо, он далеко не такой адовый как в современных играх.

Мимо Диаблы в любом случае проходить не стоит. Т.к. одна из лучших игр в жанре, в которой всего вдоволь.

Тут какое дело. Как правило в экшен-рпг сюжета минимум. Там нет открытого мира, но сюжет сделан максимально коротко и его можно прокликать.

Если же хочется различных игровых вселенных, тут надо смотреть на более серьёзные РПГ. Либо посмотреть существующие темы в разделе, либо создать свою.

Она короткая совсем. Но вроде забавная.

Ещё добавлю немного игр навскидку.
    Nox (2000, Windows)
    Divine Divinity (2002, Windows)
    Последняя идеально подходит. Открытый Мир, можно идти куда угодно делать что угодно, прокачка как угодно, есть всевозможное оружие и магия. И игра однозначно стоит времени, если хватит внимания и усидчивости в ней разобраться.
    --- добавлено 11 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2024 ---
    Раз не было государства, то ща есть и надо сочинить историю как словаки католиков всю дорогу любили.. Ваш "прогрессивный" издатель из Америки. (Надеюсь что нет.)
    А так есть подозрение, что в игре начальная вводная может как-то повернутся.

16. MrFlibble

MrFlibble

Вот-вот. я вчера уже поздно вечером про них вспомнил. Я вообще никогда не был особенно игроком в RPG, однако первые Exile в своё время очень понравились: мир достаточно глубоко проработан, играть было интересно. Для запуска на современных системах Windows понадобится winevdm, но также существует порт Blades of Exile.

Я бы также рекомендовал от того же разработчика Nethergate/Nethergate Resurrection. Более поздние переделки первой трилогии Exile мне понравились гораздо меньше -- и визуальным стилем, и изменениями некоторых игровых механик.

compart нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы прежде всего обратил внимание на Vagante и Catacomb Kids, если не смущает платформенный геймплей и не пугает высокая сложность. Это очень серьёзные и продвинутые по возможностям рогаликоплатформеры. Сейчас ярлык roguelike лепят куда попало, но вот здесь он действительно к месту.

Можно, впрочем, взять что-нибудь с порогом вхождения пониже - Spelunky. Это уже скорее roguelite. Но сложность там всё равно высокая. Оригинал бесплатный, но в ремастер добавили кучу всего нового. Тут сеттинг не фэнтезийный, а в духе Индианы Джонса.

С видом сверху есть Streets of Rogue. Она с виду довольно неказистая, но тут, пожалуй, тоже будет уместнее называть её рогаликом, а не роглайтом благодаря целой охапке неочевидных механик и их сочетанию. Сеттинг, опять же, не фэнтезийный, а почти современный с элементами фантастики и мистики.

Во всех играх, если что, есть поддержка мультиплеера.

Ruslan6789 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление