Это интересно
Как известно, для Ultima VIII планировался к выпуску add-on The Lost Vale. По некоторой информации, работа над ним была полностью завершена, однако EA отказалась от его выпуска по причине низких продаж игры. Так вот, 30 сентября 2005 года всплыл уникальный артефакт - похоже, единственный в мире бокс от этого add-on'а в идеальном состоянии. Подлинность бокса подтвердил Denis Loubet, придворный художник Ричарда Гэрриота, оформлявший все продукты серии. Через месяц бокс ушел с аукциона Ebay покупателю из Германии за 1923 доллара США, а 23 сентября 2014 года был перепродан за 10 тысяч долларов. Сие событие возродило надежду, что и сам add-on когда-нибудь будет обнаружен.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Yukon Trail

The Yukon Trail
Жанр: Educational
Разработчик: MECC
Издатель: MECC
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 2
  • 4
  • 11
Превосходный, но забытый ныне квест из также почти забытой, хоть и не столь далёкой от нас эпохи «золотой лихорадки» в Северной Америке.

Действие игры разворачивается в канадской земле (тогда ещё не провинции) Юкон в 1897 году. Ваш герой – бедный горожанин, принявший решение отправиться в суровый северный край в поисках счастья и лучшей доли. Получив контроль над его действиями сразу ещё в Сиэтле, именно вы определите его дальнейшую судьбу.

Yukon Trail можно назвать квестом только с некоторой оговоркой. Конечно, сюжетная линия здесь есть, но она (особенно в начале игры) слишком туманна и практически никак не мешает вам делать всё, что заблагорассудится, - игру вполне можно назвать симулятором золотоискателя! Перво-наперво нужно распорядиться с умом теми небольшими деньгами, что у вас есть сейчас, - закупить хорошее снаряжение для добычи золота и обязательно лодку, чтобы сплавляться по горным рекам, нанять себе помощника.

Потом, уже по приезде в Доусон, «город золотоискателей», можно уже начать искать свободный участок и «рыть» и «мыть» золотишко. Может быть, повезёт, может быть – сначала и нет. Если повезло – то, опять-таки, вы и только вы решаете, как распорядиться полученным богатством: его можно сберечь, а можно и пропить, проиграть в карты, на скачках, в тире, в каком-нибудь пари или ещё как-то – способов масса, и всё зависит лишь от вас.

Также в игре есть своего рода «журнал», куда записываются все ваши разговоры с NPC и полученный опыт в различных ситуациях. Надо сказать, что диалогов в игре очень много, и некоторые из них явно несут образовательную ценность – можно многое узнать об истории севера Северной Америки того времени. Встречи с известными реальными историческими фигурами (писателем Джеком Лондоном, например) тоже будут.

Графика здесь просто превосходна – это, наверное, одна из самых красивых игр на своей не самой традиционной платформе, и часто создаётся впечатление, что смотришь очень красивый старый мультфильм. Итоговый вердикт вынести довольно трудно – наверняка любителям «классических» квестов не понравятся слабо проработанный сюжет и нелинейность, но зато все те, кто увлекается золотоискательской романтикой, будут довольны – не так часто попадается игра на подобную тему. Ну и, конечно, нельзя не заметить, что данная игра сделана в первую очередь для юношеской аудитории, для которой станет настоящим подарком (и полезным, надо заметить!).
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
31.07.2018 19:07
Оценка пользователя - 8 из 10
Конечно же, это никакой не "квест", т.е. не адвенчура, как, скажем, "Gold Rush!" от Sierra, - а такой же симулятор путешественника по диким и опасным местам, как и все прочие представители знатного семейства "Троп". Не случайно ведь львиная доля игрового времени отведена на сборы и дорогу на Клондайк, а собственно добыча золота, после выбора участка и взятия проб, происходит автоматически и занимает буквально одну минуту. После чего сразу же следует и конец игры, даже потратить ничего не дадут: все упомянутые в описании развлечения вроде тира или карт предназначены для начинающих путников, ещё не достигших Доусона.
С одной стороны, "The Yukon Trail" очень симпатична и познавательна, но с другой - намного короче своих африканской или амазонской сестёр и проходится менее чем за час, а в отличие от сестры орегонской не может похвастаться почти что никакими сюжетно-путевыми развилками, а потому и интересом повторной игры. Но один раз добыть золото на Клондайке определённо стоит.
10.11.2012 23:11
Оценка пользователя - 7 из 10
В игре самые интересные фишки - это герои, которые заметно модифицируют игровой процесс, золотые поля, а также мини-игры, связанные с тратой золота. Стоит отметить исторические фотографии. На 5-6 часов обеспечено неотрывное внимание. а потом интерес резко пропадает, так как секреты успеха в игре все уже изучены.
20.07.2012 14:07
Оценка отсутствует
очень долго искал, поскольку название забылось. Крайне интересная игра и скорее даже эдвенча чем квест. Особо запомнились мини-игры со сплавом на лодке/катамаране/плоту и поиск золота в ямках.
Пройду ещё много раз ведь интерсно переигрывать, как будто интерактивная книга Джека Лондона получается.
На диске Classic Fond №3 такая точно была-от туда и брал, так что в "редкости" её врят-ли запишешь.
Огромное спасибо!
17.10.2009 16:10
Оценка пользователя - 8 из 10
Учитывая, что игра была на диске Classic Fond №3, в неё могли играть многие из игроков начинавших в то время. Сам я прошёл её несколько раз, с разными напарниками и разными маршрутами. Интересная вещь, конечно.
Если мне не изменяет память там был изрядный глюк с сохранениями. Если сохранится в начале пути на пароме, через перевалы или по реке, а потом восстановить игру будучи уже близко к финишу, то время игры переходило назад, на момент сохранения, а вот уже пройденный путь оставался. Что позволяло прибыть в Доусон крайне рано. Если не хотите невольно пользоваться такими эксплоитами - сохраняйтесь только в городах.
B13
17.10.2009 09:10
Оценка отсутствует
ох ничего себе, это был наверное один из первых моих квестов на PC. правда за малостью лет и не знанием языка я ничего в нем не понял, но при слове Yukon и золотая лихорадка у меня сразу всплывает в памяти эта игра.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687282
Diablo II
Популярность: 684420
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467444
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459934
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English