1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, не отменяет. Просто смысла в добавлении подобного на сайт по компьютерным играм я не вижу.

Если речь обо мне - то именно не хочу, так как не интересуюсь приставками (а тем более приставочными версиями компьютерных игр).

Если бы эту формулировку чуть расширить, то можно было бы выложить игру с таким "описанием" (я сейчас говорю без малейшей иронии, если что, - для таких вещей как раз вполне приемлемы описания в пару предложений). Нет желания этим заняться?

Нет, дело исключительно в старом браузере. Если никто не поможет, то я потом, конечно, зайду туда через современный (который у меня тоже есть, просто использую я его лишь по необходимости) и скачаю. Просто это будет не прямо сейчас, ибо в данный момент я занимаюсь проверкой форума.

2. Uka

Uka

Переводчик

Rubicon Trail (1989, DOS)
    "Редчайшая англоязычная (оказывается, и такое в наш век бывает) игра совершенно непонятного происхождения".
    @kreol, сейчас удалось кое-что выяснить насчёт этого самого происхождения!
    Это не совсем игра, а часть сборника, который называется "Jeep-Eagle Automotive Explorer". Он был издан в 1989 году корпорацией под названием Chrysler FCA US (видимо, выпускавшей такого рода автомобили-внедорожники) - в качестве рекламной акции. "Rubicon Trail" - одна из входивших в него мини-игр:
    m_000.png

Возможно, кто-то выпустил её отдельно? Хотя я думаю, что это явно злобные пираты (в выложенную на сайте версию добавлен лаунчер CRAZY CLUB ) просто вырезали её из сборника, решив, что остальные тамошние забавы не заслуживает внимания. Т.е., возможно, стоит заменить страничку, описав там весь сборник! Ну и, разумеется, прописать издателя.
    Версию из TDC прилагаю, но вот вторая игра у меня почему-то не запускается. Попробую прояснить вопрос...

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо.
    Издатель, разумеется, прописан; разработчика пока не трогал.
    Описание тоже слегка скорректировано.

Мне кажется, что данный вопрос лучше обсудить, потому что возможны разные варианты его решения (хотя формально предлагаемый тобой, разумеется, самый правильный).
    Но до начала обсуждения в любом случае стоит разобраться с (не)работоспособностью второй игры.

Sharp_ey нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Passengers on the Wind (1987, DOS)
    Предлагаю выложить на сайт оригинальную французскую версию! Из коллекции "Loisirs et Connaissances".
    Просто ради возвращения "альтернативного" названия: "Les Passagers du vent". Защита от копирования ликвидирована по рецепту мастера ripsaw8080.
    Хотя запускается она и так нормально - защита проявляется где-то далее. И эту версию явно никто не проверял, иначе на ABF бы заметили, что она непроходимая. Ибо проблема в том, что переключить палитру во французской версии таки нельзя - картинка исключительно чёрно-белая! Там и в цветном варианте сложно распознать, что где на экране находится, а в чёрно-белом и подавно.
    Всё же пусть будет, как исторический артефакт, - места много не занимает.

Passengers on the Wind II (1987, DOS)
    Мастер ripsaw8080 сейчас ещё сообщил, что с этой игрой наблюдаются определённые технические проблемы (замедление работы при наличии в системе порта для джойстика) - и явно не по вине DOSBox. Стоит порекомендовать запускать предварительно приложенную утилиту его авторства!

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо.
    Французская версия для Passengers on the Wind выложена, "альтернативное" название к игре добавлено, языковое свойство проставлено, описание архива с английской версией уточнено.
    Первоисточник французской версии тоже указал.

Разумеется, тем более раз это взломанный вариант, в таком виде пока отсутствующий (если я правильно понял) в других местах, помимо TDC.

Выложено (типом файла я поставил всё же "Обновление", а не "Программу").

Uka нравится это.
  6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Готово:

Издание "Игра года" включает в себя следующие особенности:
    1. 7 новых мультиплеерных карт, которых не было в оригинальной версии: Trenchtoast, Tram Siege, Ice, Chateau, Keep, The Damned, and Rocket;
    2. Полная версия Wolfenstein 3D;
    3. Фильм о создании игры;
    4. Демо/ролики/концепт-арты: Soldier of Fortune II: Double Helix и Star Wars: Jedi Knight II - Jedi Outcast.
    Такого описания достаточно?

Если выкладывать, то дополнительные карты со страницы обычного издания по логике можно удалить.

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2025
    Sharp_ey и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Да, спасибо, такое описание вполне подойдёт (внёс одну маленькую стилистическую правку).

Образы по данным ссылкам запакованы по правилам?

Зачем? Вдруг кому-то нужны именно и только они?

8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Естественно по правилам.

Нужны если только для локального мультиплеера...

Лучше дополнить инфу про: Также содержит файл sp_pak3.pk3, требуемый некоторым портам игры.

Последнее редактирование: 21 апр 2025
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В смысле карты? Ну да, мало ли для чего они могут быть нужны; если данный набор существует отдельно - то, по-моему, его обязательно нужно оставить, тем более что он теперь снабжён корректным описанием.

Значит, достаточно выложить образы по ссылкам и скопировать со страницы обычной версии игры ключ, правильно?
    Отдельное руководство пользователя (или (и) какая-либо ещё документация) для GotY-издания где-нибудь есть?
    Никакие другие патчи (опять-таки именно для GotY) не нужны?

10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Игра в этом издании версии 1.33, так что патчи придётся дублировать. Именно поэтому я и рекомендовал выложить образ в дополнение, а не отдельной страницей. Обложки могут быть другими, а руководства в моём экземпляре нет.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я понимаю, но это формально против традиций сайта...
    Тогда предлагаю подождать, что скажут коллеги по поводу того, как лучше поступить в данном случае (то есть создавать ли отдельную страницу или выложить файлы на существующую).

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Protostar: War on the Frontier предлагаю перенести в Симуляторы, где находится столь похожий на неё Wing Commander.

Cannon Fodder и Cannon Fodder 2 предлагаю перенести из Аркад в Экшены, где уже находится их трехмерный любительский "римейк".

Creature Shock уж никак не Аркада, несмотря на наличие пары аркадных уровней, в начале и середине игры, явно призванных наиболее дешевым способом удлинить прохождение - основная-то часть приключения проходит в куда более "солидном" FMV-формате с вдумчивым перемещением по запутанной сети локаций, отстрелом набегающих врагов и выискиванием всяких там лечилок\поверапов. Это все-таки или Адвенчура, или Экшен.

Scorched Planet логично перенести в Экшены, раз уж в описании сказано "оригинальный и динамичный 3D-action 1996 года с массой нестандартных элементов геймплея".

Vigilance on Talos V тоже абсолютно не Аркада - а ПК-эксклюзивный клон "великого и ужасного" нинтендовского сериала Метроид, явно созданный под впечатлением от легендарного Супер Метроида для СНЕС и геймплейно построенный именно как "метроидвания", а не просто аркада! Причем в отличие от "прародителя", тут все диалоги озвучены. В общем, по факту это Экшен-Адвенчура, то есть в какой-то из этих двух жанров определить бы.

The Lost Vikings и The Lost Vikings 2: Norse by Norsewest, а также Oddworld: Abe's Oddysee и Oddworld: Abe's Exoddus с их довольно вдумчивым геймплеем напрашиваются хотя бы в Адвенчуры.

Montezuma's Return и Future Cop: L.A.P.D. всё-таки скорее Экшены, чем Аркады.

Sharp_ey нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Некоторые вещи исправлены, но отнюдь не все. В частности, Montezuma's Return - вполне платформер, просто с видом от первого лица. Vigilance on Talos V - вполне аркада, просто с adventure-элементом (в принципе, можно добавить туда данный жанр вторым, раз теперь есть такая возможность, что я пока и сделал).
    А Lost Vikings и Oddworld - тем более вполне аркады, несмотря на всю их "вдумчивость". Cannon Fodder это тоже касается: не знаю, о каком "ре(и)мейке" идёт речь, но, по-моему, исправить жанр следует скорее у него, чем у "канонических" частей.

Вот у Protostar, Creature Shock, Scorched Planet и Future Cop изменения внести можно, что и сделано.

Сразу отмечу, что каких-либо "дискуссий" по этому поводу не предполагается.

Sharp_ey нравится это.
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

Operation: Invasion Evasion, указанная в списке похожих игр.

15. Uka

Uka

Переводчик

Ну, если в переиздании нет ничего нового, кроме уже выложенных отдельно дополнительных многопользовательских карт, а также мало кому нужных демоверсий и роликов, и при этом на игру версии 1.33 всё равно потребуется ставить те же патчи, а руководств к этому изданию совсем никаких нет, - тогда, по-моему, действительно удобнее будет выложить её на ту же страничку. Хотя это и не совсем по правилам.

kreol нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

Storm Master явно просится в Стратегии, ибо вкрученный в него режим сражения на летающих кораблях является сугубо опциональным довеском, отключаемым в главном меню - а в остальном это вполне себе реалтаймовая стратегия, хоть и с парой французских прибабахов типа миниигры для проведения ритуала создания заклинания, но основной жанр виден вполне четко.

Inca и Inca II: Wiracocha на мой взгляд просятся в Адвенчуры, где их будет куда легче отыскать. В адвенчурах смешение разных видов геймплея никогда не являлось проблемой - в конце концов там уже находится The Last Dynasty от тех же разрабов, с плюс-минус теми же видами геймплея.

Gundam 0079: The War for Earth напрашивается в Аркады, раз уж там нынче кучкуются игры типа "Срочно нажми нужную кнопку, чтобы мультик продолжился!".

Sharp_ey и Ulysses нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанры у Storm Master и Inca I-II изменены, хорошо.
    Насчёт Gundam надо думать: это не единственный подобный "интерактивный фильм" на сайте - и возможно, что такие вещи всё-таки действительно лучше оставить в "Other". Не думаю, что подобное допустимо считать "аркадами".

Sharp_ey нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У нас же можно сразу два жанра указывать у игр. Здесь как раз очень подходящий случай для этого.
    По другим предлагаемым к изменению играм тоже стоит рассмотреть такой подход.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, разумеется, вполне можно поступить и так.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

На всякий случай напомню, что на предыдущей странице обсуждалась Critical Path с в общем-то аналогичным геймплеем - полагаю, им стоит держаться вместе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление