Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки "Демократия" агрессия ИИ снижалась на два пункта - и для Ганди становилась 255. Обычно "Демократия" развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие. Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

SimCity Classic

SimCity Classic
Жанр: Strategy
Разработчик: Maxis Software
Издатель: Maxis Software
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Игра SimCity совершила настоящий прорыв в жанре «экономических песочниц», положив начало самому понятию «градостроительный симулятор». Данная, «классическая» версия игры вышла пять лет спустя, не снискав, однако, всеобщей популярности. О причинах коммерческого провала догадаться не трудно: по сути, SimCity Classic - это перерисованная и подретушированная версия исходной игры. Поддержка платформы Windows, VGA графика, значительно улучшенные звуковые эффекты, наличие музыкального сопровождения, повышенная эргономичность интерфейса – вот и весь список отличий. К тому же за год до выхода этой версии уже вышло продолжение игры, SimCity 2000 с изометрической SVGA-графикой, расширенным списком строительства, редактором карт и прочими интересными функциями. К сожалению, эти обстоятельства затмили для многих геймеров плюсы дополнения.

В целом SimCity Classic представляет собой то, что сейчас назвали бы remastered version (хотя, признаться, даже от переделки ждёшь несколько более масштабных изменений). Главное достоинство этого дополнения в том, что оно предоставляет игроку выбор. Исходная «ванильная» версия SimCity – это красота простоты, чистой задумки и геймплея, а SimCity Classic – это красота наведённого лоска. Что лучше – вопрос вкуса. Среди ретрогеймеров тоже встречаются люди, которые с трудом переносят EGA-графику и скрипучие звуковые эффекты SimCity. Возможно, именно им данное дополнение поможет познакомиться с этой простой, но от этого не менее замечательной игрой.
Автор обзора: Faramant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675027
Diablo II
Популярность: 673138
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460913
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450076
Diablo
Популярность: 431182
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.