1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ZX Spectrum

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем balakshin, 13 мар 2008.

1. balakshin

balakshin

Legacy

В этой теме предлагаю обсуждать ZX Spectrum разных модификаций и его эмуляцию. Причем желательно только "официальные" ZX Spectrum. Для советских и не только клонов лучше создать отдельную тему, уж больно их много.

ZX Spectrum у нас на Вики! Нужны люди, желающие поучаствовать в создании этой статьи (информацией, фотографиями и т.д.)!
    Раздел по ZX Spectrum у нас на сайте

Темы у нас на форуме

Полезные ресурсы по ZX Spectrum и его эмуляции

Интересные ссылки

Статьи по играм на ZX Spectrum на old-games.ru ;

Подкасты Old-Games.Ru

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2018
    Octohum, Petr2000, William Blazkowicz и 20 другим нравится это.
  2. LostSenSS

LostSenSS

Они тоже, конечно. По Saboteur 2 брат начертил руками полный план на бумаге. И главным вопросом для нас было, можно ли улететь на ракете :)
    Ещё могу назвать Nether Earth, Boulder Dash, Barbarian, Jetpack, RoboCop, Midnight Resistance, Jack the Nipper 2, Freddy Hardest 1/2, Target Renegade.
    Эт ток что пришло в голову сейчас. Всё довольно индивидуально, кмк.

quazatron и AndyFox нравится это.
  3. AndyFox

AndyFox

Myth: History in the Making ещё.

4. LostSenSS

LostSenSS

Вот мне она не попадалась в то время, например. Узнал о ней не так давно, когда разбирал, что пропустил из лучших игр Спектрума.

AndyFox нравится это.
  5. Gamecollector

Gamecollector

Аналогично.

AndyFox нравится это.
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Моя любимая игра. Я миф прошёл более ста раз, наверное, залез во все щели, нашёл кучу шорткатов в первом уровне (это где можно подлезть под дверь и не бить дракона или выпрыгнуть сразу наверх через землю, не оббегая десяток экранов). Крутая игра с очень красивой графикой.

А вот в Элиту не заигрывал. Ну полетал, че-то куда-то повозил, кого-то пострелял. И что, и это вот всё? Не понял, зачем люди тратят на это время.

Кстати академия была интересней, там хоть цели были у миссий, а не делай что хочешь. Но надолго меня тоже не хватило.

Диззи всех прошёл, спектрум вообще для подобного рода аркадных квестов идеально подходит, поэтому Диззи и пользуется популярностью. Заигрывать до дыр их можно, то только пока не пойдёшь, потом уже играть разве что на время.

-Beholder-, MetalliC, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  7. MetalliC

MetalliC

а еще много играли в "игры на двоих". друг против друга в файтинги Way of Exploding Fist или IK+, гоночки типа Lotus Esprit, шутаны с совместным прохождением - Ikari Warriors, Silkworm, SWIV, аркадки типа Rod-Land. да или в бильярд навроде Video Pool.
    в перечисленное тут и в предыдущих постах (Exolon, Boulder-ы, T.Renegade и пр.) мы с друзьями катали в несравнимо раз больше чем "легендарные" Элиту и Дизюков.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Могу смело причислить Дизюков (и им подобные, типа Slightly Magic, Spike in Transylvania, Сеймуровскую серию в наши края почему-то не завозили :( ) к статусу легендарных среди себя, проходил не единожды.

Последнее редактирование: 5 фев 2018
  9. Guyver

Guyver

Еще были клевые IF'ы. Правда, тогда такого матерного слова не знали и их называли проще - текстовыми квестами или адвентюрами. От Questprobe по комиксам чоткие были, с графонием, правда, что Челопука, что Халка я до конца так и не вкурил. В Халке вообще где-то на первых двух экранах намертво затыкался. И вообще, единственное, что честно прошел без солюшенов и прочих грязных читов - Message from Andromeda. Заткнулся на одном месте намертво, только по прошествии нескольких лет осенило, какой же там глагол вбить надо.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Guyver, я только в Холмса пытался (почти без какого-либо знания английского) :crazy:

11. al_exquemelin

al_exquemelin

Которого именно? Что-нибудь от Zenobi?

12. Guyver

Guyver

@Дарк Шнайдер, это ваще ад был. Он же в реалтайме шпарил - пока ты воткнешь, чо там написали и кто где с тобой, пока наберешь команду - а нужный персонаж уже утопал.

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

14. al_exquemelin

al_exquemelin

@Дарк Шнайдер, а, эта. Я как-то пробовал погонять The case of the beheaded smuggler на эмуляторе, но далеко не ушёл. Хотя английский как раз знаю более-менее, видно, фантазия плохо работала на угадывание нужного действия.

15. nop

nop

@MetalliC, лично я и Elite, и Academy задрючивал. Хоть и не с таким фанатизмом, как некоторые. Nether Earth, Spirits, Myth. Но и шмапы в большом количестве. R-Type, Dragon Breed, Sanxion, Zybex, Zynaps, Silk Worm (вдвоем!!!). Chronos, Agent Orange, Spy Hunter, Firefly!!! :)

16. MetalliC

MetalliC

если уж на то пошло, лично я наверное более всего "задрючивал" Gens + Mons, затем Tasm + STS, плюс кучку сопутствующего софта :)
    думается отметившиеся в этой теме люди являются скорее "продвинутыми пользователями", как минимум, и их игровые предпочтения несколько отличаются от широких масс, которые в те времена типично и двух слов на английском не могли прочесть. потому более массовыми были простые игры, в которых интуитивно понятно что и как нужно делать.

17. nop

nop

@MetalliC, gens и mons - было дело :)

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@VladimIr V Y, ещё серия про Wally, знание английского не обязательно :)

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Насчёт того, что было популярно на раЁне вспомнил такой случай - отец как-то познакомил меня с сыном своего коллеги у которого тоже был спек, звонит он в дверь и спрашивает, есть ли у меня какие-нибудь адвентюры (так и сказал), я, конечно, "чего-чего?" и он объяснил, что имел в виду игры типа Диззи. В общем, после этого мы сразу нашли общий язык и подружились, потом вместе ездили на авторынок глазеть на "новинки" игропрома (пешая часть дороги шла через деревню и была довольно криминогенная, могли отобрать деньги и/или вкладыши) и почти одновременно обзавелись ЭВМами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление