Lode Runner

Lode Runner
Жанр: Arcade
Разработчик: Doug Greene, Douglas E. Smith
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.65 из 10
  • 30
  • 11
  • 27
Одна из самых интересных аркад на свете. Нужно бегать маленьким человечком и собирать золото. Этому процессу сильно мешают другие человечки, которые загоняют нашего героя в угол и нагло уничтожают. Но не было б от этих врагов спасенья (их иногда более 5), если бы у персонажа не было бы возможности прожигать кирпичные блоки, которые через некоторое время восстанавливаются, и которые могут задержать врагов. После того как всё золото собрано, открывается спрятанная ранее лестница, которая ведет на следующий уровень-головоломку, на котором нас снова ждут золото, человечки-враги, от которых снова предстоит убегать, лестницы, перекладины, кирпичные блоки и интересный игровой процесс...

Одним словом: отличная аркада, несмотря на свой возраст.

P.S. Версия игры для приставки NES (Dendy в простонародье) имеет лучшее графическое и звуковое оформление: непонятная кучка пикселей, изображающая персонажа, заменена на красивую фиолетовую фигурку, враги вместо таких же кучек пикселей стали похожи на белые мумии, золото вместо белого брикета, похожего на кирпич, теперь стало мигающими желтыми кучками золота, вместо монотонного стучания, которое является шагами персонажа, стал приятный и смешной звук.
Автор обзора: 1nterceptor
Drilling Billy, Lode Runner 2, Lode Runner Online: The Mad Monk's Revenge, Lode Runner: The Legend Returns, Scavenger
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Имел удовольствие играть в Apple ][ версию в детстве. Шедевр. Уже дважды возвращался к ней и проходил в эмуляторе. Экстаз. Интересный факт - на Apple ][ был выпущен, как теперь сказали бы, addon Loderunner Championship с труднейшими уровнями, требующими шахматной стратигичности и хирургической точности при прохождении. Супермен, прошедший все уровни Championship, получал на экране уникально сгенерированный код, предъявив который, мог получить в Broderbund Soft приз.
Версия для NES при всех своих достоинствах имеет один существенный недостаток — на экране не помещается весь уровень. А так помню, как играл три часа в компьютерном клубе при моей школе в LR — стоило это удовольствие мне как раз три рубля, одной бумажкой. Теперь приучаю детей к классике — они у меня не избалованные современными играми, играют с удовольствием.
Завалялась тут у меня случайно версия с пофикшенной скоростью.
Игра легенда. Моя первая компьютерная игра. Играл где-то в 86-87-ом в игровом салоне, где стояли советские то ли БК-шки, то ли EC-ки. Оторвался на полную уже, когда появился личный Спекку, потом была PC-шная версия, но по сравнению со спектрумовской так не цепляла. Обязательная, к ознакомлению вещь для любого ценителя игр.
ZX-Spectrum'овская версия имеет самую приятную цветовую гамму, по-моему. А в NES вообще уровень на экран по горизонтали не помещается, происходит скроллинг.