1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как игре или файлу попасть на сайт

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем O-G.RU [bot], 3 июл 2015.

1. O-G.RU [bot] Робот

O-G.RU [bot]

Хелпер Legacy

В каталоге нашего сайта вы можете познакомиться с тысячами игр, а также скачать их и поиграть (за редким исключением, обусловленным юридическими причинами). Но может случиться и так, что вы не нашли какой-то игры, которая вам нравится, которую вы помните, в которую вы играли и играете и которая, по вашему мнению, должна присутствовать на old-games.ru. Как это исправить?

Чтобы разобраться, давайте сперва посмотрим, как выглядят уже выложенные на сайте игры. Для примера возьмём Andretti Racing.

Данная единица хранения состоит из шапки (заголовок-название игры, информация, обложка, оценки) и четырёх вкладок: описание, файлы, скриншоты и видео.

Критически важным для появления страницы об игре (акцентирую внимание: не самой игры!) на сайте является наличие описания к ней. Тема, посвященная созданию описаний к играм, находится здесь. Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Если же игра является варезом (что мы под этим подразумеваем - читайте у нас в Wiki на этой странице; там же вы сможете ознакомиться и с другими специфическими критериями), то скачать выложенную игру будет невозможно, а доступен будет только не защищённый авторскими правами контент (такой как различная документация, патчи, демоверсии и прочее). Это, конечно, не совсем то, чего хотелось бы и нам, и вам, однако существование страниц сугубо справочного и вспомогательного (в случае наличия у игр патчей, в том числе редких и эксклюзивных, созданных членами нашего коллектива) характера - явление исключительно положительное. Но если вы хотите, чтобы нравящаяся вам игра появилась на сайте хотя бы в таком виде, то для неё нужно сделать описание. Отправить его можно любому администратору посредством личного сообщения.

Оптимальный вариант - когда с игрой нет никаких проблем со стороны копирастов. Это, как правило, игры для платформы DOS и вышедшие во второй половине 90-х годов ХХ века Windows-игры (а также вообще всё для IBM-несовместимых компьютеров). Тогда вы можете поделиться и описанием, и самой игрой, и они окажутся на сайте. Два нюанса: описание должно быть грамотным и информативным (с этим могут помочь члены команды сайта), а сама игра - работоспособной (с этим тоже могут помочь).

Все остальные элементы, то есть обложка, скриншоты, метки и видеоролики, являются опциональными и могут быть добавлены пользователями после выкладывания игры в каталог сайта (разумеется, пройдя этап премодерации).

Если у вас есть игра и вы хотите ею поделиться, но не можете составить описание (в том случае, если вы очень даже читатель, а вовсе не писатель), то можете предложить её в этой теме или в специальном разделе, если у вас есть к нему доступ. Тогда она будет доступна всем посетителям, и, возможно, кто-нибудь захочет сделать для неё описание, чтобы игра могла появиться на сайте.

Разумеется, в данной теме приветствуются и предложения по улучшению архива сайта: можно предлагать на замену более полные версии игр (например, образ диска вместо rip-версии, образ с аудиотреками вместо образа без них, оригинальный образ вместо неоригинального) или же "альтернативные" версии, если отличие такой версии от выложенной существенно (например, версия с поддержкой конкретного графического адаптера).

Также в этой теме можно и нужно предлагать для сайта другие нужные вещи: руководства пользователя к играм, патчи, прочие полезные файлы, обложки (если обложка отсутствует на странице с игрой). Тема, посвященная руководствам пользователя, находится здесь. Тема по обложкам - здесь. Тема по русификаторам - здесь. Тема по патчам - здесь.

Если игра, которую вы ищете в "Поиске игр по названию", кажется вам подходящей для сайта, то вы можете продублировать своё сообщение в теме "Что заливать?". Естественно, это можно делать только в отношении отсутствующих на сайте в любом виде игр, которые при этом могут быть на нём выложены. Играм, особенно нужным нам, посвящена отдельная тема.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2019
  2. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Sharp_ey нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ShkodnikZGrodna, русских версий у нас много где "не хватает". Они действительно с некоторых пор добавляются на сайт, однако только после обсуждений в закрытых разделах. Игра сама по себе наверняка вполне доступна; плюс, если понадобится, я могу снять образ со своего диска.

4. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Прошу добавить файл с CD-ключом для The Lord of the Rings: The Return of the King (2003, Windows) без которого игру не инсталлировать. Файл приложен к сообщению.

Также в описании для патча к этой игре прошу убрать слово "официальный". Сам патч сварганен неизвестными пиратами для всех пиратов и версий других стран.

Вложения:

• CD-KEY.txt
      Размер файла:
      24 байт
      Просмотров:
      154
    Последнее редактирование: 18 апр 2020
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@RaymanM, а что же вы сразу его не приложили? В итоге игра много часов лежала в неработоспособном виде (потому что никто, кроме меня, почему-то не стал его добавлять).
    Это плохо, я очень огорчён. Надеюсь, что такого больше не будет.

Разумеется, ключ выложен.
    Приношу извинения всем, кто скачивал игру.

Опять же: такие вещи желательно пояснять до заливки.
    Описание файла исправлено.

6. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

В описании не было слова "официальный", хочу заметить.

Я пока ещё ни разу не видел, чтобы кто-то другой кроме @kreol что-то вообще добавлял/заливал.

А много ли таких было? Можно ли увидеть число скачавших обычному зарегистрированному пользователю сайта?

На будущее: какие санкции будут в случае повторения?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Просто по умолчанию предполагается, что любой патч (именно патч) официальный, а если это не так, то лучше уточнить данный момент.

Это неверное впечатление. Многие люди заливают и выкладывают файлы.

Не знаю. Данная информация, по-моему, даже обычным администраторам недоступна (хотя возможно, что я просто не знаю, где её посмотреть).

Ну, в Сибирь вас сослать точно не получится.)

Если серьёзно - то никаких, разумеется. Только моё огорчение.

8. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Offtop
    Естественно, потому что я и так там живу.

Goblinit нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это был юмор.

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Тебе придётся пить со мной пиво. Так что не балуй.

11. Вендиго

Вендиго

Изначальные немецкие версии двух игр, которые есть на сайте только в английском варианте.
    Fantasy Forest (1996, Windows/DOS)
    Tricky Quiky Games (1995, DOS)
    Хочу обратить внимание, что игры немецкие, поэтому первоначально выходили на немецком языке, а лишь затем были переведены на английский. Поэтому считаю, что будет правильно выложить и на языке оригинала, тем более места они займут 2,5 МБ.

Mick (1993, DOS) - немецкая версия российского платформера от Доки. Считаю, что его тоже очень желательно всё-таки выложить, потому что наличие иностранной версии раритетной российский игры - это явление интересное и нечастое. Тем более всего 370 КБ.

Вложения:

Dimouse нравится это.
  12. Warmaster Z-V

Warmaster

Решать, разумеется, администрации, но лично я считаю, что если отличие только в языке, то это бессмысленно. Иначе, так можно по каждой игре придумывать повод для размещения версий на разных языках (в честь годовщины русско-итальянской дружбы, испанский язык более благозвучный, первыми игру взломали корейские хакеры и т.д.).

Gerhalt и Genesis нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, вопрос спорный и требует обсуждения.
    С одной стороны, размер небольшой; с другой - он не может быть определяющим фактором, а размещать такие оригиналы ко всем играм мы точно не планируем; с третьей - к ряду игр (в том числе больших) они всё-таки выложены.
    Так что надо подумать.

14. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Нужен ли к игре на сайте такой noCD, который отучивает игру от диска, но в то же время блокирует воспроизведение любых игровых заставок?
    Это касается незабвенной М - Alien Paranoia, которую недавно в "клубе авторов" обсуждали. Rip-версию распаковал (перерыл все диски и еле отыскал тот сборник, его на сайте, что занятно, нет), но кроме вырезанной музыки там также вырезано видео, при копировании экзешника на "полную" версию игра запускается, звуки с музыкой есть, но видео не воспроизводится.

Неясно, КАК этого пираты (не наши) добились.

В рипнутой версии вырезали:
    ~~~~~~~
    CD-audio, intro and outro-movies.

Последнее редактирование: 21 апр 2020
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Представьте, что гражданин КНДР, побывавший неким фантастическим образом на секретном совещании в комнате №39 (삼십구호실), затем выйдет на улицу и начнёт рассказывать простым людям о том, что он там видел и слышал.
    Как вы думаете, что с ним после этого будет?..)

Это зависит от того, насколько данный NoCD нужен сам по себе: если без него можно обойтись - то заливать его никакого смысла нет. Плюс вполне возможно, что для проигрывания заставок нужно просто скопировать соответствующий файлы в папку с игрой.

16. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Ничего не понятно, но очень интересно.

А нужен ли соответствующий рип?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Главное, чтобы вы понимали одно: упоминать закрытые разделы в публичном форуме пространства не нужно.

Нет, не думаю.

18. ZaRR

ZaRR

Я вот такой nocd делал давно. Вроде заставки есть, но у меня лично как-то неясно проигрывались(думаю из-за технических особенностей ноута), но звуки слышал точно.
    Файл из Облака Mail.ru

Gerhalt нравится это.
  19. tgw lead

tgw lead

Здравствуйте, уважаемые админы сайта. Предлагаю от себя рабочие русские версии следующих игр:
    Freddi Fish and the Case of the Kelp Seeds
    Peter's Magic Adventure
    Peter's Numbers Adventure - к сожалению, самой части данной игры нет на сайте, а русификацию без англоязычного оригинала сайт явно не примет.
    Peter and Julie's Colour Adventure
    Little Big Adventure 2
    Все вышеперечисленные игры работают без CD, просто запускаются из папок на HDD, при этом есть всё (музыка, видеоролики, звуки), я так понял, можно отнести к категории FullRip? Перед заливкой решил пока спросить, можно ли будет добавить мои файлы и как их лучше архивировать и т.д. Заранее спасибо!

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@tgw lead, всё это пока можно выложить в раздел Раздач в виде образов с соответствующей сопроводительной информацией - выходными данными, кем сделано, кем издано и т.д.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@tgw lead,
    Если это именно full-rip'ы - то, скорее всего, нет: мы выкладываем в первую очередь оригинальные образы, если есть возможность их достать (если нет - то выкладываем не оригинальные). Full-rip может быть выложен в том случае, если образ (какой бы то ни было) недоступен, а также если с установкой или работой игры в условных современных ОС есть большие проблемы; в последней ситуации он обязательно выкладывается в дополнение к образу, а не вместо него.

Кроме того, из перечисленных тобой игр, по-моему, официально на русском языке издавалась только первая (хотя и пиратские переводы у неё тоже были), - тогда как даже официальные локализации обычно добавляются на сайт после обсуждения в коллективе, а уж пиратские переводы - тем более: из них мы выкладываем только самые, на наш взгляд, качественные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление