1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ZX Spectrum

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем balakshin, 13 мар 2008.

1. balakshin

balakshin

Legacy

В этой теме предлагаю обсуждать ZX Spectrum разных модификаций и его эмуляцию. Причем желательно только "официальные" ZX Spectrum. Для советских и не только клонов лучше создать отдельную тему, уж больно их много.

ZX Spectrum у нас на Вики! Нужны люди, желающие поучаствовать в создании этой статьи (информацией, фотографиями и т.д.)!
    Раздел по ZX Spectrum у нас на сайте

Темы у нас на форуме

Полезные ресурсы по ZX Spectrum и его эмуляции

Интересные ссылки

Статьи по играм на ZX Spectrum на old-games.ru ;

Подкасты Old-Games.Ru

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2018
    Octohum, Petr2000, William Blazkowicz и 20 другим нравится это.
  2. Phanat

Phanat

Говорят, что в новых флоппи-приводах нет механизма предохраняющего носитель от повреждения. Т.е игла с размаху падает на поверхность и рвет ее за пару операций. А дискеты не причем и выполнены они даже более качественно, чем раньше.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я и в старых приводах этот механизм встречал раза два. А перевидал я их немало, поверьте.
    А уж насчёт качества дискет я молчу. Ещё скажите, CD-Rки качественнее стали.

4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Уже нет :)

Вверху:
    Слева: Elite2, Rebel Star, Buck Rogers, Transformers, Venome strikes back etc.
    Справа: Barbarian3, R-Type, Savage 1-2, Formula 1 etc.

Внизу:
    Слева: Cosmic war, Xecutor, Chronos, Capitan Kelly, Sigma 7, Zynaps и тд.
    Справа: Bruce Lee, Ace of aces, Boulder Dash, Sir Lancelot и пр.

Фишку увидел в другом. Это 4 разных "фирмЫ", купленные в разных городах в разное время. Различное исполнение (матричный принтер, печатная машинка), наличие/отсутствие картинок, серийных номеров.

В частности, сейчас ищу инфу по КЦ (комп. центр) Сигма, которой крайне мало.

5. Vktr

Vktr

Не знаю даже, что сказать. Спектрум жил, жив и будет жить, пока в это верим мы сами! Кажется, году в 90-ом что ли, или в 94-ом, впервые поиграл. Потом мне его отдали десятилетие спустя со всеми кассетами, которые были, кажется, штук 20. До сих пор работает! Эх, светлая память о счастливом детстве!

//исправлено, Dimouse.

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2009
    balakshin нравится это.
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Смешно... У меня 4 коробки от бумаги забиты дискетами, штук 500, все чтоли фоткать?

---------- Добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:41 ----------

Кассет тоже много, примерно 70, все какие-то с картинками, питерские и московские.

7. kerlik

kerlik

Scorpion ZS 256, да, кассеты! в hi-res!!!

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Что, и мануалы? А то у ISLAND там к каждой кассете мини-книжка с описаниями тех игр, которые на кассету записаны.

9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

По поводу Сигмы.
    Возможно это томская или новосибирская контора. До 2000 года, возможно раньше. В Н-ске есть некая Sigma Team, но она создана лишь в 2003-м. Откуда ноги ростут непонятно. Ни у кого знакомых олдфагов-очевидцев нет? А то что-то интересно стало.

P.S. В "Легендах сегодня" она не упоминается, но там, я так понял, в основном москвичи и питерцы.

10. kerlik

kerlik

а что за мини-книжка? хоть одну для примера.

у нас на Юноне к некоторым кассетам тоже описания шли, но они совсем не мини:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  11. hasslich

hasslich

помню, это моя любимая леталка была на спектруме )))

З.Ы. дисков у меня не было никогда. были кассеты и мафон которыих периодически жевал...

12. William Blazkowicz

William Blazkowicz

эх, ностальгия! много у меня zx-совместимых машин было, и сейчас несколько рабочих осталось...
    с 1993 года познакомился со спекки, ранее Орион 128 использовал.
    игры на спектруме сделать так и не смог, но кое какие мелкие проги для создания звуковых эффектов real-time по обработке голоса делал: изменение тона, эхо четырёхголосное, и т.п. это прикольно звучало )
    Я вот на спектруме музыкой занимался, много всякой хрени на нём написал )
    а тут есть музыканты?

Последнее редактирование: 23 окт 2009
  13. balakshin

balakshin

Legacy

Музыканты съехали в отдельную тему: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=28284
    Если осталось что послушать со старого спектрумовского - милости просим, выкладывай :rolleyes:

14. Евгений31

Евгений31

[​IMG][/URL][/IMG]
    Много было раньше литеретуры.
    Это к сожелению всё,что осталось у меня.(раритетик) зачитывали до дыр.
    Очень запомнилась игра SABOTEUR-2 масштабностью.
    как такое в 48кб влезало!? а DIZZY помните? Эх!

Последнее редактирование: 27 окт 2009
  15. William Blazkowicz

William Blazkowicz

SABOTEUR-2 - заигрывался часами!
    DIZZY - помним, осилил все части, кроме первой, что то там как то сложновато.

16. Евгений31

Евгений31

а я DIZZY не одну не осилил,даже с мануалом.жизней мало!!!!
    Но красивая собака была!

17. retroid

retroid

Интервью с Андреем Жигловым

Предлагаем вашему вниманию интервью с Андреем Жигловым, создателем великолепного порта Preliminary Monty - культовой игры, вышедшей на компьютере Atari, и впоследствии портированной на многие игровые платформы тех лет, за исключением ZX Spectrum. Да, искушённые игроки могут воскликнуть - "А как же Panama Joe"? Совершенно верно, но всё-таки Panama Joe лишь отдалённо напоминает оригинал, да и играется совершенно иначе. Итак, давайте приступим...

http://nes-tech.ru/arts.php?id=29

Приятного чтения!

P.S. Интервью брал в первый раз, но по-моему получилось очень интересно.

balakshin, tRusty, kreol и ещё 1-му нравится это.
  18. Евгений31

Евгений31

Помню,помню Panama Joe на AMIGA.Кое где стояли.Платишь денюшку и
    играешь минут 5. Знали с**и нашу слабину! Я был просто заваражон графикой.
    Магнитофончики такие ещё фирменные были ATARI.
    Я ничего не попутал?а может ZX? мужик в шляпе прыгает по лабиринту.

Последнее редактирование: 28 окт 2009
  19. retroid

retroid

2 Евгений31: Если именно Panama Joe, то Спектрум. Только на нём игра имела такое название и существенно отличалась от оригинала. Игры вышла на многих платформах более менее приближённая к оригиналу, и тока на Спеке получилась какая-то не такая, не сказать, что совсем уж кривая, но играется вообще не так :).

Последнее редактирование: 28 окт 2009
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если магнитофоны были ATARI, то закономерно, что и компьютеры были ATARI.

21. Sklaus

Sklaus

Да действительно, тоже играл на железном Спекки в эту игру, только игралось вполне Так и донельзя уклюже..
    а также ещё на Агате были Groom, тоже оттуда.. в смысле похожи:yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление