1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ZX Spectrum

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем balakshin, 13 мар 2008.

1. balakshin

balakshin

Legacy

В этой теме предлагаю обсуждать ZX Spectrum разных модификаций и его эмуляцию. Причем желательно только "официальные" ZX Spectrum. Для советских и не только клонов лучше создать отдельную тему, уж больно их много.

ZX Spectrum у нас на Вики! Нужны люди, желающие поучаствовать в создании этой статьи (информацией, фотографиями и т.д.)!
    Раздел по ZX Spectrum у нас на сайте

Темы у нас на форуме

Полезные ресурсы по ZX Spectrum и его эмуляции

Интересные ссылки

Статьи по играм на ZX Spectrum на old-games.ru ;

Подкасты Old-Games.Ru

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2018
    Octohum, Petr2000, William Blazkowicz и 20 другим нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, не так. Снова ты ничего не понял. Потому что спектрум был у племянника, а не у тебя.

:facepalm: Нуууу... и лучше было промолчать.

И никакой революции не было. Ни тогда ни сейчас.

3. balakshin

balakshin

Legacy

Bato-San, realavt, срачу нет.

Zelya нравится это.
  4. realavt Суету навести охота

realavt

А это что, какая-то эпическая РПГ, что на её "понимание" не хватало тех выходных, на которые я к нему заваливался с ночевкой? Вот и сидели до поздней ночи, играли, пересматривали все эти занятные штуки, которые дома на двушке уже не посмотришь, а свой спектрум давно продан.

Да, тебе лучше было промолчать - ибо даже раскочегаренный Z80 с 386-м уж никак по мощности не сравнится, чтобы на полном серьезе с матюками данный "порт" с оригиналом сравнивать.

У тебя, похоже, Спектрума точно не было, иначе смог бы прочувствовать... Мне в этом плане больше повезло - с 1990 по 1994-й свой был "базовый" был, потом до 1998 у племянника на выходных "прокачанный" гоняли.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

И снова ты показал своё непонимание сути.

ты второй человек на этом форуме, который сказал чушь про то чего у меня нет в настоящее время. Ну, собсно чего ждать от человека, который постоянно переходит на оскорбления в мой адрес... :)

Впрочем ты ещё и чудно показал насколько ты не разбираешься в программировании ZX, если считаешь это безобразие "революцией", а железо сравниваешь с intel... фи.

balakshin, дико извиняюсь за наезды вон того товарища в мой адрес. :)

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bato-San, realavt, если не прекратите, оба получите по карточке за флуд-оффтоп, а может и за холивары.

7. Rindex

Rindex

Там есть карта на клавише 0 (ноль). Но чтобы достать реальную карту, надо купить её у Алины за 200 монет и сразу у ней же её прокачать ещё за 300, чтобы правильно и всё показывала.

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  8. Guyver

Guyver

Я знаю, что там в игре карта есть. Мне именно бумажную, чтоб было что на полочку поставить.

9. realavt Суету навести охота

realavt

Сам бы взял да распечатал на цветном принтере :)

10. Guyver

Guyver

Это не труЪ

11. realavt Суету навести охота

realavt

А если кто-то другой распечатает - сразу станет "труЪ"?

12. Guyver

Guyver

Ога.

13. Rindex

Rindex

С распечатанной картой играть уже будет не "труЪ". :) Её же покупать надо, а тут уже будет всё перед глазами.

14. Guyver

Guyver

Таки кто тебе сказал, что я буду по ней играть? Какое слово из фразы "поставить на полочку" тебе не понятно?
    Да и карты бывают разные. Можно сделать полную копию внутри-игровой карты, со всеми спойлерами, а можно и высокохудожественную без спойлеров или с частичными. А ля тот же Simon's Quest или Might&Magic WoX.

15. Rindex

Rindex

Желание подглядеть в начале игры, когда денег нет. Только не надо говорить, что я из принципа подглядывать не буду или что-то вроде того. Например, она сразу покажет скрытую комнату, где кладбище (где скелет из земли вылезает), да и вообще она много чего покажет. А вот в этих скрытых местах лежат очень нужные штуки, которые прибавляют шкалу жизни, или удлиняют хлыст, что облегчает прохождение игры. Хотя там потом будет такое, что не найдя эти плюшки, игру вообще не пройдёшь.

16. Guyver

Guyver

Але, ты вообще о чем рассказываешь-то? Эта Касла далеко не первая игра такого рода, та же Castlevania 2 шла в комплекте с картой, на которой ничего из спойлеров нанесено небыло. Чисто художественная картинка которая показывала куда в этой игре можно пройти (на север пойдешь - в замок попадешь, на восток пойдешь - в болото зайдешь...).

Еще раз спрашиваю, какое слово из фразы "на полочку поставить" тебе не понятно? Бухой штоле?

17. Rindex

Rindex

18. Guyver

Guyver

Я тебе про это и говорю. Что хочу кассету\дискету (кассету ламповее) в коробочке, с мануалом, с картой (или каким еще наполнителем прикольным) - полный фарш, чтобы поставить на полочку и радоваться. Но боюсь, что Конями их запинают, если они в открытую соберутся ее издать (тот же Cronosoft явно не возмется за такой блудняк), т.к. Castlevania (tm) руки прочь. Хотя у Кронософта обложки страх и ужас - британцы застряли в 83-ем. У них же был другой ZX Spectrum. (ничего слаще JSW им не надо)

19. adamusan

adamusan

Прошёл игру (под последнего босса сделав энергию вечную). Классная игра! оказывается если собрать белый гробик можно и найти какую-то дверь можно попасть в альтернативную концовку (я даже не знал что надо его собрать, ведь до Дракулы он не нужен). Хоть бы в описании намекнули сразу авторы что есть альтернативная концовка). А так прошёл и стёр...

20. Rindex

Rindex

Дверь в городе, где Алина ходила. Там появится белый алтарь и ещё один босс. Эта концовка без всякого хеппи энда, там всё плохо. Но она мне нравится больше. :skull:

21. easy_john

easy_john

real vision нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление