Это интересно
King's Quest V - одна из самых дорогих игр своего времени: разработка обошлась Sierra в более чем 1 миллион долларов. Также она считается первой игрой для PC, выпущенной на компакт-диске и полностью озвученной. Как вы правильно догадались - сотрудниками компании.
Каталог игр

Rubicon Trail

Rubicon Trail
Жанр: Puzzle
Разработчик: -
Издатель: -
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Редчайшая англоязычная (оказывается, и такое в наш век бывает) игра совершенно непонятного происхождения.

Как можно догадаться из названия, посвящена игра знаменитому североамериканскому маршруту для внедорожников, имеющему протяжённость в 22 мили и пролегающему от Джорджтауна до озера Тахо. В игре вы управляете джипом, изображённым необычно крупно; перспектива обзора - изометрическая.

Сама игра гораздо больше тянет на паззл, чем на гонку: у вас нет не то что соперников, - нет даже трассы как таковой. Окружающее пространство - это всевозможные каменные глыбы, огромные брёвна, высохшие стволы, колдобины и канавы, заполненные водой, и лишь изредка между всем этим встречаются прорехи, по которым можно свободно ехать.

В левой части экрана расположена карта вашего маршрута с условным обозначением всех препятствий и вашего джипа в виде движущейся точки, но помогает она, увы, слабо. Отсчёт времени, за который вы должны преодолеть маршрут, идёт, но почему-то каждая секунда игры равна пяти секундам реального времени. Управление не слишком реалистичное, но передачи переключать можно (равно как и давать задний ход), а вот разгоняться - нет (но это и понятно). Разбить машину тоже, судя по всему, нельзя - когда вы сталкиваетесь с препятствием, вам просто пишут, что здесь не проехать и надо отыскать иной маршрут. Обратите также внимание, что вы управляете джипом, поэтому через мелкие камни и неглубокие канавки придётся именно что переезжать. Вообще, главная сложность этой, как бы парадоксально это ни звучало, медитативной игры как раз и заключается в понимании того, где можно проехать, а где нельзя.

Графика - только CGA, но на редкость чёткая и приятная, не в последнюю очередь из-за непривычного размера автомобиля, который занимает, наверное, с четверть экрана. Порекомендовать игру с учётом её необычности можно разве что любителям спокойных, не слишком (по своей сути) сложных, но непривычных по тематике паззлов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 741029
Diablo II
Популярность: 724739
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508843
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501824
Diablo
Популярность: 477405

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English