Freddi Fish 2: The Case of the Haunted Schoolhouse

Freddi Fish 2: The Case of the Haunted Schoolhouse
Жанр: Quest
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Humongous Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.36 из 10
  • 9
  • 16
  • 11
Вторая серия приключений рыбки Фредди и её (да, не удивляйтесь, Фредди - ни разу не мальчик) друга Лютера.

В здании морской школы завелось гадкое привидение. Протииивное такое. Пугает детей, отнимает у них игрушки и вообще, ведёт себя непотребно. Фредди и Лютер решают изловить его - а когда Фредди приходит в голову гениальная конструкция привидениеуловителя, больше всего напоминающего нечто из Incredible Machine...

В основе своей эта игра слабо отличается от предшественницы. Такая же мультяковая анимация, те же знакомые голоса героев, то же рабочее разрешение 640х480. По фирменной традиции, сменились мини-игры и прибавилась пара новых "фишек" - вроде кинотеатра, где можно поглядеть вполне себе самодостаточные фильмы. В довесок ко всему этому, наше случайное мышекликание по активным точкам теперь вызывает не только юмористические мини-анимации, но иногда и заставляет Фредди - а заодно и всех прочих героев, находящихся в этот момент на экране - петь какие-нибудь радостные (и соответствующие сюжетной ситуации) песни.

В общем, всё такая же классная развлекушка для детей раннего школьного возраста и их родителей. Как и прочие игры Humongous, основана на SCUMM, так что через ScummVM может быть перенесена на любую ОС помимо Windows, хотя и без него под ХР она чувствует себя прекрасно.
Автор обзора: Noelemahc
Freddi Fish 3: The Case of the Stolen Conch Shell, Freddi Fish 4: The Case of the Hogfish Rustlers of Briny Gulch, Freddi Fish and the Case of the Missing Kelp Seeds
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Чудеснейший квест. Детский, короткий, но чудеснейший. Есть два варианта игры, которые определяются пи запуске. В первом из них нужно найти одни пять предметов для ловушки, во втором -- другие пять. Рисовка игры выполнена беупрчено. Также нтересно огромное колчество оюбъектов, взамодейтсвие с которым влечет азные стцуаии.
Когда 3-летняя племянница просит с милой улыбкой "Рыбка Фреди. На английськом", владея только азами русского, либо начинает петь песни вместе с персонажами игры... В общем, если у вас нет этой игры - то она у вас должна быть. Будет отлично смотреться даже на планшетнике.

P.S.: так и не понял, кто больше получил удовольствия - я или моя племянница.
Игра просто сказка! Детей за уши не оттянешь от компьютера, способны играть в неё бесконечно! Приятная анимация, интересный сюжет и ещё множество весёлых штучек действуют на ребятишек магически)