Это интересно
Изначально One Must Fall разрабатывалась как файтинг про восточные единоборства и в этом статусе доползла до демоверсии. Но затем было принято решение выделиться из общей толпы однообразных игр, заполонивших рынок на тот момент, и героями игры стали роботы.
Каталог игр

Gundam 0079: The War for Earth

Gundam 0079: The War for Earth
Жанр: Other
Разработчик: Presto Studios
Издатель: Bandai Digital Entertainment
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 1
  • 1
  • 7
Интерактивный фильм по мотивам самого первого из посвящённых роботам-гандамам аниме-сериала ("Mobile Suit Gundam"), вышедшего в Японии в конце 1970-х годов и положившего начало созданию целой "вселенной", включающей в себя мультфильмы в разных форматах, электронные игры, мангу (японские комиксы) и прочие произведения. Этот сериал вовсе не был родоначальником жанра "меха" (куда относятся любые работы с присутствием тех или иных крупных роботов), но считается одним из первых, где человекоподобные машины подчёркнуто показывались неодушевлёнными, что создавало эффект большей реалистичности происходящего.

Очень кратко поясним сюжетный фон. Действие происходит в условном будущем - в 0079 году некого Универсального века. Люди давно обустроились в Дальнем космосе и освоили множество технологий, в том числе производство гигантских человекоподобных боевых роботов - гандамов. Во вселенной существует несколько так называемых "Сторон" - объединений колонизированных планет, - однако все они, имея внутреннюю автономию, всё-таки подчиняются центральному правительству. Но однажды руководители "Стороны-3" поднимают мятеж против верховных властей, объявляют себя "герцогством Зион" - и атакуют "Сторону-7", учёными которой создано множество военных разработок для защиты Земли. Это, повторим, именно предыстория, причём Gundam 0079: The War for Earth следует сюжету аниме-первоисточника лишь отчасти: протагонистом является некий безымянный солдат, вынужденный заменить убитого пилота гандама во время атаки сил Зиона и затем принятый в ряды элитного "робовзвода".

Общая продолжительность действа составит - при благоприятном исходе - лишь немногим более получаса. По сути, мы просто смотрим кино и в некоторых случаях можем "влиять" на дальнейшее развитие сюжета, принимая решения о совершении тех или иных действий (в том числе их комбинаций), что приводит к какому-нибудь событию. Типов таких команд всего четыре: "взаимодействие"; "перемещение" (с возможностью определения направления движения); "атака" (разрешается выбрать один из нескольких видов оружия); "защита" (автоматическая установка силового поля - доступна лишь во время нахождения протагониста внутри робота). В ряде ситуаций требуется отдать последовательно несколько распоряжений; иногда для совершения доступны лишь конкретные действия, а не все вышеперечисленные. Выиграть очень сложно - в том числе потому, что процесс может некоторое время продолжаться и после неверного шага (например, мы решили атаковать и затем определились с конкретным способом - после чего проиграли, но это случилось не из-за неправильного выбора оружия, а по причине того, что надо было не сражаться, а убегать).

Об актёрской игре сложно сказать что-то по-настоящему плохое, но откровенно "дешёвые", неестественно и даже комично выглядящие костюмы действующих лиц явно не добавляют очков в копилку этому странному "видеобоевику". А хуже всего то, что - если только вы не являетесь преданным фанатом гандамов - в это наверняка будет просто неинтересно и скучно играть, поскольку собственно игры как таковой здесь почти что нет. Выкладывается в первую очередь как любопытный "артефакт" и ценный коллекционный экземпляр.

P.S. По некоторым данным, несмотря на участие в съёмках западных актёров, издавалась эта вещь исключительно на территории Японии.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
23.04.2020 16:04
Оценка пользователя - 3 из 10
Игра представляет из себя довольно странный пересказ первой трети оригинального сериала (или первого фильма). В целом показаны те же события, только без большинства главных героев. Их нет, т.к. игрок не Амуро Рэй, а безымянный пилот испытатель. И это было бы неплохо если бы в сюжете была самостоятельная история. В результате происходящие выглядит довольно бессвязно учитывая, что Злодеев как раз особо не сокращали.

Видно, что японцы предоставили автором все необходимые исходники. Модели кораблей, мобильных доспехов, космических колоний и прочей техники выполнены отлично. Прорисованы мельчайшие детали. С другой стороны работа актёров и костюмеров просто ужасна. Большинство актёров вообще не похожи на оригинальных персонажей, кроме может быть и.о. капитана Белой Базы лейтенанта Брайта Ноа. Костюмы представляют из сея цветастые мешки из ткани просто весящие на актёрах как чехлы на мебели. Из-за этого относится серьёзно к происходящему не получается в принципе. Большую всего бесит полковник Гарма Заби. Мало того, что он главная жертва убогой работы костюмеров, так ещё актёр не подходит даже по типажу. В аниме Гарма всем своим видом показывал, что не создан быть военным. И его смазливая мордашка с постоянно спадающей на глаза прядью это подчёркивала. Тут это просто мужик. И это приводит нас к драматической сцене во время сражения в развалинах Сиэтла:

===НАЧАЛО СПОЙЛЕРОВ===
Сцена с предательством Чара выглядит как просто по идиотски. Если в оригинале Чар после предательства просто говорит: "Ты был хорошим другом, Гарма. Вини за свою смерть свою семью", то тут Чар подробно и обстоятельно рассказывает кто он на самом дел и что смерть Гармы это лишь первый этап на пути к его мести. И это происходит в горячке боя. Авторы явно пересмотрели всякие Dragon Ball Z и прочие сёнены в которых во время диалогов время останавливается.
=== КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ ===

Поскольку первоисточник на момент выхода игры на английский официально не переводился, то перевод названий и имён совершенно не совпадает. Одно только Герцогство Жион вместо Княжества Зеон чего стоит.

Сам же игровой процесс даже на фоне аналогов плох. кнопок управления слишком много. Почти все функции мобильного доспеха используются по одному разу. Из-за скоротечности игры вырезано большинство сражений, хотя их не очень сложно было бы добавить имея уже готовые модельки. Такое ощущение, что авторы пытались замаскировать интерактивный фильм под симулятор. Потому то и добавили это псевдосимуляторное управление. В результате у них ни получилось ни то ни другое.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738245
Diablo II
Популярность: 723002
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 506636
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 499435
Diablo
Популярность: 475737

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English