Это интересно
Имя орла-помощника главного героя из игры Stormlord - Mael Dvin - изменённое Mev Dink, имя одного из разработчиков игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Marco Polo

Marco Polo
Жанр: Other
Разработчик: Infogrames
Издатель: Philips Media
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 1
  • 6
Наверняка те, кто любит (или любил) читать и чьё детство пришлось хотя бы на 80-е годы прошлого века, помнят замечательную книгу Вили Майнка «Жизнь и удивительные приключения Марко Поло». Написанная в первую очередь для юношества и вышедшая у нас в сокращённом переводе, не дававшая точный исторический портрет главного героя и не раскрывавшая подлинных целей его деятельности, эта книга создавала романтический образ отважного венецианца, отправившегося за «семь морей» и «тридевять земель» в поисках знаний о мире. На самом деле причины у нашего героя (как, кстати, и у тверского купца Афанасия Никитина) были, скорее всего, куда более прозаичными, однако это ни в коей мере не отменяет факта совершённого им подвига (ибо такое путешествие в те годы иным словом назвать нельзя) и ценности написанной им книги. Но вот как насчёт того, чтобы самому на время примерить камзол отважного мореплавателя? Вдруг это окажется не менее интересным, чем игра за Халка или Джеймса Бонда?..

Marco Polo – это игра вне жанра. Отчасти торговая стратегия, отчасти симулятор (причём сложно сказать, чего именно – торговли или корабля), отчасти приключенческая игра, отчасти РПГ. Пожалуй, точнее всего будет употребить практически забытый либо же вызывающий негативные ассоциации термин «симулятор жизни». Не всех её аспектов, а лишь некоторых, связанных с конкретной экспедицией по конкретному пути. Но за этими простыми словами стоит гораздо больше, чем можно вообразить на первый взгляд.

Посещение различных портовых городов, диалоги с самыми разными их жителями (каждый диалог – видеослайд!), бесконечная торговля и расчёты, мысли о том, что купить, а что продать, записи в судовом журнале и мечта встретиться с самим Кублай-Ханом… Это действительно редкий пример настоящей «исторической» игры, где практически нет сюжетных ошибок и «ляпов», а для выполнения чуть ли не каждого действия существует отдельный игровой режим и отдельная графика – возможно, иногда слегка скупая в плане объектов, но очень красочная в плане деталей.

И, конечно, атмосфера. Вроде и нет здесь ни тайн, ни безостановочного действия, наоборот – время есть, но погружаешься в эту игру целиком. И пусть на экране сейчас лишь статичная картинка морской карты или вида китайского рынка, но почти физически ощущаешь плеск волн за бортом и окрик рулевого или шум многолюдного восточного базара.

Отличный подарок всем, кто любит историю и исторические игры, чудесная игра для детей и юношества.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
07.05.2017 21:05
Оценка пользователя - 9 из 10
Действительно, необычная, даже уникальная игра - впрочем, чего ещё ждать от совместной работы Франсуа Неделека (автора "Skidoo", "E.S.S.", "Paris 1313" и др.) и Бертрана Брокара (известного, прежде всего, самобытной серией "Meurtres").
Игровой процесс в стиле "песочницы" способен даже заставить несколько растеряться, - да и сложности тут хватает: цены скачут, случайные события вроде нападений на наш караван бандитов или эпидемий чумы в том или ином городе приучают к частому сохранению, а политикой честному торговцу приходится заниматься не меньше, чем куплей-продажей, - и нередко угождение власть предержащим оказывается очень даже неприбыльным делом. Почти каждый неверный просчёт в сделке чреват банкротством - а, стало быть, и Game Over!
Поневоле проникаешься к спекулянту XIII века неподдельным уважением - в то время такое ремесло действительно было весьма опасным, так что путешествие за тридевять земель, какие бы мотивы оно не преследовало, - настоящий подвиг, как правильно замечено в описании.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690615
Diablo II
Популярность: 686984
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469445
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462273
Diablo
Популярность: 443250

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English