1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие детские игры вам нравятся?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 26 июл 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Извольте:
    Screenshot.png
    Осталось лишь прибить к полу...

А так-то есть Kids Tetris.

MrFlibble нравится это.
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ммм. Деревянный тетрис. Класс.
    В своё время хотелось такую вот штуку купить.

Mel Shlemming нравится это.
  3. realavt Суету навести охота

realavt

На всякий случай напомню, что у неё есть официальный римейк с 3Д графикой, доступный через эмулятор:
    [​IMG] [​IMG]

GreenEyesMan и ВелоВояджер нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

Shantae, как вариант. Не могу считать её сильно взрослой, всё яркое, все танцуют, можно стать слоном.

Dimouse нравится это.
  5. QuakerRUS

QuakerRUS

Игры от Dingo Games с удовольствием прошел. Например, эту:

--- добавлено 27 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2025 ---
    Неплохой пазл от создателя Chip's Challenge:

Dimouse нравится это.
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

Розовая Пантера: Право на риск, конечно :D
    На тот момент времени был любимым анимационным квестом под Windows.
    К тому же в 1990-е я как раз увидел мультсериал с говорящим Розовой Пантерой (в отличие от классических мультиков 1960-70-х, которые больше на немые комедии похожи). Именно из мультсериала позаимствовали ряд образов персонажей игры.

Квест очень казуальный, поэтому любил его вот влёт переигрывать, наслаждаясь как мультфильмом Только в первый раз кое-где застревал. Иногда надо было успевать быстро делать некоторые действия с предметами.

"Фокус-Покус" долго не удавалось купить. Уже после 1990-х папа его нашёл. И я стал старше, и игра показалась уже слабее первого квеста. Так что "Право на риск" самый любимый.

Но были и ещё какие-то детские квесты. Например, "День рождения" про Винни-Пуха, содержащий ряд мини игр, обучающих счёту. Или от немецких разработчиков "Макс и привидение из замка". Эти детские игрушки ещё более короткие, чем квесты про Пантеру, воспринимаются как ориентированные на совсем маленьких детей.

Я мультфильмы люблю, поэтому с такой точки зрения их интересно было изучать.

Kill_switch нравится это.
  7. realavt Суету навести охота

realavt

Locoroco уникальный "мягкий" платформер, поначалу отпугивал чрезмерно детсадовской атмосферой, в частности постоянно поющим хором детишек и всеми этими ужимками - но потом таки распробовал. Прохождение уровней ощущается совсем несложным (разве что враги иногда заставляли ругнуться), но для сбора всех цветочков на уровне придется прям попотеть и с первого захода это точно не получится, там уже нужен скилл и знание, куда в какой момент прыгать. В дальнейшем появляются новые герои и хор на фоне уже начинает петь другими голосами, например взрослым мужским или женским - то есть по одному лишь пению уже можно понять, за кого сейчас играешь. При этом хвалёных Патапонов я не оценил, слишком уж быстро задалбывает отбивание ритма.

Ape Escape 3
    - несколько двойственное отношение оттого, что во всём сериале мне приходится бороться с управлением, сделанным по принципу "мы пытались сделать моушен контроль задолго до Вии, при этом обойдясь без гироскопов - теперь страдайте". То, что можно было сделать просто и эргономично, чисто ради усложнения хваленого дуалшок-управления сделано сложно и неудобно, вынуждая постоянно делать какие-то пассы правым аналоговым стиком, вместо простого нажатия на кнопку. В остальном же к третьей части сериал достиг такого уровня качества и прикольного безумия, что наверное вполне может равняться с лучшими представителями от Нинтендо. Игра щедро насыпает игроку тонны нелепейших комедийных ситуаций и новых механик, чистый незамутнённый фан (ок, для меня чутка замутнённый задуренным управлением). Битвы с особо непокорными обезьянами, которые оказывают яростное сопротивление и постоянно выбивают из наших рук оружие, подбирая его с земли и используя против нас - это отдельный вид адреналинового фана, я такого в принципе не ожидал :) И да, если против нас был успешно использован наш же телепортирующий сачок - это ваншот и мгновенный проигрыш уровня, тут всё логично...

PaRappa the Rapper довольно угарная сюжетная ритм-игра, безумный сюжет которой пересказывать неблагодарное дело. Она не длинная и её определенно стоит разок пройти чисто ради местной мультяшной наркомании и смешных речитативов - и ради финальной битвы в очереди к сортиру, да, сама по себе ситуация феерическая. Я плох в таких играх и пытался понизить сложность, но режим Easy подставил подножку, в нём действо обрывается посередине игры и предлагается начать заново в режиме Normal - хорошо, что есть в эмуляторе есть читкод, позволяющий не ронять рейтинг и пройти сюжет даже с фейлами.

Child of Light эдакая "детская JRPG" от западных производителей. Боевитая маленькая принцесса в волшебной стране, где все разговаривают стихами - выглядит как детская книжка с картинками, играется как классическая Final Fantasy, маленький шедевр.

Последнее редактирование: 27 июл 2025
    Текстоплёт нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

9. Uka

Uka

Переводчик

Можно ведь просто просмотреть в каталоге сайта жанр "Edutainment" или свойство "Аудитория: Детская" на предмет отличных оценок от автора описания или от пользователей :)

Но вообще - понятно, что это всё очень субъективно и дело вкуса. Я, к примеру, не выношу продукцию "Диснея" и не знаком с играми Марио, Рыбкой Фредди, Гарри Поттером и т.д. Хотя детских игр для сайта описал много!
    Примеры понравившихся и рекомендуемых:
    Arthur’s Birthday (1994, Windows 3.x)
    The Amazon Trail (1993, DOS)
    Africa Trail (1995, Windows/Windows 3.x)
    Beethoven Lives Upstairs (1995, Windows 3.x)
    BushBuck Charms, Viking Ships and Dodo Eggs (1990, DOS)
    Cartoon Carnival (1994, Windows 3.x)
    Čtyřlístek a strašidelný hrad (2002, Windows)
    Europeo (1999, Windows)
    Just Me and My Mom (1996, Windows/Windows 3.x)
    Heidi: Deine Welt sind die Berge (2004, Windows)
    L’Emerillon: Enquête à la cour d’Aliénor d’Aquitaine (2005, Windows)
    The Oregon Trail (1993, Windows 3.x)
    The Smurfs: The Teletransportsmurf (1995, DOS)
    Where in the U.S.A. Is Carmen Sandiego? (1990, DOS)
    Алиса в музыкальной стране (1996, Windows/Windows 3.x)
    Тварини нашої планети (2006, Windows)
    The Adventures of Valdo & Marie (1997, Windows/Windows 3.x)

MrFlibble нравится это.
  10. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Я бы не сказал, что игры про ГП - детские... Мне нравится большинство детских платформеров тех лет, в таком случае)

11. quazatron

quazatron

В моем случае - это про Айдолмастер для XBOX 360. Эта версия довольно простая.

Она появилась в 2007 году после грандиозного старта AKB48, которые подняли огромные волны кавайности во всем мире, которые не утихают до сих пор. Кто-то из детей хотел стать айдолом, кто-то познакомиться с айдолами, пообщаться. Японских айдолов обожают все: и дети, и взрослые. Игра давала возможность погрузиться в этот чудесный мир умиления и музыки.

Версия с модами ярче, красочнее.

12. Talking_Sword

Talking_Sword

Я сильно удивляюсь, что вас еще жестко не расктритиковали за подобное определение "детских игр". Видимо тут население форума с другими вкусами.

Считаю, игры можно называть "детскими", только если они плохо подходят для взрослых - либо это "обучалки" (edutainment по Английски), в которых максимум что-то из программы начальной школы, либо что-то очень легкое.

Если же игра просто не содержит неприемлемых для детей вещей, она нереалистична, выполнена в мультяшном\стилизованном стиле, то это не "детская" игра, а скорее игра без ограничений по возрасту, или, как еще говорят по Английски - "Family Friendly".

Если же ответить на вопрос, какие именно детские игры мне нравятся, то никакие по большей части. Не интересно.

Но если понимать под "детскими" "не содержит неприемлемых для детей вещей, нереалистичная, в мультяшном\стилизованном стиле", то в основном в такие игры и играю. Не люблю жестокость и реализм.

Rathori Khass и Forgettable нравится это.
  13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Играл. Да, интересная и необычная игра. Хотя я бы сказал, что она не "детская", а "про детскую тему" - это ведь разные вещи.
    Кстати, предлагаю сыграть в Contrast - там тоже, во-первых, необычно, а во-вторых, детские темы - а также взрослые "с детской стороны". Игра короткая, кстати.
    --- добавлено 28 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2025 ---
    Я бы сузил это "обожают все" до "все, кто без ума от японской культуры".

Offtop
    Мне, например, так и не понравилась японская культура. Аниме я считаю детским (максимум подростковым; и да, я смотрел и мрачное, и "вроде бы взрослое", но всё оно по-детски наивно - на мой взгляд), манга - просто "книжки с картинками" (предпочитаю нормальные книги), музыка - ну, мне больше наша, европейская, нравится (русская и американская куда ближе к европейской, чем к другим).

Правда, мне и китайская не особо нравится (исторические и драматические фильмы из КНР смотреть могу, но фэнтези - слишком нереалистично для меня), и корейская (кстати, любители корейских поп-звёзд - или, в ваших терминах, "айдолов" - наверняка заявят, что лучшие айдолы - корейские).

Ну зачем сужать термин "детские" аж до "младенческие"?
    Дети разные бывают. Не только младенцы, но и малыши, и ранние подростки, и юноши с девушками. В общем, где-то до двадцати лет - разного типа "не-взрослые".
    Так что не стоит сужать термин.
    Кроме того, в "образовательные" игры дети играть не особенно любят - разве что в те, которые их привлекают. Например, один из младших родственников у меня обожает математику, другой - физику и робототехнику; так что нередко они играют именно в такие образовательные игры (кстати, спасибо тем, кто описывает их на ОГ: я пару десятков таких игр взял как раз отсюда). А я с детства люблю географию, экономику и историю, так что играл часто в экономические стратегии и игры с управлением погодой - и среди них попадались и образовательные, и совсем нет.
    --- добавлено 28 июл 2025 ---
    Словно описание из ESRB читаю...
    (Простите, очень не люблю шоры чиновнического понимания игр и сухой канцелярит юристов)

14. realavt Суету навести охота

realavt

Так мы ж не на форуме мариобоев, там бы конечно за определение "Марио" и "Покемонов" в разряд детских сразу бы бан прилетел :)

Ну тут можно лишь порекомендовать "Крылья спасения", "Двойное самоубийство по ракуго", "Волна, слушай меня!", "Контратака женщины-полицейского".

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Напишу подробнее. Ранние игры про Соника, большинство до Sonic Adventure 2, дальше пошёл трешачок; большинство платформеров про Марио; Gex, Rayman 2/3, Aladdin/Aladdin 2; Castle/World of Illusion, Duck Tales 1/2, Tiny Toon Adventures Mega Drive, Flintstones на Денди и Мегадрайве, Earthworm Jim 2, Felix the Cat на Денди, Commander Keen серия, Dangerous Dave серия, Duke Nukem 2D серия, Realms of Chaos, Giana Sisters DS/2D, серия Kao The Kangaroo, Hocus Pocus, Peggle, серия Spyro The Dragon, Toxic Bunny, Jazz Jackrabbit серия (разумеется), Jill of the Jungle, вся серия Ratchet & Clank, Jak and Daxter, Sly Cooper. Это были платформеры, а из аркад нравятся ранние игры компании Nikita под Windows 3.x/95 - Escape, Toppler, U-95, Floppy Killer; также серия Chicken Invaders.
    Нравятся казуальные игры, которые тоже вполне можно отнести к детским - Alex Gordon, Tibor Tale of a Kind Vampire, Dynasty, серия Bejeweled, серия Lines, CD-Man, Big Money, Peggle, Insaniquarium, Chuzzle и многие другие.

Croc нравится это.
  16. realavt Суету навести охота

realavt

Глядя на эту картинку, у меня зарождается недетский протест против такой классификации :)

MrFlibble нравится это.
  17. MrFlibble

MrFlibble

@realavt, ну, тут-то у тебя тоже не вполне Борис Вальехо или Фрэнк Фразетта. Такой могла бы быть на иллюстрации героиня подросткового девчачьего романа.

На МобиГеймс Джилл вот такая, не могу судить о каноничности образа:

18. realavt Суету навести охота

realavt

Ну это уже треш какой-то, мой вариант куда больше подходит к внутриигровому образу фигуристой красотки в купальнике :)

MrFlibble нравится это.
  19. quazatron

quazatron

Можно быть не в восторге от средневековой культуры Японии или от корпоративной этики, но при этом быть в восторге от айдолов, что не мешает проводить критический анализ айдолинга.

На всякий случай уточню, что речь здесь идет о категориях, а не о всех людях. То есть среди людей, которые обожают айдолов, есть и дети, и взрослые.

Последнее редактирование: 30 июл 2025
  20. MrFlibble

MrFlibble

А по-моему, очень мило! (и да, эта Джилл тоже фигуристая, если что)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление