Lode Runner: The Legend Returns

Lode Runner: The Legend Returns
Жанр: Arcade
Разработчик: Presage Software
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.50 из 10
  • 31
  • 9
  • 25
"Римейки делать" (Ц) один одиозный поп-певец. Но, кажется, Sierra это удалось в полной мере. Игра Lode Runner существует очень давно, и радовала собой обладателей Spectrum, Amiga и PC еще в 80-х годах прошлого столетия. Суть игры совершенно незатейлива: есть лабиринт, есть сундуки (с золотом?), расставленные неким добрым завхозом по всему лабиринту. Задача - собрать все это богатство и прорваться к заветному выходу. Все было бы просто, если бы не подозрительные личности, которые гоняются за главным героем по всему уровню. Они здорово мешают игроку на пути обогащения. По сравнению с древним оригиналом добавлено несколько приятных нововведений, разнообразящих игру. Поиграете – сами все увидите. Впрочем, геймплей от этого не пострадал, а скорее наоборот. Однозначно одна из лучших аркад всех времен и народов. Игра отлично чувствует себя в любой версии Windows.
Автор обзора: SMArt
Drilling Billy, Lode Runner, Lode Runner 2, Lode Runner Online: The Mad Monk's Revenge
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Отличная игра, в чем-то даже лучше, чем оригинал. Геймплей существенно разнообразнее, чем в исходной игре, но при этом разработчикам удалось сделать так, чтобы новые элементы геймплея не казались чужеродными, а развивали суть игры. Единственный из римейков/продолжений исходного Lode Runner, который мне понравился!
Одна из немногих Arcade которые я прошел. Мало того, в нее можно играть вдвоем за одним компьютером. Что мы с братом и делали:) А потом она была утрачена:( Спустя многие годы я ее наконец нашел (не сейчас и не здесь). Но ощущения уже не те. А игра замечательная!
Еще радуют дополнительные "инструменты" - ловушки, бомбы, насос(?) с веселящим газом, банка с клеем(?) которую можно выплеснуть под ноги противнику (или товарищу). Система порталов и пещер.
Редактор уровней это дополнительное веселье, которое продлевается на многие часы.
Кроме невероятного красивого оформления уровней, в игре есть еще и музыка, которая из головы не выходит потом сутками))) Из личных воспоминаний - на некоторых уровнях сундуки с золотом напоминали картошку-фри) хехе..)
Одна из моих любимых игр, в детстве часами с братом гамали...
ЭТО САМАЯ КРУТАЯ АРКАДА, в которую мне доводилось играть! Оч. прикольный режим на двоих... Играл с братьями ДО ПОСИНЕНИЯ 8)... всем рекомендую!