1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Верблюды

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 15 апр 2024.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Играю в Deadfall Adventures и мне по пути попалась пара красавцев-верблюдов и тут у меня промелькнула мысль. А есть ли какие-то игры, где верблюдам отводится значительная роль? Не обязательно в качестве ездовых животных (точно не интересуют всякие MMO), возможно где-то они выступают в качестве основной валюты или нужны в какой-нибудь стратегии как ресурс для создания караванов или типа того. В общем, интерсно, какие есть игры, где корабли пустыни не просто декорация, а очень важный элемент геймплея в том или ином виде.

Warmaster нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Прикольный запрос. Увы, ничего не могу вспомнить... кроме очаровательных ребят из Disney's Aladdin (1994, DOS) , которые помогают отбиваться от стражников своими плевками. Это, конечно, совсем незначительная роль и они буквально на паре уровней присутствуют, но не мог не упомянуть, благо что одно из ярчайших впечатлений детства.

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

В стратежках только разве что.
    Age of Empires
    Medieval: Total War
    Fantasy General

Kroh нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Кишмиш, они мне там больше как батуты запомнились. Но я про Аладдина сразу и подумал, да.

@angel-fear, а поподробнее, какую они там роль играют?

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Как виды юнитов.

6. gudleifr

gudleifr

Тогда уж первая Цивилизация. Юнит Караван.

Caravan (Civ1)

Последнее редактирование: 16 апр 2024
  7. Sylvius

Sylvius

Кишмиш и drugon нравится это.
  8. Stis

Stis

Starsand — можно прикормить и ездить/возить барахло.

drugon нравится это.
  9. d1nk

d1nk

Если брать навскидку:

Khalaan (1990, DOS)

Верблюды (равно как и лошади) покупаются для нужд войска (изначально поголовно пешего). Расплатой за мобильность является удвоенное месячное содержание.

Marco Polo (1995, DOS)

Покупаются в качестве вьючных животных. Тащят больше, едят меньше. В общем, компромиссный с лошадью вариант. Или наоборот.

Самый ржачный такой юнит в Tzar. Там он и караван, и БТР одновременно. Проморгав такого "купца", можно заполучить на базу и Али-Бабу, и сорок разбойников. Злых и с режиками.

drugon и Ulysses нравится это.
  10. Ulysses

Ulysses

Пожалуй, M.U.L.E. (1985, DOS)

Из традиционных варгеймов можно посоветовать Field of Glory 2, кампанию Arab Conquest, где можно набрать верблюжью кавалерию и использовать её с большим эффектом против конницы.

drugon нравится это.
  11. gudleifr

gudleifr

Из совсем традиционных - настольный DBA. И, да, там бонус против конницы.

12. d1nk

d1nk

Можно посоветовать и нетрадиционную Knights of Honor. Верблюдария там слабая, медленная и печальная. Но кавалеристы, натурально, теряют головы.

drugon нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ребят, берите пример с @d1nk, пожалуйста. Огромная телега не нужна, но хотя бы пару предложений - как реализовано, какую роль играет. А не просто "есть юнит". Буду признателен, если дополните ответы.

Лишний повод добраться-таки до неё, наконец.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Была еще какая-то выживалка в пустыне, там верблюд был единственным доступным и даже необходимым юнитом. Я видел в раннем доступе, поэтому не запомнил название. Может уже и релизнулась.

15. Uka

Uka

Переводчик

d1nk и drugon нравится это.
  16. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

1. Revenge of the Mutant Camels (1994, DOS). Непосредственно главный герой - верблюд. Можно проходить в кооперативе с козлом.

llamasoftthejeffminterstory_10.jpg llamasoftthejeffminterstory_11.jpg

Также в составе сборника, с 13.03.24 доступного в Steam, есть части этого тайтла для Atari / Commodore 64.​

2 / 3. Вероятно Badiya: Desert Survival. C 2016 года в раннем доступе. Разработчики, что характерно, из Саудовской Аравии. Подход у товарищей судя по всемудостаточно серьёзный, бегло полистал официальный сайт. Под описание также подходит вышедший Starsand.​

**********************************************************************​

4 / 5. В первом Goat Simulator за счёт DLC вроде бы можно играть за верблюда. На Android имеется Ultimate Camel Simulator. На PC вероятно можно запустить через Bluestacks.

Ulysses и Кишмиш нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

drugon нравится это.
  18. Warmaster Z-V

Warmaster

Кстати, как игра? А то давно валяется в вишлисте

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если в двух словах (как пройду, напишу отзыв), то это вполне достойный приключенческий шутер в духе Индианы Джонса, где поиска сокровищ и разгадывания загадок, пожалуй, даже больше, чем стрельбы. Основная претензия - игра изобилует глюками и багами всех мастей, в том числе таких, которые делают дальнейшее прохождение невозможным (пока что откатывание к последнему автосейву такие проблемы решало). В одном отзыве видел какой-то бред про буллетспунжей, так вот - это гнусное враньё. Видимо, чувак прошляпил туториал, как быстро разбираться с мумиями и даже не удосужился заглянуть в управление. Я пока что не встречал ни одну мумию, которая бы не убивалась с двух-трёх выстрелов даже из скорострельного пистолета, блин. По крайней мере, если делать это правильно. Для тебя, мне кажется, будет просто - сам играю на харде (для перестрелок; для загадок уровень выставляется отдельно и я поставил на средний) и пока не испытал вообще никаких проблем. Завалить могут легко и быстро, но умеренная осторожность и выдерживание безопасной дистанции залог практически гарантированной победы в любой стычке. Ещё не соглашусь с некоторыми отзывами о том, что де стрельба в игре ватная. Совсем напротив - весьма достойный фидбек от пушек. Мне он таковым показался ещё из геймплейных роликов, и в игре я в этом только убедился. Стреляют пушки тут эффектно и эффективно. Единственное что - пистолеты и оружие ближнего боя скорее пригодится исключительно в бою с мумиями, а вот оружие дальнего боя явно больше подходит для перестрелок с солдатами.

Вероятно, упомянутая здесь Starsand. Судя по трейлеру, она довольно страшненькая - по крайней мере, этой визуалкой я точно не проникся. А если смотреть по отзывам, то и оптимизация ещё не фонтан.

@Uka, ух, до кучи спасибо, конечно. Но я бы что-то VGA'шное предпочёл. Ну и Pharaon явно ближе к запросу, чем La Bosse des Maths. Опять же, боюсь, что помимо русского адекватно я только английским владею.

@UnknDoomer, епт, Revenge of the Mutant Camels - это какой-то цирк с верблюдами и козлами. ^__^ Ну и вообще, трэш - это, конечно, весело, но хотелось бы более реалистичного подхода. Так-то в качестве управляемой "техники" верблюд ещё в Metal Slug был.

Warmaster нравится это.
  20. Warmaster Z-V

Warmaster

@drugon, спасибо за подробный рассказ про игру.
    Можно было бы взяться за нее, но настораживают баги. При игре без сохранений это всегда напрягает. Хотя, если загрузка автосохранений решает вопрос, то попробовать можно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление