Это интересно
Знаете ли вы, что в игре StarTropics использовался, пожалуй, один из самых оригинальных методов защиты от копирования? Разработчики поместили в игру эпизод, в котором от вашего героя требуют знания секретного кода. Один из персонажей рассказывает, что код можно получить, погрузив в воду некое письмо и внимательно рассмотрев проявившиеся знаки. Это письмо - отнюдь не игровой элемент, а самый настоящий лист бумаги, поставлявшийся в комплекте с оригинальной игрой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Terracide

Terracide
Жанр: Action
Разработчик: Simis
Издатель: Eidos
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 1
  • 1
  • 8
«Летающий» action, подобие (многие скажут – «клон») по игровому процессу игры Descent 2, ныне практически забытый.

Сюжет не самый тривиальный и даже довольно захватывающий. Когда-то, много лет назад, часть человечества покинула Землю и отправилась на освоение космических просторов - не совсем по своей воле. Прошло много сотен лет, и внезапно потомки тех изгнанников вернулись, на огромных кораблях, в весьма странном виде и с враждебными намерениями. За столетия жизни на чуждых планетах они превратились в мутантов, но зато значительно превзошли людей в плане знания технологий, и теперь хотят захватить Землю. И, как вы уже догадались, наш герой на своём кораблике – единственный, кто может им помешать.

Геймплей – «коридорный летающий action» (хотя действие будет разворачиваться и не только в коридорах). Летаем по помещениям на кораблике, сражаемся с разными роботами и прочими существами, собираем бонусы, улучшаем, когда это возможно, своё судно – то есть формально стандарт. Правда, любопытным моментом является то, что игру можно неплохо настраивать: так, можно включить или отключить шесть степеней свободы при полёте или, скажем, инерцию (если она включена – то остановиться сразу будет нельзя). Таким образом, играть может быть интересно и тем, кто никогда раньше не играл в подобные вещи, и тем, кто дни и ночи сидел за Descent и уже привык к особенностям того управления.

В плане графики игру в своё время очень ругали, но, на мой взгляд, не совсем справедливо. Игра была специально адаптирована под 3D-возможности новейших на момент её выхода (1997 год) видеокарт, поэтому здесь всё трёхмерное, красивое и со множеством спецэффектов. Конечно, недостатки можно найти где угодно, а Descent 2 в 3DFX-режиме и правда выглядит получше (поярче, я бы сказал), но своё мрачное футуристическое очарование у Terracide есть, этого не отнять.

Вердикт – к сожалению, просто «ещё один такой action». Играть интересно, увлекательно, но приходится признать, что игра не сказала собой в жанре ничего нового. Если вы любите такие игры или хотите попробовать что-то незнакомое, подобное серии Descent, - то посмотрите обязательно.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 674960
Diablo II
Популярность: 673081
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460891
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450033
Diablo
Популярность: 431150
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.