Это интересно
X: Beyond the Frontier имела очень хитрую защиту от копирования. Игра могла быть легко скопирована, и внешне защита себя никак не проявляла - всё работало. Но пиратские копии различным образом обманывали игрока - вы получали меньше денег за продажу товаров; ваш груз мог исчезнуть сам по себе, без каких-либо причин; квесты могли быть выполнены игроком, но не засчитывались... и самое "замечательное" - всё это могло случиться после многих часов игры без сохранения.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gundam 0079: The War for Earth

Gundam 0079: The War for Earth
Жанр: Other
Разработчик: Presto Studios
Издатель: Bandai Digital Entertainment
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 6
Интерактивный фильм по мотивам самого первого из посвящённых роботам-гандамам аниме-сериала ("Mobile Suit Gundam"), вышедшего в Японии в конце 1970-х годов и положившего начало созданию целой "вселенной", включающей в себя мультфильмы в разных форматах, электронные игры, мангу (японские комиксы) и прочие произведения. Этот сериал вовсе не был родоначальником жанра "меха" (куда относятся любые работы с присутствием тех или иных крупных роботов), но считается одним из первых, где человекоподобные машины подчёркнуто показывались неодушевлёнными, что создавало эффект большей реалистичности происходящего.

Очень кратко поясним сюжетный фон. Действие происходит в условном будущем - в 0079 году некого Универсального века. Люди давно обустроились в Дальнем космосе и освоили множество технологий, в том числе производство гигантских человекоподобных боевых роботов - гандамов. Во вселенной существует несколько так называемых "Сторон" - объединений колонизированных планет, - однако все они, имея внутреннюю автономию, всё-таки подчиняются центральному правительству. Но однажды руководители "Стороны-3" поднимают мятеж против верховных властей, объявляют себя "герцогством Зион" - и атакуют "Сторону-7", учёными которой создано множество военных разработок для защиты Земли. Это, повторим, именно предыстория, причём Gundam 0079: The War for Earth следует сюжету аниме-первоисточника лишь отчасти: протагонистом является некий безымянный солдат, вынужденный заменить убитого пилота гандама во время атаки сил Зиона и затем принятый в ряды элитного "робовзвода".

Общая продолжительность действа составит - при благоприятном исходе - лишь немногим более получаса. По сути, мы просто смотрим кино и в некоторых случаях можем "влиять" на дальнейшее развитие сюжета, принимая решения о совершении тех или иных действий (в том числе их комбинаций), что приводит к какому-нибудь событию. Типов таких команд всего четыре: "взаимодействие"; "перемещение" (с возможностью определения направления движения); "атака" (разрешается выбрать один из нескольких видов оружия); "защита" (автоматическая установка силового поля - доступна лишь во время нахождения протагониста внутри робота). В ряде ситуаций требуется отдать последовательно несколько распоряжений; иногда для совершения доступны лишь конкретные действия, а не все вышеперечисленные. Выиграть очень сложно - в том числе потому, что процесс может некоторое время продолжаться и после неверного шага (например, мы решили атаковать и затем определились с конкретным способом - после чего проиграли, но это случилось не из-за неправильного выбора оружия, а по причине того, что надо было не сражаться, а убегать).

Об актёрской игре сложно сказать что-то по-настоящему плохое, но откровенно "дешёвые", неестественно и даже комично выглядящие костюмы действующих лиц явно не добавляют очков в копилку этому странному "видеобоевику". А хуже всего то, что - если только вы не являетесь преданным фанатом гандамов - в это наверняка будет просто неинтересно и скучно играть, поскольку собственно игры как таковой здесь почти что нет. Выкладывается в первую очередь как любопытный "артефакт" и ценный коллекционный экземпляр.

P.S. По некоторым данным, несмотря на участие в съёмках западных актёров, издавалась эта вещь исключительно на территории Японии.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690611
Diablo II
Популярность: 686981
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462265
Diablo
Популярность: 443247

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English