Peter's Magic Adventure

Peter's Magic Adventure
Жанр: Other
Разработчик: Arborescence
Издатель: IMSI, Living Media
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 3
  • 0
Коллекция электронных развлечений на нашем сайте, предназначенных для юной аудитории, пополнилась новым экспонатом: Peter's Magic Adventure - очередная детская игра, которых благодаря увлечению разработчиков новыми возможностями работы с мультимедиа появилось достаточно. Выпуск компакт-дисков позволил создавать яркие и красочные проекты, а также снабжать их звуковым оформлением.

Peter's Magic Adventure является частью целой серии с титульным героем - мальчиком Питером. Ориентировочно она рассчитана на детей дошкольного возраста: текста здесь мало и его запросто могут прочитать родители, под чьим присмотром ребёнок начинает приобщаться к компьютеру. Конкретно данная вещь сделана по принципу "всё обо всём": у неё нет строго выбранной темы, не существует также собственного сюжета, - игрок просто выбирает те или иные тематические локации (прорисованные экраны с интерактивными объектами), среди которых есть, например, космическая, энтомологическая и морская с Питером в акваланге.

Игрок может развлекать себя кликанием курсора мыши по объектам: какие-то из них будут запускать забавные анимации и сценки, а некоторые отправляют к экрану мини-игры или познавательной странички: например, на космической локации присутствует шаттл - и щелчок мыши по нему переносит к схеме солнечной системы, выполненной в масштабе, дающем представление об относительном размере небесных тел. Там также есть возможность почитать базовые сведения о каждой планете и Солнце. Переход от одного экрана к другому осуществляется также при помощи этих интерактивных объектов.

Красивое визуальное оформление - безусловный плюс Peter's Magic Adventure. К сожалению, очень не хватает проработанного сценария, который бы связывал все представленные локации во что-то последовательное, - это сделало бы образовательную задачу более плодотворной. Звуковое и художественное оформление приятны для детской аудитории: нарисовано всё симпатично. Надо отметить, что Peter's Magic Adventure имеет несколько языковых версий, - и в каждом случае Питер говорит на другом языке. Есть перевод и на русский язык, выполненный CSW Group, в котором Питер превратился в мальчика Петю.

Peter's Magic Adventure представляет собой примечательный памятник эпохи осваивания формата компакт-дисков и мультимедиа. Здесь нет полноценного игрового процесса, так как перед пользователем не ставят каких-то задач, требующих решения. Это просто книжка с картинками, но дети любят смотреть на них, и это служит одним из основных методов познания окружающего мира, а Peter's Magic Adventure представила это занятие в новой форме, снабдив процесс забавными интерактивными элементами.
Автор обзора: Текстоплёт
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Old-Games - памятник вам за то, что в правой части сайта есть окно "случайная игра" !!! Благодаря нему я нашел еще одну игру из детства (а точнее даже три, как оказалось), из которой помнил только пару экранов. Большое, большое спасибо еще раз!!!

P.S Русская версия гуглится по названию "Волшебные приключения Пети и Юли в цветном мире" (спасибо MAN-biker'у) по первым ссылкам. На форуме сайта GBX пользователь "666ds" разместил ссылку на яндекс диск, где в архиве две части (про цвета и числа) на русском.