Drilling Billy

The Worlds of Billy
Антошка
Drilling Billy
Жанр: Arcade
Разработчик: Northwind Soft
Издатель: Magic Bytes
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 3
  • 4
  • 9
Одна из последних DOS-игр (и притом весьма «тяжёлая»), по сути – вариант игры Lode Runner, но являющаяся при этом психоделической трагедией про потерявшегося мальчика Билли, которому необходимо вернуться домой, для чего придётся преодолеть целых сто игровых уровней, разделённых на несколько удивительных миров.

У Билли есть враги – фрукты, камни и прочие странные создания (сейчас хотелось бы сказать очень много, но не будем). Они хотят убить Билли, поэтому ему ничего не остаётся, как убивать их самому. Для осуществления акта убийства используется отбойный молоток: сначала с его помощью делаем отверстие в земле, как только враг туда попадает – жестоко убиваем его. В качестве дополнительных бонусов есть теннисные шары, которые можно швырять во врагов, и бомбы, с помощью которых создание отверстий идёт намного быстрее. Упомянутые миры включают в себя стройплощадку, джунгли, пирамиды, пещеры и так далее; сохраниться можно только после прохождения целого мира.

Графически игра выглядит просто здорово – но оно и понятно, это ведь 1997 год. В общем и целом – оценка у неё будет положительная, однако детям данную игру давать, наверное, всё же не стоит – уж слишком странная.
Автор обзора: kreol
Lode Runner, Lode Runner 2, Lode Runner: The Legend Returns
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Ох, помню, резался в нее когда-то... Сильно радует накопление со временем различных усилений: кроссовок, позволяющих быстрее бегать, отбойного молотка, позволяющего копать быстрее, чем стартовая кирка, молота, позволяющего быстрее забивать бананы в пол... Ностальгия!