Freddi Fish and the Case of the Missing Kelp Seeds

Рыбка Фредди. Дело о морской капусте
Freddi Fish and the Case of the Missing Kelp Seeds
Жанр: Quest
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 9
  • 15
  • 14
Один из первых квестов от Humongous, компании Рона Гилберта - автора первых двух Monkey Island.

Рыбка Фредди отличается безудержным оптимизмом и верой в светлое будущее. Правда-правда! Поэтому она с энтузиазмом бросается помогать всем, кто в этом нуждается. И вот, когда у Бабуси Групер пропадает Сокровищный Сундук с семенами морской капусты, Фредди вызывается ей помочь и вместе со своим другом Лютером отправляется на поиски...

Как и все прочие игры Humongous, эта игра рассчитана на детей раннего школьного возраста - красивая мультяшная анимация (являющаяся честно оцифрованной мультипликацией!), безумное количество активных точек на экране (большинство из которых не нужны для прохождения, а просто вызывают маленькую, но бесконечно юморную анимашку), большой объём разных мини-игр, призванных развивать логическое мышление, а также яркая озвучка - всё это сделает игру интересной не только детям, но и их родителям, наверняка подуставшим от своих навороченных взрослых квестов. Так вот, здесь им будет и над чем подумать, и над чем от души посмеяться. Всем, у кого есть дети, изучающие английский, или всем, кто хочет вспомнить детство, стоит на это взглянуть.
Автор обзора: Noelemahc
Freddi Fish 2: The Case of the Haunted Schoolhouse, Freddi Fish 3: The Case of the Stolen Conch Shell, Freddi Fish 4: The Case of the Hogfish Rustlers of Briny Gulch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Да.. Была на сборнике "Лучшие игры для детей", подаренном мне в 1995 году (кстати, на нём же была бета Let's Explore The Farm).
Первая моя полностью пройденная игра.. Причём методом тыка.. При почти нулевом тогда знании английского.. И без сохранений, т.к. не знал, как. До сих помню свой "альтернативный" перевод многих сцен, который я озвучивал младшему брату (сегодня можно было бы назвать его "гоблинский"). Эх, детство..
Мой первый самостоятельно пройденный квест!) Не важна была сама цель - выполнить главное задание, а интереснее было наблюдать за всеми мелкими объектами, которые реагировали на клики мышкой) Тогда казалось, что игра в этом плане вообще безграничная! Наследство детям - обязательно себе в сборник))
Freddi Fish лишь немногим уступает второй части. А так...Перед ней вряд ли смогут устоять как дети раннего школьного возраста, так и дошкольного, послевузовского и предпенсионного.

Предчета современных планшетных игр с великолепным интерактивом!