Это интересно
Мало кто об этом сейчас помнит, но первой отечественной "высокотехнологичной" игрой была вовсе не "Русская рулетка", а футуристический авиасимулятор Stormfighter, разработанный компанией Maddox Games и выпущенный издательством "Образ" в 1995 году. Помимо множества других особенностей, в игре имелась специальная поддержка популярных тогда шлемов виртуальной реальности. К сожалению, сейчас эта игра является колоссальной редкостью и несправедливо забыта.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arthur’s Birthday

Arthur’s Birthday
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Random House
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 3
  • 0
Муравьед Артур с нетерпением ждет свой День рождения, который наступит уже совсем-совсем скоро! О, какое же это волнительное и радостное событие, ведь оно происходит только раз в год! Сколько забот и приготовлений: нужно подписать приглашения друзьям, придумать развлечения и выбрать украшения для дома. Как хорошо, что мама может подкинуть хорошую идею! Однако юного муравьеда накануне праздника волнуют совсем другие вещи.

Все друзья уже получили свои приглашения и оживлённо обсуждали предстоящее веселье, когда Артур подошел к обезьянке Маффи, чтобы сообщить о своём празднике и дать ей красивый конверт. Каково же было удивление обоих детей – они родились в один день! Что может быть хуже! Теперь перед друзьями именинников стоит выбор – на чью вечеринку лучше пойти?.. Мальчишки, конечно, поддержали своего друга, а девочки сошлись на другой стороне баррикад, но обе компании прекрасно понимают, что друг без друга им будет не так уж интересно... Маффи неумолима, она ни за что не изменит своего решения, – всё было давно запланировано!

В полной безысходности ситуации Артуру в голову приходит прекрасная идея о спасении дня, которой он делится со своей подругой Франсин. Вдвоем ребята написали письма для девочек, приглашенных на праздник Маффи, а для неё самой придумали интригующее послание! Обезьянку будет ждать сюрприз в доме юного муравьеда как раз в её День рождения... Вы уже, конечно, догадались, что задумал наш герой?

Книжка, как водится, включает в себя две мини-игры, чтобы вы ярче прочувствовали атмосферу праздника! Первая тренирует реакцию: вам нужно прикрепить на место хвост, принадлежащий танцующему ослу, причем уровень сложности определяется скоростью его танца. Вполне логично. Второй игровой бонус интереснее - наблюдая за происходящими событиями, Д.В. поможет выяснить, что подарит Артуру каждый из его друзей. Юная леди всё конспектирует в тетрадь. Это ли не самое приятное для виновника торжества?

Arthur’s Birthday – ещё одна замечательная игра, созданная по одноименной книге Марка Брауна. История учит находить необычные решения в любых ситуациях, а также всегда помнить о друзьях. Она полна эмоций и переживаний, знакомых, пожалуй, каждому ребёнку. Открою секрет, дорогие друзья (особенно те, что уже успели повзрослеть): вам данная живая книжка напомнит о том, что День рождения можно и нужно праздновать весело!

Living Books – серия волшебных интерактивных мультфильмов, созданных по произведениям различных детских писателей, - настоящая находка для детей! Каждая живая книжка хранит внутри неповторимый мир со своими героями и событиями, а погружение в сказочную атмосферу позволит маленькому зрителю не только развлечься, но и расширить свои знания в области лингвистики. Некоторые игры представлены не только на английском, но и на испанском, французском, немецком и других языках на ваш выбор.

Сложно переоценить достоинства Living Books: разыгрываемые ситуации учат детей общению со сверстниками, помогают видеть прекрасное в самых простых вещах и просто дарят хорошее настроение! Кроме замечательных историй, которые вы проживаете в процессе игры, книжки наполнены различными объектами на экране, которые оживают от оказанного им внимания. Так, лежащая на песке морская звезда начинает петь, а стулья танцуют танго – нет ничего невозможного! Безусловно, с фантазией у маленьких зрителей всё будет в порядке.

Все герои серии – это уникальные личности со своими характерами и голосами. Кстати, игры озвучивали профессиональные актёры, что добавило красочным страничкам ещё больше очарования. Но заглянуть в каждую книжку хочется не только для того, чтобы познакомиться с персонажами – графическое исполнение историй также на высоте. Вы можете увидеть, как художники старались украсить каждую локацию чудесными акварельными фонами!

В совокупности с простейшим управлением, осуществляемым мышкой, дружелюбная атмосфера и множество возможностей Living Books не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Признайтесь сами, великовозрастные искатели приключений, вам ведь тоже хочется поиграть?
Автор обзора: Svetoch
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English