1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Нейросеть пишет описания?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, нет, конечно. Пишет Бот - единственный и неповторимый, который гораздо старше "нейросетей" и может жестоко и страшно отомстить за попытку сравнения с ними.

3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Uka, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, действительно - очень странно...
    Спасибо, название исправлено.

MAZterXP нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Ultimate Mission всё-таки место в стратегиях, а не в РПГ - ибо ролевых элементов и выборов в ней не больше (а то и меньше), чем в аналогично пошаговой серии Jagged Alliance, которая находится среди стратегий.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@realavt, если есть ролевая система и прокачка, то лучше бы оба жанра указывать. В JA как таковой ролевой системы нет, но есть прокачка.
    --- добавлено 2 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 июн 2025 ---
    Поменял жанры. У первой игры на Simulation, у второй на Adventure. Третью по размышлению не трогал. Всё-таки это вполне себе IF вариант, только вместо парсера ввод из предложенных вариантов (как у меня в движке текстовых игр сделано тоже, как возможная альтернатива вводу).

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Насколько я понимаю, в Ultimate Mission всё точно так же - юниты прокачиваются, шмот экипируется, но на этом и всё.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, если возражений не будет, поменяю. @WERTA, ты что думаешь?

9. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Да, в Turn-based Strategy ее, однозначно. Есть, конечно, некоторые RPG-параметры: LV, EXP, AT, DF, HP, но они в геймплее точно на втором плане...

upload_2025-6-2_18-55-1.jpeg

VladimIr V Y и Dimouse нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Спасибо. Поменял.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр у Murder on the Zinderneuf возвращён обратно. В описании я именую её "квестом" - следовательно, как минимум пока она останется там.
    Я изучу вопрос и посмотрю, какой жанр лучше поставить.

Последнее редактирование: 2 июн 2025
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, вообще, в старых описаниях такие разночтения довольно часто встречаются, к сожалению.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse, увы, да. Но поскольку описывал я, то решить тоже лучше мне; надеюсь на понимание.

MAZterXP нравится это.
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Здесь я согласен с @kreol, пространство дирижабля сильно ограничено, о каком "приключении" в данном случае может идти речь? В журнале Computer Gaming World (1982) есть такие строки:

MURDER ON THE ZINDERNEUF — это класс сам по себе. Она не похожа ни на одну другую игру, которую мы видели на рынке: у нее анимированная графика, но это определенно не аркадная игра; вы принимаете на себя роль, но это определенно не ролевая игра; вы собираете улики, но это определенно не приключение (как «Witness» и «Deadline» от Infocom). Это хорошая «кто это сделал», в которую, если вам нравится детективная литература, вам понравится играть снова и снова.

На мой взгляд игра ближе к перечисленным двум играм, а на сайте они обозначены как Interactive Fiction

Последнее редактирование: 2 июн 2025
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вообще, да, сложный случай. Игры на сбор улик это вообще такой жанр в себе. У нас на сайте, как можно видеть, они тоже принимают совершенно разные варианты
    Каталог игр на Old-Games.RU, название clue

MAZterXP нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну немецкая The Clue! явно не имеет никакого отношения к прочим сборам улик, ибо просто левый адвенчурный "однофамилец" про вора, Cluedo Chronicles: Fatal Illusion всего лишь обычный линейный квест на основе франшизы, никак не наследующий её геймплейную суть - а вот остальные две уже по теме.

Но вот в чем штука: Clue: Master Detective и Clue: Murder at Boddy Mansion почему-то обозначены как Паззлы - хотя это всего лишь компьютерные версии настолок, как например и Dracula in London у которой жанр Настолка. В общем, логично было бы и первые две туда же. Murder on the Zinderneuf очевидно не может быть в Настолках, ибо нет прямого "настольного" оригинала (даже если авторы вдохновлялись настольной Clue), так что на мой взгляд всё-таки логичнее исправить пару слов в описании и определить в Адвенчуры, раз уж раздел Другое будет расфомирован и поглощен.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Раздел "Другое" будет минимизирован, но вовсе не "поглощён".

Играм по Clue такой жанр тоже проставлен намеренно, ибо они не напоминают настольные прототипы. Dracula in London - напоминает.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, если ты хочешь предложить обложку-миниатюру на замену - то, пожалуйста, не нужно заливать её как скриншот. Достаточно просто приложить её в данной теме (или в каком-нибудь другом подходящем месте), причём желательно ужатую.
    Вероятно, ты просто случайно ошибся или поторопился?

Твою обложку к Kart Challenge я ужал и заменил ею ту, что была раньше, но замена может стать заметной не сразу.

19. Вендиго

Вендиго

@kreol, нет, это была обложка не на замену, а в раздел "Обложки", но я, как иногда, увы, бывает, загрузил её как скриншот.
    Прошу вернуть оригинальную, так как DVD-обложка от какого-то мутного переиздания, а в серии Pocket Price - оригинал. Обложки на замену я обычно публикую в данной теме.
    Kart-Bitmap.jpg

Tonka Monster Trucks (2001, Windows) - прошу заменить у этой игры жанр на Racing. Да, тут нет соперников, но гоночные аркады такого жанра идут на сайте как Racing, все, кроме этой.

Обложки:
    4x4 Team (1988, DOS)
    1052db77-6bda-431f-b080-cbeb36201eab.png

Burnin' Rubber (1990, Amstrad CPC)
    burnin-rubber-cover.cover_large.jpg

kreol и Sharp_ey нравится это.
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А это настоящая обложка? Я что-то не припомню о том, чтобы CGA-скриншоты вместо арта печатали.

realavt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление