Это интересно
Первая в мире цветная адвенчура - The Wizard and The Princess (переиздание Adventure in Serenia для IBM PC вышло спустя два года и считается предтечей сериала King's Quest) - была выпущена на Apple II в 1980 году. Её предшественница - первая в мире графическая адвенчура Mystery House - была выпущена в том же году той же фирмой On-Line Systems (будущая Sierra). В 2009 году последняя была портирована на iPhone.
Каталог игр

Scavenger

Scavenger
Жанр: Arcade
Разработчик: David Ashley
Издатель: David Ashley
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 1
  • 5
Напоминающая Lode Runner игра с усложнёнными уровнями и увеличенной скоростью передвижения. Сюжет разработчиком никак не обозначен.

Задача состоит в том, чтобы собрать всё на уровне и по появившимся упирающимся в потолок лестницам (если таковые не имелись там с самого начала) выбраться наверх за пределы данной карты. Игрок бегает чуть быстрей оппонентов, которых в каждой миссии, кстати, может и не быть вовсе - но чаще всего от одного до четырёх. Любой уровень состоит из неразрушаемых, фальшивых (через которые герой проваливается) и временно разрушаемых кирпичей перекрытия, а также перекладин, по которым можно перебираться на руках (что не мешает попутно разрушать части пола, если таковые попадаются под ногами). Так же, как и в классической игре, можно разрушать кирпичный пол слева и справа от себя, причём кирпичи восстанавливаются. Иногда при разрушении кирпичной стены встречается сюрприз в виде скрытого врага: если заманить оного в яму, можно будет получить дополнительный бонус стоимостью в 10000 очков. Вообще, количество очков зависит также и от скорости прохождения уровня. Бонус с подсветкой даёт 8000 очков, если взят первым. Игра на редкость гуманна: если вы умудряетесь пройти уровень без попаданий в ямы оппонентов, то получаете 20000, а если всё же они в выкопанные ямы попадались, но не погибали там, то 10000. По итогам прохождения уровня ваши достижения могут быть внесены в таблицу рекордов, а также здесь осуществляется запись этого прохождения для всестороннего любования и беспристрастного анализа. В игру также встроены редакторы уровней и анимаций.

Графика качественная, звуковое сопровождение хорошее, а вот с управлением есть нюанс: клавиши находятся на цифровой клавиатуре (4 - влево, 6 - вправо, 8 - вверх, 5 - вниз, 7 - разрушение кирпичей слева, 9 - разрушение справа). Все остальные клавиши и комбинации оных расписаны в прилагаемой к игре документации. Рекомендую как вариант увлекательной аркады, где необходимо быстро думать.
Автор обзора: AndyFox
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714340
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496666
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490288
Diablo
Популярность: 468116

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English