Rat Race

Rat Race
Жанр: Racing
Разработчик: Ediciones Manali
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Испанский вариант известной игры Rally X, где машина - парадоксальным образом - заменена на крысу. Фактически гонка, но с крысой вместо машины, да ещё с паззловым элементом, - это ведь здорово, очередная испанская психоделика, правда? Увы - не в этот раз: Rat Race - однозначно одна из худших игр от Ediciones Manali.

Её главные недостатки - это однообразие и простота. И если с первым ещё можно смириться, то вот со вторым, особенно с учётом того, что игра испанская, - едва ли. Игровой процесс выглядит следующим образом: есть лабиринт, в котором имеются бонусы в виде кусков сыра, розовая мышка, которой управляем мы, и чёрные крысы - враги, с которым ни в коем случае нельзя столкнуться. В правой части экрана - карта, на которой все три вида объектов показаны разноцветными движущимися точками (то есть можно быстро примерно понять, куда ехать, чтобы взять сыр). Как только все куски взяты - уровень пройден (и следующий будет настолько похож на него, что даже непонятно, другое это место или вообще то же самое). Так вот, к великому сожалению, ИИ враждебных крыс низок просто до ужаса - иногда они, даже целенаправленно преследуя протагониста игрока, вдруг неожиданно сворачивают в сторону, давая ему возможность без проблем избавиться от погони.

Графика - только CGA, да и в целом игра выполнена предельно просто, хотя на такое можно и не обращать внимания (да и вряд ли стоит). И игра-то, в общем, не то чтобы по-настоящему плоха - она лишь очень уж простая и будет интересна, скорее всего, только детям. Но - бывают и такие испанские игры...

P.S. Если что - это огромная редкость, отсутствовавшая в Интернете, так что коллекционная ценность в этот раз несоизмеримо выше собственно игровой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Выглядит игра, конечно, очень странно. Простейшая, на уровне любительской, графика, и все это в рамке, сделанной куда лучше и совершенно в неподходящем стиле. Геймплей тоже оставляет желать лучшего.