Это интересно
Оказывается, многими любимая тактика Incubation использует усовершенствованный движок от другой игры фирмы BlueByte - Extreme Assault. Это обычная практика - использовать в своих новых играх модернизированные версии своих же старых движков, скажете вы. Вот только Extreme Assault - это симулятор вертолета.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

La Bosse des Maths 4ème

La Bosse des Maths 4ème
Жанр: Educational
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Coktel Vision
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Как и прочие выпуски образовательно-игровой серии «La Bosse des Maths», версия для четвёртого класса коллежа, т.е. предназначенная для школьников возрастом около 13 лет, представляет собой историю верблюда-дромадера Джо, потерявшего свой горб и вынужденного набирать очки для восстановления своего достоинства и членства в «Клубе больших шишек» путём решения задачек, сгруппированных по шесть штук в девяти разделах, которые относятся к трём различным областям математической науки.

Подробные сведения о графике, сюжете и игровом процессе можно почерпнуть на страничке «La Bosse des Maths 5ème»; четвёртая часть ожидаемо отличается от двух предыдущих лишь более фундаментальным подходом к здешним занятиям. Иллюстрации присутствуют, но в несколько меньшем количестве, а тексты хоть и по-прежнему увлекательны и разнообразны – Филипп Трюка и Мюриэль Трами своё дело знают, – но служат описаниями уже относительно серьёзных задач. Так, в Океане Геометрии нас ждут такие мэтры, как Шаль, Фалес и Пифагор, а также отдельный раздел, посвящённый векторам, – как можно догадаться, подсчитывать придётся уже не площади треугольников, а более сложные углы и длины секущих. Голубь из Города Данных немного более традиционен: в разделах «Линейные приложения», «Пропорциональности» и «Проценты» нам предстоит вычислять координаты вагончика канатной дороги, время, необходимое лучу света для прохождения 150 млн км, или же процентную долю трёхсот франков по отношению к восьмистам франкам, – пожалуй, такой ассортимент оказывается наиболее доступным для неподготовленного пользователя. Ну а Кот из Цифрового Предела способен уже скорее напугать сложными дробями, уравнениями и факторизацией, хотя и здесь будут встречаться забавные примеры, скажем, на распределение зерна между различными типами птиц или на подсчёт голосов зверюшек-избирателей в Цифровом Лесу.

«La Bosse des Maths 4ème» в целом несильно отличается от своих сестёр по серии, однако стоит признать, что местные загадки оказываются менее примечательными, чем у предназначенных для более юного возраста, и могут быть рекомендованы уже лишь тем, кто обладает какими-никакими познаниями как во французском языке, так и в математике.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690914
Diablo II
Популярность: 687236
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469673
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462547
Diablo
Популярность: 443460

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English